Воскресенье, 01.12.2024, 01:41
| RSS
Главная | Радиомодуль - Страница 25 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Радиомодуль

ZooluДата: Пятница, 03.03.2017, 14:50 | Сообщение # 241
Статус: Offline
ppwwdd, с обратной стороны платы к антенне нужно припаять кусок провода (получится своеобразный "бутерброд"- провод(антенна)-плата-провод(противовес)), к сожалению не могу с ходу подсказать длину, но можно загуглить расчет противовеса. Это довольно ощутимо улучшит характеристики ВЧ тракта.

ppwwddДата: Пятница, 03.03.2017, 15:34 | Сообщение # 242
Понятно. С радиотрактом куда не ткнись везде будет жопа. Поставил в радиомодуль приемник и уже нужно программно параметры сигнала менять. Взаимовлияние есть. а без приемника все идеально было. Решение одной проблемы порождает две других.

ZooluДата: Пятница, 03.03.2017, 16:57 | Сообщение # 243
ppwwdd, кидаю огромный ОГРОООМНЫЙ булыжник в сторону этих модулей! ОНИ ОТСТООООЙ!!!!!!!!

ppwwddДата: Пятница, 03.03.2017, 17:41 | Сообщение # 244
Я заставляю их работать. Они сдаются, но упираются до последнего. Уже добился, что все работает и с приемником. Но с веб страницы только от четвертой кнопки не срабатывает реле на remote control. Ну это уже мелочи. Основное сделано и понято. Задержки в подпрограмме подкорректирую завтра и никуда оно не денется. Это телемеханика...!  Santa sakramento bambino del korvo korpo de la tua santissimo madonna verginjo qu del bekko menagio pщrko malodetta putano...... Но мы не привыкли отступать. Киножурнал "Хочу все знать!"

ZooluДата: Пятница, 03.03.2017, 18:21 | Сообщение # 245
ppwwdd, я рад, что у Вас все получается) Но что будет делать другой человек? Который только-только взял в руки паяльник и еще даже не знает, что такое банк, флаг и т.д.? У него ничего не получится! И это печально... Девайс можно считать удачным, когда он повторился 100 раз. Без проблем. Очень хорошо, что Вы правите прошивку. Продолжайте этим заниматься.

ppwwddДата: Пятница, 03.03.2017, 20:20 | Сообщение # 246
Да, Zoolu, человек, который только взял паяльник должен пока учиться паять. А я паять уже можно сказать научился более-менее, поэтому я уже лезу в дебри.

ppwwddДата: Суббота, 04.03.2017, 19:01 | Сообщение # 247
Долго пришлось помучиться, чтобы добиться стабильной и надежной работы при передаче сигнала радиомодулем. Не знаю у кого как, а у меня есть сильное влияние приемника и передатчика радиомодуля. Влияет наличие отсутствие антенн, самих модулей и т.д. Меняются параметры самого сигнала. Посидел возле исходника (и чуть не поседел), опытным путем исследовал сигнал. оказалось, что даже разные коды по разному влияют на сигнал.
ADMIN, прилагаю изменения, которые я делал, чтобы добиться работы радиомодуля согласно протокола радиобрелка на PT2262. Добавил синхро, после передачи 24 импульсов, убрал 100ms задержки при выходе из п/п,  для формирования импульса и паузы "1" и "0" использую 4 п/п формирования задержек, используя базовую в 20us для того  чтобы соблюдалось соотношение 1/3 импульс-пауза. Скрины прилагаю. Исходники для радиогеркона и remote control тоже редактировал для согласования работы. 
    Забыл добавить, что параметры сигнала получились:
имп."0" - 320us, пауза - 940us
имп."1" - 940us, пауза - 320us
имп."synkhro' - 350us, пауза "synkhro" - очень большая (забыл), по-моему около 10ms. C такими изменениями в п/п удобно менять каждый участок передаваемого сигнала.
Прикрепления: 6222555.png (13.8 Kb) · 3380409.png (3.9 Kb) · 9305906.png (15.4 Kb) · 5873924.png (15.3 Kb)

Сообщение отредактировал ppwwdd - Суббота, 04.03.2017, 19:10

ppwwddДата: Воскресенье, 12.03.2017, 17:33 | Сообщение # 248
ADMIN, наблюдая за состоянием выхода приемника радиосигнала на радиомодуле, я увидел, что на выходе постоянно возникают ложные импульсы, которые затем анализируются программно. В программе есть одно место, где организован бесконечный цикл ожидания перехода уровня из "0" в "1" состояние. А если пришло несколько ложных импульсов и пауза затянулась больше чем может это "терпеть" WDT, - произойдет сброс. Посмотрите пожалуйста скрин, я немного изменил ход подпрограммы.
Прикрепления: 5505102.png (16.9 Kb)

AdminДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:13 | Сообщение # 249
Admin
Цитата ppwwdd ()
ADMIN, наблюдая за состоянием выхода приемника радиосигнала на радиомодуле, я увидел, что на выходе постоянно возникают ложные импульсы, которые затем анализируются программно

Эти ложные импульсы обязаны шуму на выходе регенератора, которым и является данный приемник. Именно для отсечения таких импульсов я и делал выборку изменения состояния входа каждые 20 мкс. К сожалению, это не всегда решает проблему. Но если уже пошла серия импульсов (или пауза), то они "задавливают" все ложные помехи, которые могут влиять на обработку сигнала.

По поводу бесконечного цикла. Если написать программу как на скрине (раскоментировав этот бесконечный цикл $-1), то до его обработки программа не дойдет никогда - будет крутиться цикл REP_RX, пока TSYKLY не станет равен нулю, после чего произойдет выход из подпрограммы.

Извиняюсь, сразу не понял. Это Вы предлагаете циклом REP_RX заменить $-1? Тогда никаких проблем!

ppwwddДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:25 | Сообщение # 250
Да, я закомменировал то, что было и вместо него организовал цикл 1000us. Если "0" присутствует дольше, чем пауза (у меня она 940us), то выходим на начало.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz