Радиомодуль
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Описание радиомодуля
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:44 | Сообщение # 2 |
Admin
| Опубликовал описание очередной разработки для системы домашней автоматизации - радиомодуль. Устройство позволяет привязать 10 радиодатчиков и эмулировать 5 четыркнопочных радиобрелков. Подробности здесь - http://lock.3dn.ru/news....-22-125
|
|
| |
indarik | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 12:30 | Сообщение # 3 |
| Почему на приёмнике радио датчиков(http://electromost.com/news/priemnik_radiodatchikov/2013-07-18-102)два датчика привязываются в разные зоны, все нормально работает. А в Радио модуле не выходит, оба датчика привязываются к одной зоне.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 15:39 | Сообщение # 4 |
Admin
| Цитата indarik ( ) оба датчика привязываются к одной зоне. Это как? Сработка любого из двух датчиков (с разным кодом) идентифицируется как одна и та же зона? Скриншот EEPROM с записаными кодами датчиков хотелось бы увидеть.
|
|
| |
indarik | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:07 | Сообщение # 5 |
| Взял новый пик. Прошил, поставил в контроллер. Запрограммировалс кнопок контролера, какой датчик на какую зону. Инициировал сработку датчиков по очереди. Все сработало на своей зоне, как и положено. Но после нескольких сработок по очереди каждый в своей зоне все сново свалилось в одну зону. Горит один и тот же светодиод что после сработки первого, что от сработки второго датчика. Передёрнул питание, и все повторяется снова с любого датчика горит только один светодиод. Считал значение епрома, а там номер зоны есть, а кода нет. Коды датчиков должны быть 030205 и 040205.Вот как-то так.
Сообщение отредактировал indarik - Понедельник, 23.02.2015, 21:34 |
|
| |
indarik | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 21:48 | Сообщение # 6 |
| Вот епром от приёмника радио датчиков. Там все коды на месте. Можно хоть пол дня баловаться с датчиками ничего не слетает, все нормально работает. Получается с самими датчиками все в порядке они не глючные.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 24.02.2015, 08:05 | Сообщение # 7 |
Admin
| Цитата indarik ( ) Считал значение епрома, а там номер зоны есть, а кода нет. Коды датчиков должны быть 030205 и 040205.Вот как-то так. Т.е. происходит разрушение данных в EEPROM? Сейчас как использую радиомодуль для тестирования контроллера управления рольшторой, пока такого глюка не замечал. Буду разбираться.
|
|
| |
indarik | Дата: Вторник, 24.02.2015, 09:49 | Сообщение # 8 |
| Цитата Admin ( ) Т.е. происходит разрушение данных в EEPROM? Да данные коверкаются. Может это изо того, что после того как запрограммировал радиомодуль, я оба датчика одновременно намочил, и они у меня оба отсылали одновременно код на контроллер. Такой маленький калапс я радио модулю устроил. С одним датчиком такого нет нормально работает, срабатывает та зона куда определил. И еще такой момент. Когда вручную перед прошивкой коды в епром записываю контроллер невидит датчики. А если с кнопок записать, то контроллер начинает реагировать на датчики. Вот епром после ручной записи кода в него. Вроде все как надо, но не видит он их потом.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 24.02.2015, 10:09 | Сообщение # 9 |
Admin
| Цитата indarik ( ) после того как запрограммировал радиомодуль, я оба датчика одновременно намочил, и они у меня оба отсылали одновременно код на контроллер. Такой маленький калапс я радио модулю устроил. Попробую повторить такую ситуацию
Цитата indarik ( ) И еще такой момент. Когда вручную перед прошивкой коды в епром записываю контроллер невидит датчики. А если с кнопок записать, то контроллер начинает реагировать на датчики. А это вообще непонятно, т.к. абсолютно нет разницы, как записываются датчики в память МК.
|
|
| |
indarik | Дата: Вторник, 24.02.2015, 16:07 | Сообщение # 10 |
| Admin, И еще вопрос какие антены лучше использовать для приемника и передатчиков? Я тут от китайских приемников поставил вроде нормально но они громозкие.
|
|
| |