Четверг, 28.11.2024, 07:42
| RSS
Главная | Радиомодуль - Страница 26 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Радиомодуль
AdminДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:32 | Сообщение # 251
Admin
Статус: Offline
Все логиыно, но повторюсь - если пошла серия, то ложный импульс вряд ли уже проскочит. Однако с точки зрения "хорошего тона" в программировании, бесконечный цикл - это в любом случае не есть хорошо и Ваш подход к решению проблемы абсолютно правильный.

ppwwddДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:55 | Сообщение # 252
Если серия пошла, то все нормально. А если проскочило несколько импульсов и пауза . А Дело в том, что у меня, да и у Николая происходил сброс радиомодуля, если вебстраница не загружена и датчики ничего не передают. Я сейчас пробую прошивку с коррекцией, если до утра а лучше до следующего вечера светодиоды соответствующего радиодатчика на радиомодуле не потухнут, то это уже лучше.  Весь вопрос в том, что информация от сработавших  радиодатчиков при этом теряется. Я тут пробую записывать информацию от сработавших радиодатчиков в 7 биты номера зоны. Такая модификация байтов номера зоны. Но при этом возникает много новых попутных проблем.

AdminДата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:23 | Сообщение # 253
Admin
Не знаю, возможно у меня меньше помех или звезды по другому расположены, но радиомодуль не перезагружался где-то с ноября прошлого года и исправно функционирует на одной линии с метеостанцией. И это с учетом, что никаких доработок программы я не делал.

Цитата ppwwdd ()
Весь вопрос в том, что информация от сработавших  радиодатчиков при этом теряется.

Можно писать последнее состояние датчиков в EEPROM, для этого будет достаточно одной ячейки памяти.

ppwwddДата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:38 | Сообщение # 254
ADMIN, а я-то думаю, что это Вас совсем не тревожит, то что я описываю. А у меня вот такие (да и не только) проблемы есть. Но я по немногу , благодаря исходникам, делаю небольшие успехи. Есть еще проблема в радиомодуле у меня - это сбросы при управлении реле с веб страницы. Есть над чем работать.

AdminДата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:49 | Сообщение # 255
Admin
Цитата ppwwdd ()
ADMIN, а я-то думаю, что это Вас совсем не тревожит, то что я описываю.

Это как раз меня и тревожит...... Кстати, а модуль на какой частоте работает?
Не, ну реально какая-то фантастика - с одной стороны по несколько перезагрузок в сутки, с другой - четыре месяца нормальной работы. Причем web-морду модуля открываю пару раз в неделю точно.

ppwwddДата: Понедельник, 13.03.2017, 06:58 | Сообщение # 256
Модуль у меня на 315 Мгц. Кстати с измененмем в прошивке, на радиомодуле после фиксации срабатывания радиогеркона, светодиоды со вчерашнего вечера светят на радиомодуле. Но если я сейчас начну с вебстраницы управлять реле на модуле Remote control, может возникнуть сброс радиомодуля. Вообще у меня оно все с трудом движется к надежной работе.

griganamДата: Вторник, 11.04.2017, 14:47 | Сообщение # 257
Владимир  ну как продвигается работа над улучшением радиомодуля? Очень заинтересован в этом устройстве, хочу использовать для управления выключателями света, сам не силен в программировании, для управления пытаюсь использовать эти модули https://ru.aliexpress.com/item/433MHZ-Transmitter-Receiver-Module-SYN115-SYN480R-ASK-Wireless-Module-NEW/32656673588.html,  правда пока безуспешно, но буду мучать дальше. Под них переделал плату, убрал RS232, размеры уменьшились.

Сообщение отредактировал griganam - Вторник, 11.04.2017, 16:58

ppwwddДата: Суббота, 15.04.2017, 09:03 | Сообщение # 258
Андрей, эксперименты по улучшению работы радиомодуля закончил.  Работает на передачу и на прием. В исходник вносил изменения для устранения проблем, которые проявлялись в реальных условиях. Я добавил в структуру сигнала синхроимпульс для защиты от влияния помех. Затем в подпрограмме передачи кода разделил отдельно формирование импульса и паузы для передачи "0" и "1". Т.е. временные задержки у меня для формирования импульса и паузы "0" и "1" разные. Сигналы контроллировал с помощью осциллографа. Коррекция прошивки радиомодуля влечет за собой, естественно, коррекцию прошивок радиогеркона и модуля remote control. Радиомодуль и все, что с ним общается по радиотракту, я понял, каждый должен настраивать под свои реальные условия. У Михаила, например, с его прошивками все, что связано с радиомодулем, работает надежно. У меня не было надежной работы. Коды радиобрелков не записывались, на передачу тоже плохо работало. Да и на прием от радиогерконов плохо было. Нужно брать осциллограф или логический анализатор и смотреть какие реальные сигналы приходят с приемника на контроллер. А изменения вносить в прошивку контроллера передающей стороны. Осциллографом, конечно, проще. Я передачу зацикливал программно, чтобы сигнал шел непрерывно. И по осциллографу смотрел, что реально получается на приемной стороне. И добился того, что коды радиобрелков записываются правильно, радиогерконы читаются надежно и код сохраняется надежно (нет сбросов), на передачу тоже работает надежно пока ( дальность была больше 100м). Заканчиваю работы для управления электродвигателем открывания и закрывания калитки. Осталось все установить  на место и принять все меры безопасности, чтобы этой железной калиткой никого не раздавило.
    При работе с радиомодулями на 315, 433 МГц полезная информация: http://arduino-kit.ru/catalog....oduley_

Сообщение отредактировал ppwwdd - Суббота, 15.04.2017, 11:56

AdminДата: Суббота, 15.04.2017, 11:02 | Сообщение # 259
Admin
ppwwdd, спасибо что продолжаете бороться с распределенным сегментом системы. Надеюсь, что тоже скоро вместе с Zoolu подключимся к этому делу smile

ppwwddДата: Суббота, 15.04.2017, 11:26 | Сообщение # 260
Admin, стараюсь как могу.  Но до ноября у меня садово-огородно-земляные работы. А перерывы плохо отражаются на работе мозга.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz