Вторник, 24.12.2024, 18:36
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 72 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
ZooluДата: Суббота, 22.02.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)

ВСЕ Авторские разработки, касаемые Raspberry находятся ЗДЕСЬ! Обязательно к прочтению!!!

Варианты преобразователя интерфейсов. Еще тут и тут

Немного о политике безопасности- Рекомендовано к прочтению!

P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09

kostyanuchДата: Понедельник, 29.02.2016, 17:12 | Сообщение # 711
Добрый день!

Очень давно меня интересовала идея комплексной автоматизации квартиры, каким-либо способом, в этот вопрос вложены для меня следующие понятия:

1. Охрана (датчики открытия\закрытия окон и дверей, датчики движения (с учетом что дома имеется кот, но мне кажется такое уже предусмотрено в подобных датчиках));
2. Пожарная безопасность (датчики дыма);
3. Утечка воды (соответствующий датчик);
4. Видеонаблюдение входной двери в квартиру (думаю достаточно одной камеры в тамбуре) и запись видео за период 24 часов на внешний HDD;
5. Датчики влажности и температуры.
6. Возможность автономной работы - на случай отключения света, пусть это будет некий ИБП (живу в Москве, свет на моей памяти очень редко выключали и то кратковременно 2-5мин).
7. Мониторинг всего этого через интернет (но на случай перебоев с интернетом - хочется иметь запасной (пусть и ограниченный-функционально) вариант, например sms оповещение что отключен свет и\или интернет, но при этом будет работать все в штатном режиме).
8. Соответствующее sms оповещение + дозвон на указанный номер при возникновении ВАЖНЫХ событий - пожар, протечка, проникновение (причем данная система должна работать даже в том случае если нет интернета дома и\или света).

Раньше просматривал ebay и aliexpress на предмет подобных систем, как в сборе комплекты так и по отдельности все, но ничего дельного и адекватного не находил, пока не натолкнулся на статью geektimes про Raspberry Pi. Что натолкнуло меня на мысль что на основе этой штучки можно неплохо и возможно не сложно и что немаловажно для меня относительно бюджетно организовать подобную систему. Примерно всю схему я понимаю, но вот что именно покупать для этого (какие именно модули) и как все это в целом организовать тяжеловато к пониманию, может где есть описание проекта, но на форуме не нашел. Огромное спасибо за любую Вашу помощь и коментарии.

indarikДата: Понедельник, 29.02.2016, 17:23 | Сообщение # 712
Цитата kostyanuch ()
может где есть описание проекта

http://lock.3dn.ru/news....-29-140

kostyanuchДата: Вторник, 01.03.2016, 14:40 | Сообщение # 713
Вопрос по теме http://lock.3dn.ru/news....13-135, можно ли вместо того чтобы изготавливать самому какое-либо расширение для PI купить вот такой модуль http://ru.aliexpress.com/item....8ab66ba  ведь он как я понял как раз и является таким расширителем интерфейсов?
Пока планирую покупать вот этот миниПК http://ru.aliexpress.com/item....sion=1, думаю как раз к нему и подойдет

Сообщение отредактировал kostyanuch - Вторник, 01.03.2016, 14:43

ZooluДата: Вторник, 01.03.2016, 19:34 | Сообщение # 714
kostyanuch, я бы не стал брать Апельсин. Тем более за такие деньги. Вышла Малина 3- ценник 35$

kostyanuchДата: Среда, 02.03.2016, 10:24 | Сообщение # 715
Цитата Zoolu ()
Вышла Малина 3- ценник 35$
ткните пальцем где купить? -, я обшарил инет в поисках  ентой 3-й малины и нашел только 2ю в продаже...

ZooluДата: Среда, 02.03.2016, 10:30 | Сообщение # 716
kostyanuch, да вот же

Alex2057Дата: Среда, 02.03.2016, 10:45 | Сообщение # 717
Цитата Zoolu ()
да вот же
По этой ссылке - "Sorry, no product results found"

Цитата kostyanuch ()
нашел только 2ю в продаже
Берите Raspberry pi 2 model B. Для Ваших целей (автоматизация и пр.) вполне хватит. А Wi-Fi USB докупите отдельно.
Прошивка отлажена.
Вообще выбор Raspberry на мой взгляд оптимален.
Все осваивается легко и быстро, в Интернете море ссылок, в т.ч. на этом сайте.
Успехов!

Сообщение отредактировал Alex2057 - Среда, 02.03.2016, 10:46

ZooluДата: Среда, 02.03.2016, 16:41 | Сообщение # 718
Цитата Alex2057 ()
По этой ссылке - "Sorry, no product results found"

Извините... Так и есть. Девайс поступил в продажу буквально вчера, я думаю в скором времени продавцы появятся.

kostyanuchДата: Четверг, 03.03.2016, 18:17 | Сообщение # 719
Вот еще не понял из описания проекта, где предлагается подключить датчики температуры:
РАЗ
- шина I2C с подключенными к ней датчиком давления и температуры ВМР085
ДВА
- контроллер температуры и влажности (метеостанция), имеющий один вход для датчика DHT22 и пять входов для датчиков DHT11;

Я так понимаю что эти датчики делают одно и тоже, кроме того что во втором случае просто это объединено метеостанцией, с которой и берет инфу малинка. Так что именно надо подключить и что лучше подключить?

AdminДата: Четверг, 03.03.2016, 18:43 | Сообщение # 720
Admin
Три - шина 1-wire c датчиками DS18B20 
Ну а что использовать - решать самому пользователю, исходя из поставленных целей и задач

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz