Контроллер RS485
|
|
AlexAW | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 15:42 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
| У меня на тесте три устройства WaterUnit PowerUnit и макет радиомодуля между ними сеть 10 см до мастера 2 метра, терминальных резисторов и резисторов подтяжки к земле и питанию не включено. Во всех устройствах трансиверы Maxim MAX485 включая свисток ББ там тоже трансивер от Maxim. Все работает с Modbus Poll "полет нормальный"
|
|
| |
Zoolu | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 16:53 | Сообщение # 452 |
| AlexAW, в свистке подтяжки на vcc и GND есть кстати. И резистор терминальный тоже.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 21:03 | Сообщение # 453 |
Admin
| Качаем архив по этой ссылке. Во вложении web-страница relay.html (добавляем в папку html) и скрипт script_modbus.py (заменяем в папке python - не забываем сделать бэкап прежнего скрипта на всякий случай). Подключаем контроллер, заходим на страницу relay.htm (по прямой ссылке, иконка меню пока не добавлена) и проверяем работу. P.S. Используем версию WebHomePi с последним обновлением.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Вторник, 30.01.2018, 09:16 | Сообщение # 454 |
| Цитата Zoolu ( ) в свистке подтяжки на vcc и GND есть кстати. И резистор терминальный тоже. Да точно, и у меня в свистке есть по 2.2.кОм, а вот терминального нет, хоть место и предусмотреною
Admin, Не совсем понял для чего кнопка Write? Для переключения страницы управления между релейными блоками с разными адресами? Или для смены адреса релейного блока? Если для смены адреса то это неправильно, тк используется широковещательная команда по нулевому адресу. И предполагается, что устройство на шине должно быть одно при этой процедуре. Иначе все присвоят себе один и тот же адрес..... Такую процедуру лучше ваще проделывать какой то внешней программкой при наладке настройке устройства...
А так удобная простая страничка потестить релейный блок получилась. Можно еще добавить на индикацию состояние выходов с задержкой что бы видеть что команда прошла и потом увидеть как включился выход.
Сообщение отредактировал AlexAW - Вторник, 30.01.2018, 09:36 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 30.01.2018, 10:02 | Сообщение # 455 |
Admin
| Кнопкой Write в программу записывается адрес контроллера, с которым работает интерфейс. Это необходимо, чтобы не лепить для каждого контроллера свою страницу, а обойтись одной для всех контроллеров на шине.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Вторник, 30.01.2018, 10:49 | Сообщение # 456 |
| Цитата Admin ( ) нопкой Write в программу записывается адрес контроллера Ну тогда все ОК Слово Write смутило! Конечно городить кучу одинаковых страниц ни к чему.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Вторник, 30.01.2018, 10:57 | Сообщение # 457 |
| У меня этих релейных блоков будет стоять 5 (все освещение в квартире) Понятно все 20 портов должны будут отображаться на одной странице или по страницам разбитым например по комнатам при этом может быть так что чать релейного блока используется в одной спальне другая в другой. Блин ..... есть над чем подумать ))) Пока у меня реализовано вот так, как на картинке. Но это на мой взгляд один из вариантов. Можно попробовать через подстановку" интерактивных картинок" типа смены фотографий комнаты со светом и без света.... А если потом димеры создадим......
Сообщение отредактировал AlexAW - Вторник, 30.01.2018, 11:00 |
|
| |
deniss1900 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 11:10 | Сообщение # 458 |
| Цитата AlexAW ( ) Пока у меня реализовано вот так Неплохо получается. Интересно а как все будет работать. Допустим одна страничка работает с одним числом датчиков отображает и контролирует их а вот при переходе на другую страничку предыдущее уже не отображается и не контролируется как в случае с контроллерами RS485 и радиомодулем. Или как будет работать допустим пересечение одних контроллеров с другими то есть сработал вход одного контролера а отправил команду на выход другому. Вот как то так
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 30.01.2018, 11:46 | Сообщение # 459 |
Admin
| Вот здесь я предлагал варианты наглядного интерфейса для квартиры (рис.5) http://lock.3dn.ru/news....-10-140
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 11:50 | Сообщение # 460 |
| Да это я видел и делал ка на рис.5
|
|
| |