Контроллер RS485
|
|
Admin | Дата: Среда, 31.01.2018, 05:37 | Сообщение # 471 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Zoolu ( ) Только нужна еще кнопочка "настройка" при которой страница модуля будет подменяться страницей его настроек. Вот уже на этой странице следует размещать настройку таймеров, смеситель и режим включения/отключения (с задержкой и без). По нажатию кнопки "сохранить" страница настроек должна подменяться основной страницей модуля. Как бы все правильно, эта мысль сразу просится для реализации, но я и задавал вопрос именно потому, что есть другая точка зрения:
Цитата AlexAW ( ) Что касается процедур настройки устройства это делается практически один раз, при "инсталляции системы" Оно конечно хорошо если есть станичника для конфигурирования железа. Но Настроечнных функций у устройства много (особенно с селектором) Страничка управления будет большая а пользоваться ей только раз при настройке и отладке системы. Стоит ли заморачиваться? Разве что как альтернативу Mod Pool? что то сделать универсальное.... ИМХО
|
|
| |
AlexAW | Дата: Среда, 31.01.2018, 05:59 | Сообщение # 472 |
| Если принимать эту страничку как тестовую для контроля работы и правильности настройки устройств, То готов согласиться с Антоном снабдить ее кнопочкой со ссылкой на страницу полной настройки и далее как он предлагает. Но надо понимать что это не для пользователя а только для инсталатора (нам поиграться) У пользователя должна быть совершенно иная табличка или картинка где есть тот функционал который нужен только для управления непосредственно лампочками розетками кофеваркам и проч....
Сообщение отредактировал AlexAW - Среда, 31.01.2018, 15:39 |
|
| |
Barmaley | Дата: Среда, 31.01.2018, 15:21 | Сообщение # 473 |
| Цитата AlexAW ( ) Но надо понимать что это не для пользователя а только для инсталатора (нам поиграться) Тогда по-хорошему нужно прятать из меню и доступ на страницу настроек, там где термостаты, таймеры, sms и т.д.
Добавлено (31.01.2018, 15:21) --------------------------------------------- Извиняюсь, затупил. Кнопку меню "Настройка" сейчас можно скрыть на самой странице настроек.
Сообщение отредактировал Barmaley - Среда, 31.01.2018, 15:22 |
|
| |
ppwwdd | Дата: Пятница, 02.02.2018, 19:21 | Сообщение # 474 |
| Admin, Вы за температуру со знаком минус забыли? Или подскажите где искать: в исходнике или в скриптах. Но исходника нового у меня нет. В скриптах я вообще Пньом-Пень. И заниматься некогда. Изготовление плат, пайка, монтаж, наладка. Такое впечатление, что в дурдом быстрее попаду, чем свой умным сделаю.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 02.02.2018, 21:52 | Сообщение # 475 |
Admin
| Цитата ppwwdd ( ) Admin, Вы за температуру со знаком минус забыли? Да как бы и нет ppwwdd, замените файл controllers.html на прилагаемый. Сейчас отрицательная температура должна отображаться корректно. Исходник прошивки в разделе "Исходники" обновил, сейчас в архиве последняя версия
P.S. Вот сегодня явно не мой день. Наконец-то "упаковал" контроллер Александра в корпус, проверил работу в собранном виде, закрепил на DIN рейку своего тестового "стенда" и после чего благополучно...... переполюсовал питание . Так что дальнейшую отладку интерфейса придется отложить до восстановления девайса.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Суббота, 03.02.2018, 04:38 | Сообщение # 476 |
| Цитата Admin ( ) Так что дальнейшую отладку интерфейса придется отложить до восстановления девайса. Да .... Блин прокосячил я с защитами в первой версии. На сайте EasyEDA Внес поправки. Вот Новый вариант схемы и ПП
Zoolu нашел способ защититься от переполюсовки и в этом варианте платы разрезал дорожку и поставил на нее SMD диод
|
|
| |
AlexAW | Дата: Суббота, 03.02.2018, 04:47 | Сообщение # 477 |
| Zoolu предложил добавить в парсер ModBus битовые команды чтения для контроля выходов перед задержкой те все что командуется по 5 функции можно контролировать 1 функцией. Это логично.
Admin Так что будете лечить девайс заодно и прошивку подновите.
Сообщение отредактировал AlexAW - Суббота, 03.02.2018, 05:30 |
|
| |
ppwwdd | Дата: Суббота, 03.02.2018, 07:57 | Сообщение # 478 |
| Admin, спасибо за помощь. Я живу этим проектом!
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 03.02.2018, 12:02 | Сообщение # 479 |
Admin
| Цитата AlexAW ( ) Да .... Блин прокосячил я с защитами в первой версии. Да нет, Александр, это я как пацан попал. Честно говоря, стыдно, давненько такого косяка у меня не было. Ну что же, никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает. Восстановим!
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 12:44 | Сообщение # 480 |
Admin
| Восстановил контроллер (а точнее спаял новую "процессорную" плату). Впаял сразу диод на защиту, прошил последней версией. В общем, можно продолжать отладку интерфейса
|
|
| |