Суббота, 05.09.2026, 02:32
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 83 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Форум не поддерживается! Все интересующие вопросы задаем в чате Телеграм

Также смотрите наш канал в YouTube

Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
ZooluДата: Суббота, 22.02.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)

ВСЕ Авторские разработки, касаемые Raspberry находятся ЗДЕСЬ! Обязательно к прочтению!!!

Варианты преобразователя интерфейсов. Еще тут и тут

Немного о политике безопасности- Рекомендовано к прочтению!

P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09

ppwwddДата: Воскресенье, 01.05.2016, 14:31 | Сообщение # 821
Вопрос к знающим людям. Переустановил Raspberry.jessie. Установил WebIOPi-0.7.1. Пропатчил. Эту часть :
$ cd /etc/systemd/system/
$ sudo wget https://raw.githubusercontent.com/doubleb....service 
$ sudo systemctl start webiopi
$ sudo systemctl enable webiopi
не выполнял.
Зашел на сервер, получил картинку:

Затем выполнил пункты 19-21 из инструкции. Затем выполнил пункт 22 и опять получил ту же картинку, какая показана выше. Затем я закрыл страницу и опять войти на сервер уже не могу. Срвер отклоняет мое предложение. Когда в терминале набираю sudo webiopio, опять можно войти на сервер, но опять картинка выше. Самый первый раз ведь все получилось. Появился красочный графический интерфейс. Не могу понять в чем причина.
Прикрепления: 5171934.png (17.1 Kb)

Сообщение отредактировал ppwwdd - Воскресенье, 01.05.2016, 14:32

ZooluДата: Воскресенье, 01.05.2016, 15:43 | Сообщение # 822
ppwwdd, за каким.... Вы переустонавливали ОС? Еще и опять на Jessie? Тот скрин который вы приложили это стандартный интерфейс webiopi. По верхней ссылке как раз ваш любимый красочный интерфейс. Вы сами пишите что не активировали автозагрузку webiopi и потом еще чему то удивляетесь?! Я так то в шоке немного... Человек пишет я все сделал, но вот это не делал и у меня теперь не работает! Почему?... Я прям не знаю... Вы издеваетесь?!

ppwwddДата: Воскресенье, 01.05.2016, 19:17 | Сообщение # 823
Zoolu, дело в том, что по Вашей ссылке, что мне давали нужно выполнить следующее:
$ wget http://sourceforge.net/projects/webiopi/files/WebIOPi-0.7.1.tar.gz$ tar xvzf WebIOPi-0.7.1.tar.gz
$ cd WebIOPi-0.7.1
$ wget https://raw.githubusercontent.com/doubleb....s.patch
$ patch -p1 -i webiopi-pi2bplus.patch
$ sudo ./setup.sh

How to Start WebIOPiFollow the steps below if Raspbian is installed by NOOBS later than 1.4.2.

$ sudo systemctl enable webiopi$
$ sudo update-rc.d webiopi defaults

После чего перезапускаем Raspberry Pi:
$ sudo reboot

А по инструкции Admin:
8.Скачать архив WebIOPi на диск Raspberry Pi:
$ wgethttp://sourceforge.net/projects/webiopi/files/WebIOPi-x.y.z.tar.gzгде x.y.z – номер версии.
Последняядоступная версия WebIOPi-0.7.1
9. Распаковать архив WebIOPi на диск:
$tar xvzf WebIOPi-0.7.1.tar.gz
10.Выбрать распакованную папку
(директорию):
$cd WebIOPi-0.7.1
11. В случае использования Raspberry Pi B+ или Raspberry Pi2 загрузить патч pi2bplus. Если используется Raspberry Pi с26 портами GPIO, сразу перейти к пункту12.
$ wgethttps://raw.githubusercontent.com/doublebind/raspi/master/webiopi-pi2bplus.patch$ patch -p1 -i webiopi-pi2bplus.patch
12. Установить WebIOPi:
$sudo ./setup.sh
13.Активировать автозапуск WebIOPi
$sudo update-rc.d webiopi defaults
14. Перегрузить Raspberry Pi:
$ sudo reboot

Четыре пункта:
я не выполнял этот раз. А самый первый раз может быть и выполнил. Уже не помню.  То что для Вас само собой разумеется и об этом не говорится, то для таких залетных как я важно все до малейших деталей. Ведь на сайте все писалось для Raspberry Pi model B.  Я прикупил Raspberry Pi 2 Model B. А для этой модели уже многое по другому. Я даже попробовал на свой Raspberry установить 2014-12-24-wheezy-raspbian.img так оказалось, у  меня не запускается. Высветились цветные пятна и все. Я ведь начинающий и наименьшие пропуски само собой разумеющихся для вас процедур в инструкциях или неполное толкование приводит меня к неверным действиям. Поэтом у меня вопрос, Zoolu. Четыре пункта:
тоже мне нужо выполнить ? Я не выполнял их потому что ставил Raspbian не с помощью NOOB.

