Сигнализация "Microalarm GSM"
|
|
MAN | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Открыл тему ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавил: Admin
Microalarm GSM. Все вопросы по данному девайсу обсуждаем здесь.
Версии прошивок для Microalarm GSM :
Microalarm GSM
Microalarm GSM с управлением замком
Microalarm GSM с задержкой на вход/выход
Microalarm GSM с задержкой на вход /выход и дополнительной сигнализацией
Microalarm GSM с дополнительными SMS
Microalarm GSM с дополнительными SMS и контролем питания
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:14 | Сообщение # 231 |
Admin
| Quote (xlin) да сделал я этот ключ на транзюке,но он же работает всего 20 сек,я хочу чтоб на порту а1 была лог1 то время когда сига под охраной (поставили на охрану-реле работает,сняли с охраны-релюха отключается).... править чужие исходники атский труд,тем более чуть ли не переделывать с нуля (ладно проверку напруги сделать,а здесь все перелопачивать),я на яву привык программить...
Ну блин... п...ц! Да что там сложного править, какой нахрен "атский труд"???. Неужели так сложно дописать в программу всего две строки: при постанове на охрану - BSF PORTA,1, а при снятии с охраны - BСF PORTA,1
|
|
| |
xlin | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:18 | Сообщение # 232 |
| спс,завтра попробую
|
|
| |
xlin | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:10 | Сообщение # 233 |
| а можно добавить еще один датчик? например движения или пожарный? (на порт а4 например)
Сообщение отредактировал xlin - Среда, 11.07.2012, 22:14 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:34 | Сообщение # 234 |
Admin
| Можно. Садимся за комп и правим исходники (насколько помню, я их высылал) под любые свои запросы и пожелания.
|
|
| |
xlin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 09:46 | Сообщение # 235 |
| я имел ввиду помощь схематично. Наглядно по схеме. Я в электронике не силен просто
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:16 | Сообщение # 236 |
Admin
| Ну это совсем просто - второй вход делаем абсолютно идентично, как и для первого датчика. А дальше см. сообщение #238.
|
|
| |
xlin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:23 | Сообщение # 237 |
| помогите пожалуйста схематично с новым датчиком,если будет конечно время. заранее спасибо. а так же интересен вариант схемы из сообщения №24. заранее спасибо.
Сообщение отредактировал xlin - Четверг, 12.07.2012, 21:57 |
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:30 | Сообщение # 238 |
Admin
| Цитата xlin () помогите пожалуйста схематично с новым датчиком Это шутка или действительно всё так... сложно?
Делаем по аналогии с первым датчиком. Выбираем свободный порт, допустим вывод 9 (RB3). Подключаем его к плюсу питания (+5В) через резистор 10 кОм и через конденсатор 0,01 мкФ - к общему проводу. Датчик (нормально-замкнутый контакт) подключаем между выводом 9 и общим проводом (т.е паралельно конденсатору). Всё! Ну если и сейчас непонятно, как подключить датчик, то читаем эту статью И вообще, по подобным сигналкам на этом сайте есть любая информация, только нужно приложить минимум усилий и всё это найти.
А далее правим программу - назначаем вывод RB3 входом, включаем его в цикл опроса вместе с первым датчиком... ну и т.д.
|
|
| |
xlin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:49 | Сообщение # 239 |
| с датчиком понял,хотел от профи подсказку а схему из 24 поста? на почту плиз
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:04 | Сообщение # 240 |
Admin
| Да откуда я сейчас помню, что там было четыре года назад. Это нужно опять всё смотреть и рисовать.
|
|
| |