Сигнализация "Microalarm GSM"
|
|
MAN | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Открыл тему ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавил: Admin
Microalarm GSM. Все вопросы по данному девайсу обсуждаем здесь.
Версии прошивок для Microalarm GSM :
Microalarm GSM
Microalarm GSM с управлением замком
Microalarm GSM с задержкой на вход/выход
Microalarm GSM с задержкой на вход /выход и дополнительной сигнализацией
Microalarm GSM с дополнительными SMS
Microalarm GSM с дополнительными SMS и контролем питания
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
xlin | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:10 | Сообщение # 221 |
| при постановке на охрану выдает иниц модема ps не с первого раза считывает ключ,что может быть? не все ключи подходят?
Сообщение отредактировал xlin - Понедельник, 09.07.2012, 22:11 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:14 | Сообщение # 222 |
Admin
| Quote (xlin) при постановке на охрану выдает иниц модема Так и должно быть Quote (xlin) не с первого раза считывает ключ,что может быть? не все ключи подходят? Ключи DS1990? Тогда никаких проблем из-за ключей быть не может.
|
|
| |
xlin | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:17 | Сообщение # 223 |
| как их определить? ключ мк метаком? нет смс о постановке на охр и снятии с охр,надо будет посмотреть...
Сообщение отредактировал xlin - Понедельник, 09.07.2012, 22:19 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:24 | Сообщение # 224 |
Admin
| Никаких цифралов и метакомов! Это "токовые" ключи, здесь они работать не будут! Только DS1990. Или их клоны на "болванках" типа ТМ2004, RW1990
|
|
| |
SerOv | Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:53 | Сообщение # 225 |
| Quote (Admin) Исходники, исходники... Жаль конечно, что на этом форуме больше половины вопросов - это вопросы только по исходникам. Наоборот,радоваться нужно...Схема отработана,собрал-работает. А с возникающими вопросами,привык сам разбираться. А исходники нужны,чтобы немного подкорректировать под себя. Как,например,LOCK GSM сделал на 4 шлейфа и с отправкой sms при постановке-снятии с указанием номера чипа-очень удобно,когда несколько чипов-знаешь кто открыл-закрыл объект...
|
|
| |
xlin | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:57 | Сообщение # 226 |
| вопрос 1: и все же-как заставить ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ замок работать от 18 ноги??? (работает при наличии 12в) не электромеханический... вопрос 2: как мне вместо ключа сделать кнопку (хочу отказаться от ds1990 и поставить кнопку в помещении)
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:09 | Сообщение # 227 |
Admin
| Ответ 1: Я же уже говорил - ставим транзисторный ключ с управлением на реле и эти реле управляем чем угодно - хоть замком, хоть электрочайником.
Ответ 2: Переписать программу или подкорректировать схему под этот вариант. Только если кнопка будет внутри, как тогда управлять замком?
P.S. Хотя зачем отказываться от электронных ключей? Может, вместо разных "левых таблеток" использовать нормальные DS1990A и тогда никаких проблем не будет. Кстати, про разновидности, устройство "ключей-таблеток" и способах их копирования на этом сайте в авторском блоге информации более, чем достаточно.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:31 | Сообщение # 228 |
Admin
| Quote (SerOv) Наоборот,радоваться нужно... Да чему радоваться, "гемморой" один. Я тут одному товарищу дал исходники пару лет назад, так он до сих пор вопросы задает, причём у человека нет ни малейшего понятия в программировании и за эти пару лет он не продвинулся ни на шаг. Но всё пытается что-то "творить методом тыка". Ладно бы у него было стремление в изучении программирования, так ведь всё это время ждет, что я сяду и начну корректировать под его запросы проект, про который я уже и забыл, когда писал. Ник называть не буду, почитайте форум по LGSM, сразу поймете о ком идет речь.
Quote (SerOv) А с возникающими вопросами,привык сам разбираться. А исходники нужны,чтобы немного подкорректировать под себя. Как,например,LOCK GSM сделал на 4 шлейфа и с отправкой sms при постановке-снятии с указанием номера чипа-очень удобно,когда несколько чипов-знаешь кто открыл-закрыл объект... Вот это другое дело, видно что человек сам занимается делом. Кстати, если не затруднит, скиньте свой вариант прошивки с измененной схемой и описанием под 4 зоны, размещу статью на сайте с Вашим авторством, думаю, что будет многим интересно. А исходники на Microalarm вышлю, когда вернусь с командировки. Впрочем, они, как и другие исходники, и сейчас лежат на сайте, но доступ к данной категории файлов для определенного аккаунта (группы пользователей) я могу открыть только с домашнего компа. Так что придется немного подождать - до следующей недели.
|
|
| |
xlin | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:04 | Сообщение # 229 |
| Quote (Admin) Ответ 1: Я же уже говорил - ставим транзисторный ключ с управлением на реле и эти реле управляем чем угодно - хоть замком, хоть электрочайником. biggrin да сделал я этот ключ на транзюке,но он же работает всего 20 сек,я хочу чтоб на порту а1 была лог1 то время когда сига под охраной (поставили на охрану-реле работает,сняли с охраны-релюха отключается), а по поводу Quote (Admin) Только если кнопка будет внутри, как тогда управлять замком? то я эту кнопку подцеплю на радиоуправляемое реле-нажал кнопку-релюха замкнула кнопку-поставили на охрану,еще раз нажал-сняли с охраны
|
|
| |
xlin | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:06 | Сообщение # 230 |
| Quote (Admin) Переписать программу или подкорректировать схему под этот вариант править чужие исходники атский труд,тем более чуть ли не переделывать с нуля (ладно проверку напруги сделать,а здесь все перелопачивать),я на яву привык программить...
|
|
| |