Сообщение отредактировал ppwwdd - Воскресенье, 01.05.2016, 19:22

ZooluДата: Понедельник, 02.05.2016, 05:18 | Сообщение # 824
ppwwdd, простите за грубость я сам уже запутался что и откуда вы берете))) Давайте еще раз: что работает, что не работает и что нужно чтобы работало? Попробуем разобраться
P.S. кучу кода (одного и того же) пожалуйста не лепите постоянно в свои сообщения. Или прячьте в спойлер наконец.

ppwwddДата: Понедельник, 02.05.2016, 08:42 | Сообщение # 825
Zoolu,  я сам уже ничего не понимаю. Вроде, аккуратно последовательно выполняю все процедуры, а результат не тот, который должен получиться. Начинаешь экспериментировать и доходишь до того, что возникает мысль: "Неужели я такой тупой, что пользуясь инструкцией, не могу получить на выходе этот графический интерфейс ? " Ведь первый раз сразу все получилось с вашими рекомендациями. Был один момент - я взял Raspberry на работу показать ее в работе приятелю. Он ее немного уронил на пол, потом мы ее подключили к роутеру у него на рабочем месте с моим ноутбуком. Так там вместо графического интерфейса отобразился первоначальный стандартный. Через несколько подключений связь с сервером перестала устанавливаться. Нужно было набирать sudo webiopi. Я два раза все переустанавливал и все повторяется одинаково. Я не думаю, что это связано с падением платы. Мистика какая-то...
Итак о наболевшем. После установки WebIOPi-0.7.1,  при заходе на сервер у меня отображается стандартный web интерфейс. Затем согласно инструкции от Adminhttp://lock.3dn.ru/load....1-0-571 создаю каталоги  home/pi/myproject/html и home/pi/myproject/python/ В них розархивирую прилагаемые архивы соответственно. При открытии первый раз web сервера опять отображается стандартный интерфейс, а не тот, который создал Admin, второй раз уже сервер не открывается  хост 192.168.1.3 отклонил запрос на подсоединение.  Когда в  терминале ввожу sudo webiopi, то открывается, но опять только первоначальный (стандартный).

Сообщение отредактировал ppwwdd - Понедельник, 02.05.2016, 08:48

AdminДата: Понедельник, 02.05.2016, 10:26 | Сообщение # 826
Admin
Цитата ppwwdd ()
Затем согласно инструкции от Admin, http://lock.3dn.ru/load....1-0-571 создаю каталоги  home/pi/myproject/html и home/pi/myproject/python/ В них розархивирую прилагаемые архивы соответственно. При открытии первый раз web сервера опять отображается стандартный интерфейс, а не тот, который создал Admin, второй раз уже сервер не открывается  хост 192.168.1.3 отклонил запрос на подсоединение.

После этого выполните в терминале команду:

sudo webiopi -d -c /etc/webiopi/config

и выложите скриншот полученного ответа на эту команду. Скорее всего проблема будет в "питоновских" скриптах.

ppwwddДата: Понедельник, 02.05.2016, 12:51 | Сообщение # 827
После того как нельзя войти на сервер
Прикрепления: 3696322.png (8.1 Kb) · 7599305.png (55.1 Kb) · 4344631.png (22.3 Kb)

Сообщение отредактировал ppwwdd - Понедельник, 02.05.2016, 12:52

AdminДата: Понедельник, 02.05.2016, 13:11 | Сообщение # 828
Admin
Как я и говорил, проблема в скриптах, а точнее в отсутствии скрипта script_sensor.py:

Прикрепления: 0757721.png (35.3 Kb)

ppwwddДата: Понедельник, 02.05.2016, 13:22 | Сообщение # 829
Уважаемый автор, вот эта запись:

myscript = /home/pi/myproject/python/script_sensor.py

в Word файле выглядит совсем по другому. Она вся подчеркнута волнистой линией и подчеркивания между script и sensor.py не видно. Я воспринимал его как пробел. Вот была в чем проблема. Это те моменты, которые для таких одаренных как я оборачиваются проблемами. Но и в этом есть очень большие плюсы. А Вам спасибо за команду:

sudo webiopi -d -c /etc/webiopi/config

Внес изменения в файл и все заработало.

Добавлено (02.05.2016, 13:22)
---------------------------------------------
Потрачено два дня незря. Многократное повторение  приводит к лучшему пониманию. Еще раз спасибо за помощь.

ZooluДата: Понедельник, 02.05.2016, 16:56 | Сообщение # 830
Admin, доброго времени суток! Очень интересно посмотреть на реализацию вашей последней темы, так что делитесь файлами)))) есть уже мысли по переделке)))

Поиск:

T2M © 2026
Сайт управляется системой uCoz