Контроллер RS485
|
|
AlexAW | Дата: Пятница, 09.02.2018, 20:29 | Сообщение # 491 |
Статус: Offline
| bagotu, А как вы хотите ими управлять?
У меня есть в доме розетка которая удаленно может управляться с центрального модуля. В нее включена переноска в которую обычно включаются Утюг плойка и прочие переносимые приборы. Контроль над этой розеткой позволяет удаленно отключить приборы если вдруг забыл.... Или думаешь, что забыл выключить утюг например....
|
|
| |
bagotu | Дата: Пятница, 09.02.2018, 21:06 | Сообщение # 492 |
| так и представляю этот процесс. ну или совсем уж гламурно - при включении сигнализации "тухнут" розетки. понятно, что не все. хотя при сработке пожарной сигнализации можно и все
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 09.02.2018, 21:16 | Сообщение # 493 |
Admin
| Тут вопрос не в самом управлении, а как грамотно организовать монтаж. Оптимальный вариант -это завести с каждой розетки (группы розеток) отдельный шлейф в распредщит. Тоже не помешает и для освещения. А для управления использовать бистабильные (импульсные реле). Кроме того, такая схема с импульсными реле позволит очень просто решить вопрос контроля напряжения в розетке или включенном светильнике. Некоторые мысли на эту тему посмотрите здесь - http://lock.3dn.ru/news....-25-144
|
|
| |
bagotu | Дата: Пятница, 09.02.2018, 21:56 | Сообщение # 494 |
| Цитата Admin ( ) для управления использовать бистабильные (импульсные реле) думаю это оптимально. спасибо
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 17:46 | Сообщение # 495 |
| Admin, я не пойму это только у меня RS-485 как-то ненадежно работает с новой версией образа и двумя контроллерами RS-485?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 18:03 | Сообщение # 496 |
Admin
| Да там не в образе дело. Я для тестирования отключил в контроллере процедуру работы с DHT22 и разные типы контроллеров без проблем "уживаются" на одной шине. Нужно дорабатывать подпрограмму DHT22 - она зависает,если прерывание происходит в момент измерения.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 18:25 | Сообщение # 497 |
| У меня с Jessie интерфейс работал без проблем, но с одним контроллером. Контроллер никогда не зависал. А этот новый, что я спаял зависает бывает. Но... у меня подозрение на сам контроллер PIC16F876A. Я его программировал для УУиК и оказалось, что в нем не работал один порт. и я его отложил в сторону. А отметину на нем не сделал, какая именно нога неправильно работала. Запрограммировал для контроллера RS-485 он работает. Я так и оставил. Думаю его поменять на новый. Может у меня причина в этом контроллере. Кстати, по-моему в старом контроллере RS-485 я что-то менял в исходнике. И контроллер после того ни разу не зависал. Наверное, что-то с бесконечными циклами.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 18:43 | Сообщение # 498 |
Admin
| Цитата ppwwdd ( ) Наверное, что-то с бесконечными циклами. Именно GOTO $-1 в подпрограмме измерения датчика
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Четверг, 01.03.2018, 08:48 | Сообщение # 499 |
| Цитата Admin ( ) ppwwdd, замените файл controllers.html на прилагаемый. Сейчас отрицательная температура должна отображаться корректно. Наконец-то нашел в себе силы поменять файл. Отображается корректно. ADMIN, спасибо за файл.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:25 | Сообщение # 500 |
| Пока размышлял над тем как релейный блок сделать в варианте диммера, пришла в голову усовершенствовать блок с релейным выходом. Решил попробовать сделать ШИМ управление питанием реле для снижения тока потребления устройства. Благо опыть такой уже приобретен в WaterUnit. При включении реле сначала на 250 мс. подается полное питание, потом для удержания подается ШИМ сигнал с 40% импульсом. (длительность импульса можно изменять изменяя значение в ячейке с адресом 11h по умолчанию там записано 10h 4х Канальный ШИМ пришлось делать программно аппаратный работающий на прерываниях от двух таймеров. Удалось достигнуть частоты ШИМ 10 кГц. Впринципе все здорово если не считать что релюшки все таки свистят с частотой 10 кГц и лично я их слышу (жена нет). 95% времени процессор крутится в цикле генерации ШИМ посему увеличить частоту ШИМ не представляется возможным. Решение нашлось простейшее что называется "в лоб" просто увеличиваем тактовую частоту в два раза, получаем ШИМ с частотой 20 кГц, В исходниках поменялось несколько констант. что бы модбас остался с той же скоростью и тайминги все сохранились. ИТОГО: внизу две прошивки одна для кварца 4 мГц - для тех кто не хочет ничего менять в железе. другая для 8 мГц. Просто перепаиваем кварц и внешне ничего в работе прошивки не изменяется, только вдвое уменьшится ток потребления. Ток потребления у меня при включенных реле раньше был 180 мА, сейчас около 80 мА. ЗЫ Admin, подскажи как лучше быть с прошивками и описанием изменеий? добавить их в архив к статье?
|
|
| |