Четверг, 28.11.2024, 05:46
| RSS
Главная | Сигнализация "Microalarm GSM" - Страница 25 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Сигнализация "Microalarm GSM"
MANДата: Четверг, 05.06.2008, 14:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Открыл тему biggrin
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавил: Admin

Microalarm GSM. Все вопросы по данному девайсу обсуждаем здесь.

Версии прошивок для Microalarm GSM :

Microalarm GSM

Microalarm GSM с управлением замком

Microalarm GSM с задержкой на вход/выход

Microalarm GSM с задержкой на вход /выход и дополнительной сигнализацией

Microalarm GSM с дополнительными SMS

Microalarm GSM с дополнительными SMS и контролем питания

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

xlinДата: Четверг, 12.07.2012, 23:10 | Сообщение # 241
там релюха комутирует +12 вольт,на словах вроде как ясно (в силу того что я новичок в электронике,больше программер),хотелось подтверждения как и в случае с датчиком.спс

SerOvДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:29 | Сообщение # 242
Quote (Admin)
Кстати, если не затруднит, скиньте свой вариант прошивки с измененной схемой и описанием под 4 зоны, размещу статью на сайте с Вашим авторством, думаю, что будет многим интересно.

Какое авторство,о чем Вы! biggrin Автор-это Вы! В схеме ничего не менял,только повесил на свободные ноги контроллера еще 2 шлейфа и добавил защиту контроллера от электрошокера. Прошивку немного подкорректировал... Единственное неудобство,что смс о постановке-снятии (с номером чипа),формируются программно и номер телефона на который идет отправка находится в прошивке. Есть желание перенести все смс в прошивку и отказаться от сохранения смс на симке,но пока руки не дошли.

AdminДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:50 | Сообщение # 243
Admin
Quote (SerOv)
В схеме ничего не менял,только повесил на свободные ноги контроллера еще 2 шлейфа и добавил защиту контроллера от электрошокера. Прошивку немного подкорректировал... Единственное неудобство,что смс о постановке-снятии (с номером чипа),формируются программно и номер телефона на который идет отправка находится в прошивке.

Ну и тем не менее, очень хотелось бы посмотреть, что в итоге получилось.

xlinДата: Пятница, 20.07.2012, 11:41 | Сообщение # 244
не могу реализовать проверку сетевого питания,тестером проверяю-все правильно,как и где в прошивке правильно организовать вызов процедуры проверки питания.спс

AdminДата: Пятница, 20.07.2012, 22:50 | Сообщение # 245
Admin
Ну я же давал рабочий исходник. Не понимаю, чем он-то не устраивает?
Там ведь все предельно просто. Подпрограмма проверки питания вызывается из режима охраны и режима тревоги. Ну если хочется контролировать в режиме "снято с охраны" - добавляем и туда.

xlin, без обид, но просто из общения на этом форуме я вижу, что понятия в программировании микроконтроллеров у вас довольно поверхностные. Возможно, в этом и есть причина, что возникают затруднения в решении самых элементарных задач? Может для начала нужно попробовать порешать более простые задачи - помигать светодиодом, считать состояние входов МК и т.д. ? Я понимаю, что на языке низкого уровня, каким является Ассемблер, современному программисту работать тяжело. Но что тут поделаешь, не буду же я переводить на Си проекты, которые делались ещё "в позапрошлой пятилетке"

sln65Дата: Суббота, 04.08.2012, 10:44 | Сообщение # 246
HELP MY! Спаял плату СО с задержкой на вход/выход, проверил через puTTy, все работает, команды выдает. Но модем у меня на Sim900D и команду AT+CMSS=1 почему-то не отрабатывает, а вот когда после номера сообщения указываю номер телефона, то тогда все ОК. Сообщения на симку сохранял и с телефона, и с помощью команды AT+CMGW. Сообщения сохраняются, а отсылать не хочет, только номер телефона ему давай...

AdminДата: Суббота, 04.08.2012, 10:53 | Сообщение # 247
Admin
Вот в этой ветке человек переделывал прошивку под SIM900D.
Лично я с SIM900D не работал, как утверждают, там есть небольшие отличия от SIM300D в АТ-командах

sln65Дата: Суббота, 04.08.2012, 11:24 | Сообщение # 248
Спасибо за совет! Извините за наглость, но, если можно, сбросьте исходник, я сам сделаю, кое-какой опыт в программировании РIC есть...

sln65Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:54 | Сообщение # 249
Проблема решена. Для тех, кто использует Sim900D, нужно в конце команды AT+CMSS добавить запятую: AT+CMSS=1, AT+CMSS=2, AT+CMSS=3, Тогда будет отправляться сообщение из симки по номеру, записанному в сообщении.

xlinДата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:58 | Сообщение # 250
вечер добрый! вопрос такой: при отключении питания отправка сообщений происходит много раз,а при появлении -все нормально,один раз,может это быть из-за того что вольт на 13 ноге мк падает медленно?
Прикрепления: 9791925.jpg (65.1 Kb)

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz