Сигнализация "Microalarm GSM"
|
|
MAN | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Открыл тему ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавил: Admin
Microalarm GSM. Все вопросы по данному девайсу обсуждаем здесь.
Версии прошивок для Microalarm GSM :
Microalarm GSM
Microalarm GSM с управлением замком
Microalarm GSM с задержкой на вход/выход
Microalarm GSM с задержкой на вход /выход и дополнительной сигнализацией
Microalarm GSM с дополнительными SMS
Microalarm GSM с дополнительными SMS и контролем питания
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 23.06.2012, 08:58 | Сообщение # 201 |
Admin
| А переделывать ничего и не придётся. Кнопка установки на охрану выводится паралельно кнопке PROG, заливается прошивка от этой версии и всё
|
|
| |
xlin | Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:17 | Сообщение # 202 |
| хм,будет работать? а нельзя просто вместо считывателя кнопку поставить???
|
|
| |
xlin | Дата: Суббота, 23.06.2012, 11:40 | Сообщение # 203 |
| дело в том что на этой схеме больше выбора прошивок
|
|
| |
xlin | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:56 | Сообщение # 204 |
| вопрос о подключении элмагнитного замка,как осуществить подачу питания на замок от мк?спс
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:16 | Сообщение # 205 |
Admin
| Для подключения ЭМЗ необходимо к выводу 18 МК подключить транзисторный ключ - об этом ведь сказано в описании прошивки. Читаем здесь Более подробно - берем транзистор n-p-n, например, КТ972. Эммитер подключаем к общему проводу, базу через резистор 1 кОм - к выводу 18 МК, коллектор - к обмотке реле на 12В. Другой конец обмотки подключаем к точке питания 12В. Контакты реле и будут управлять нашим ЭМЗ. Другими словами, делаем узел, абсолютно подобный узлу управления сиреной. Только ещё не помешает зашунтировать обмотку реле диодом, включеным в обратном направлении. Кстати, это актуально и для узла управления сиреной.
Что касается изменения в прошивке времени удержания замка, то 20 секунд, я считал более, чем достаточно. Но если нужно изменить время, то на какое? Я подкорректирую.
|
|
| |
xlin | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:17 | Сообщение # 206 |
| вот спасибо за объяснение по поводу исходников? не будете делиться? (интересует вопрос контроля напруги в проше с замком,а по поводу временных интервалов пойдет и 20 сек,просто жена выходит из дому по 10 минут )спс
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:36 | Сообщение # 207 |
Admin
| Почему нет? Я их отправил. Если охота самому покопаться, то ради Бога .
|
|
| |
SerOv | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:52 | Сообщение # 208 |
| Admin, а можно и мне исходники кинуть... Есть желание дозвон при сработке сделать. ser_ov@tut.by Спасибо.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:47 | Сообщение # 209 |
Admin
| Исходники, исходники... Жаль конечно, что на этом форуме больше половины вопросов - это вопросы только по исходникам. Ладно, вернусь с командировки, тогда посмотрим. И ещё просьба ко всем - вопросы чисто технического характера писать не в личку, а на форум. Я же не персональный консультант. Тем более, что пока могу отвечать только с телефона. Да и то сейчас не всегда есть эта возможность.
|
|
| |
xlin | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:13 | Сообщение # 210 |
| и все же как подцепить сигу к компу? ссыль в сообщении 78 не работает (необходимо контролировать отправку смс без трубы).спс ps я когда говорил про замок,то имел ввиду эл "магнитный" замок,который работает только при наличии напруги на нем (притягивает железо при наличии +12в),прошивку залил,замок срабатывает только первые 20 сек. что и как можно изменить?
|
|
| |