Четверг, 28.11.2024, 12:46
| RSS
Главная | Контроллер RS485 - Страница 24 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Контроллер RS485
vspishkinДата: Пятница, 31.07.2015, 19:50 | Сообщение # 231
Статус: Offline
Ну да контроллер, я как поеду на дачу сниму видеоматеал немного расскажу что получилось туда как раз нужен термоконтроллер теперь для системы отопления дома саму распбери подключил через юпс , неделю вроде работает без сбоев пока тестирую все это)
Я термоконтроллер еще и не собирал поэтому дорабатывать нечего и печатку буду разводить под себя так так использую сетевой кабель

Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 31.07.2015, 19:52

AdminДата: Суббота, 01.08.2015, 10:23 | Сообщение # 232
Admin
Разместил на сайте описание второй версии контроллера на базе "железа" термоконтроллера - http://lock.3dn.ru/news....-01-132

Все доработки этой версии по привязке управления реле к значениям температуры/влажности будут выполняться после её тестирования. Так что подключайтесь smile

AdminДата: Вторник, 18.08.2015, 15:46 | Сообщение # 233
Admin
Разумеется, на дисплее только показывается действие. А выполняется это действие после отпускания кнопки. 
Согласитесь, что как-то нелогично было бы, например, включая нагрузку 3, до этого поочередно включить/отключить нагрузки 1 и 2.

AdminДата: Среда, 19.08.2015, 10:49 | Сообщение # 234
Admin
Цитата vspishkin ()
ну в устройстве радиоуправления реле щелкают поочереди и вкл подключенные нагрузки что неудобно конечно при програмировании брелков

Поочередное включение реле в устройстве радиоуправления происходит только при программировании. Да и как может быть по-другому, если используется пик, имеющий всего 6 портов и светодиоды включены последовательно с реле на одни и те же порты? Как в таком случае индицировать нужную зону без включения реле? Так что этот пример как-то не подходит к нашей ситуации.
А что, настолько часто приходится перепрограммировать модуль? smile

vspishkinДата: Понедельник, 31.08.2015, 20:24 | Сообщение # 235
Цитата Admin ()
А что, настолько часто приходится перепрограммировать модуль?
 напишу в соответствующую ветку форума http://lock.3dn.ru/forum/2-71-4#7581 

Добавлено (31.08.2015, 20:24)
---------------------------------------------
Сегодня неожидАнно пришла мысль использовать концевики контроллера для измерения уровня воды в колодце, у меня колодец на даче как раз сделан из 4 колец и 5 наверху.В контроллере 4 датчика каждый как раз поставлю на каждое кольцо и будет видно сколько воды выкачено.
Останется только красиво нарисовать это в веб морде и все

Сообщение отредактировал vspishkin - Понедельник, 31.08.2015, 20:25

deniss1900Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:13 | Сообщение # 236
Цитата vspishkin ()
Сегодня неожидАнно пришла мысль использовать концевики контроллера для измерения уровня воды в колодце
Я использую датчик уровня и установел его в септик и подключил концевики МК к нему. Пока полет нормальный.

SegadorДата: Понедельник, 31.08.2015, 22:36 | Сообщение # 237
Цитата vspishkin ()
колодец на даче как раз сделан из 4 колец и 5 наверху
 Как быть, если колец например, 12?

123ksnДата: Вторник, 01.09.2015, 06:34 | Сообщение # 238

Цитата
Как быть, если колец например, 12?
 Какая разница сколько колец? Для питьевой воды главное, что мы в неё погружаем ! Поэтому если контактным способом мерить уровень, то только серебряными! У себя использую электрически бесконтактный метод "конденсатора" из обычного изолированного провода с алюминиевой жилой.

vspishkinДата: Среда, 17.02.2016, 18:32 | Сообщение # 239
Мысль была контролировать нижний уровень чтоб насос не остался без воды У меня это дело происходит так - вкл насос и поливается огород , причем поливаются и деревья и кустарники а не только грядки, пока насос поливает делаются еще другие дела например жена уходит в это время например готовить еду.Поэтому если 12 я бы опустил герконы на тросе и на каждый рядом поплавок магнит , но так как у меня колец мало я спокойно спускаюсь по лестнице на дно колодца  то наверно за креплю датчики на кольцах

Добавлено (12.10.2015, 22:13)
приехал на дачу смотрю контролер показывает на дислее температуру в первой строке а во второй заставка как при включении и все это переодически меняется, вобщем перегрузил тож самое, снял малину так как пришли часы реального времени это настрою сначало потом буду разбираться а может сразу перепрошью на новую версию

Добавлено (17.02.2016, 18:32)
В контроллере предусмотрена функция местного управления выходными реле. Это может пригодится, когда необходимо включить/отключить нагрузку непосредственно на месте установки контроллера, а не удаленно через web-интерфейс. Алгоритм местного управления очень простой – для этого достаточно нажать и удерживать кнопку S2. При этом на дисплее последовательно будут показываться сообщения OUT1 ONOUT1 OFFOUT2 ON и т.д, сопровождаемые звуковым сигналом (рис.3). При появлении нужного сообщения необходимо отпустить кнопку и включение/выключение выбранного реле будет выполнено.

на схеме s2 это энтер а s1 меню , а s1 тогда зачем?

Сообщение отредактировал vspishkin - Вторник, 01.09.2015, 06:49

ZooluДата: Четверг, 18.02.2016, 12:31 | Сообщение # 240
А можно ли считать импульсы по входу? И не просто передавать их в малину... А например калькулировать... Есть идея подключить счетчики воды и электричества. И если показания с водных можно сразу складывать в БД ( там крыльчатка медленно крутится и импульс/минута имеет маленькое значение), а вот с электрическим сложнее... Нужно чтобы микроконтроллер считал хотя бы до 255, а уже потом передавал значения малине в БД. Есть идеи господа?

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz