Контроллер RS485
|
|
AlexAW | Дата: Суббота, 27.01.2018, 16:50 | Сообщение # 441 |
Статус: Offline
| Цитата Admin ( ) Видимо, нужно остановиться на одной версии прошивки, присвоить ей порядковый номер 1.0, и все последующие версии нумеровать 1.х. Да именно так я стал делать, Стараюсь не забывать в исходниках писать еще и историю изменений. Стало намного удобнее и понятнее.Но все равно плодилось много папок разных версий с сложными именами и непонятными цифрами. Спустя полгода становится сложно разобраться особенно с всякими резервными или пробными веточкам/ С разработкой WaterUnina, Антон склонил меня установить систему управления версиями и совместной работы над проектом. В ней удобно отслеживать сделаные изменения и система сама дисциплинирует заставляя написать комментарий к фиксации. Конечно и этой системой нужно пользоваться соблюдая правила "хорошего тона" иначе и там бардака можно наплодить. Но в нем за счет автоматических средсв все же есть вероятность найти то что нужно и разобраться как это делалось.Добавлено (26.01.2018, 15:56) --------------------------------------------- А что касается имен можно перевести мои царапульки к имени типа t и ts эт я пытался себе хоть как то напомнить чем эти версии отличаются. Но по правилам хорошего тона наверно должно быть как то вот так: rele4kp485 именуем PoverUnit2_0 rele4kp485t именуем PoverUnit2_1 rele4kp485ts именуем PoverUnit2_2 до этого были версии без поддержки ModBas потому начинаю с 2.0 ))) Сколько пользуюсь компом столько и занимаюсь с упорядочиванием файлов. Борьба продолжается надеюсь выйти победителем )))
Цитата Admin ( ) P.S. Но если что, то я за любой кипиш, если это на благо трудящихся Ща вышлю приглашения в репозиторииДобавлено (27.01.2018, 16:50) --------------------------------------------- Admin, Как релейный блок? Удалось завести?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 27.01.2018, 19:38 | Сообщение # 442 |
Admin
| Нет, Александр. Через "свисток" только управление, приема нет
|
|
| |
Zoolu | Дата: Суббота, 27.01.2018, 19:49 | Сообщение # 443 |
| Admin, у меня все заработало З.Ы. А еще, удачнее такие дела обсуждать в телеграмме в реальном времени))))
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 27.01.2018, 20:31 |
|
| |
AlexAW | Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:03 | Сообщение # 444 |
| Цитата Admin ( ) Нет, Александр. Через "свисток" только управление, приема нет Странно надо глянуть осциллографом или анализатором на ногах МК что там приходит
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 19:57 | Сообщение # 445 |
Admin
| Итак, первый этап реализован - с web-интерфейса можно управлять выходами (реле), контролировать состояние выходов (On/Off) и входов (Open/Close). Следующим этапом постараюсь реализовать конфигурирование контроллера через интерфейс.
P.S. Кстати, почему раньше контроллер не возвращал данные через "USB-свисток" при экспериментах на ББ - х.з. При подключении к "малине" через конвертер UART-RS485 все работает без проблем.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 08:48 | Сообщение # 446 |
| Здорово что Управление и контроль получился!
Цитата Admin ( ) почему раньше контроллер не возвращал данные через "USB-свисток" при экспериментах на ББ - х.з. Если устройство получив команду его выполняло, то скорее всего оно посылало и ответ, просто ББ его почему то не слышит. (Положено ей так раз команда ее подтвердить ответ) Хоть процедуры управления реле и приемопередатчика работают независимо, команда на включение выключение реле не придет если парсер модбаса ее не обработает, а тот в свою очередь вместе с расшифровкой готовит и ответное сообщение.
Что касается процедур настройки устройства это делается практически один раз, при "инсталляции системы" Оно конечно хорошо если есть станичника для конфигурирования железа. Но Настроечнных функций у устройства много (особенно с селектором) Страничка управления будет большая а пользоваться ей только раз при настройке и отладке системы. Стоит ли заморачиваться? Разве что как альтернативу Mod Pool? что то сделать универсальное.... ИМХО
На мой взгляд, пользуясь основными командами управления реле и контроля состояния входов выходов, имеет смысл сделать пользовательскую интерактивную страничку управления и контроля например освещением, что бы иконки лампочек, розеток, выключателей отображали реальное состояния входов выходов, и щелканье по ним позволяло менять состояние на противоположное.
Другая интересная страничка может быть для организации сценариев, где по нажатию на одну иконку происходило бы управление нужными выходами. Хорошо бы и автосценарии замутить, что бы по какому то событию- срабатывание датчика, определенного времени, нажатия на кнопку, обнаружении прихода (ухода) хозяина итд итп можно было бы настроить выполнение сценария.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:19 | Сообщение # 447 |
Admin
| AlexAW, наверное, я не совсем правильно выразился – разумеется, контроллер возвращал данные, но ББ (или свисток) их не воспринимал.
Цитата AlexAW ( ) Что касается процедур настройки устройства это делается практически один раз, при "инсталляции системы" Оно конечно хорошо если есть станичника для конфигурирования железа. Но Настроечнных функций у устройства много (особенно с селектором) Страничка управления будет большая а пользоваться ей только раз при настройке и отладке системы. Стоит ли заморачиваться? Разве что как альтернативу Mod Pool? что то сделать универсальное.... ИМХО Соглашусь, что полноценное конфигурирование прикручивать к странице управления нет большого смысла. А вот насчет сценариев нужно подумать, предложение очень толковое. Сегодня вечером выложу скрипты для управления контроллером, начнем совместное тестирование.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:44 | Сообщение # 448 |
| Admin, а какие трансиверы используете в контроллерах? Терминальные резисторы подключали? У меня чет опять глюки на аппаратном уровне какие-то.... Сколько девайсов в сети? Длин шины?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:32 | Сообщение # 449 |
Admin
| Антон, для тестирования и отладки, что бы постоянно не влезать в действующую систему, я сделал отдельный «стенд». Сейчас к нему через RS485 подключен только этот контроллер, длина линии около 2м , терминальный резистор не установлен, трансивер – ST485
|
|
| |
Zoolu | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 11:10 | Сообщение # 450 |
| Блин... WaterUnit висит на шине- все окей.... Цепляю еще PowerUnit- вся сеть глохнет сразу.... Бррррр....
|
|
| |