Понедельник, 23.12.2024, 11:47
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 63 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
ZooluДата: Суббота, 22.02.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)

ВСЕ Авторские разработки, касаемые Raspberry находятся ЗДЕСЬ! Обязательно к прочтению!!!

Варианты преобразователя интерфейсов. Еще тут и тут

Немного о политике безопасности- Рекомендовано к прочтению!

P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09

AdminДата: Четверг, 04.02.2016, 21:18 | Сообщение # 621
Admin
Цитата Николай ()
Я Вас прекрасно понимаю, что бы затачивать систему под себя нужно сперва поменять в себе эту шкурку:

Ну, не знаю как "поменять в себе", а на интерфейс можно надеть любую "шкурку". Например, для метеостанции я сделал вот такую (см. фото №1). Сразу наглядно и понятно, на улице и в каком помещении какая температура и влажность, атмосферное давление, температура сервера Raspberry Pi и датчиков на линии 1-wire. А ведь это абсолютно та же страница, что и на фото №2. Просто "шкурки" у них разные biggrin

Прикрепления: 3646948.jpg (142.6 Kb) · 4864226.jpg (56.9 Kb)

SegadorДата: Четверг, 04.02.2016, 21:31 | Сообщение # 622
Цитата Admin ()
на улице и в каком помещении какая температура
Уважаемый Admin, подскажите пожалуйста, как может быть решена такая задача. Например, в каждом помещении, на приведенной картинке, стоит батарея отопления. Нужно контролировать  температуру теплоносителя на входе и выходе каждой батареи? smile

AdminДата: Четверг, 04.02.2016, 21:40 | Сообщение # 623
Admin
Немного не понял вопрос. Вам нужен контроль в двух точках каждого помещения? И в чем проблема?

SegadorДата: Четверг, 04.02.2016, 22:55 | Сообщение # 624
Цитата Admin ()
контроль в двух точках каждого помещения
Кроме контроля температуры в помещении, дополнительно, 2-а датчика измерения на входной и выходной трубах батареи (в данном примере). Т.е. для комнаты датчиков: 1 комната + 2 батарея + 1 балкон = 4 (видимо максимально), в основном 3 на комнату. Подобное обсуждалось в теме с другим контроллером, но там, если не путаю, происходило "с участием" rs485, здесь, видимо, как-то иначе.

AdminДата: Пятница, 05.02.2016, 11:53 | Сообщение # 625
Admin
Датчики DHT22 и DHT11 в моем случае сводятся на один общий контроллер, а уже с него передаются по RS485 на Raspberry Pi

Для Вашей задачи проще и лучше всего задействовать шину 1-wire и подключить на нее датчики DS18B20. Подробности см. здесь

vspishkinДата: Пятница, 05.02.2016, 22:05 | Сообщение # 626
Цитата Николай ()
Вод такая шкурка

Николай напишите хоть что у вас будет и дkя чегo. Веб морда это не главное это только украшательство ,сначала нужно чтоб все работало и было смонтировано а у меня с этим пока проблемы например

Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 05.02.2016, 22:06

НиколайДата: Суббота, 06.02.2016, 06:47 | Сообщение # 627
Цитата vspishkin ()
Веб морда это не главное
 Да, до самого главного еще далеко.
Изначально проблема была с Wi-Fi адаптером, не смог настроить Wi-Fi соединение и только после покупки второго адаптера настроил соединение в графическом интерфейсе.
Оказалось что оба адаптера рабочие, а моя ошибка была в том, что я работая в программе Putty не менял  номер IP на присвоенный  роутером уже для моего  Wi-Fi адаптера, а
 IP для raspberry и Wi-Fi адаптера разные.
Ну а сейчас бьюсь над тем, почему у меня не выполняется пункт 22 в последней  инструкции автора.

Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 06.02.2016, 06:54

AdminДата: Вторник, 09.02.2016, 19:40 | Сообщение # 628
Admin
Небольшой видеоролик о работе релейного модуля под управлением Raspberry Pi:

vspishkinДата: Вторник, 09.02.2016, 21:07 | Сообщение # 629
Цитата Николай ()
Ну а сейчас бьюсь над тем, почему у меня не выполняется пункт 22 в последней  инструкции автора.

из описания автора 
Да, и еще один очень важный момент, который касается всей системы в целом. Если вы отключаете какие-либо датчики, которые устанавливали на шины I2C или 1-wire ранее, то обязательно закомментируйте их в конфигурационном файле WebIOPi. Иначе web-страницы системы станут недоступны.

Датчики должны быть подключены физически , если нет то нужно закоментировать

Добавлено (09.02.2016, 21:07)
---------------------------------------------
Вопрос у нас 2 датчика -датчик давления и часы реального времени , подключаются они к малине по шине i2c . Апаратно как их подключать ?
Есть какие нюансы или можно проводами из любых точек?

НиколайДата: Четверг, 11.02.2016, 18:15 | Сообщение # 630
Цитата vspishkin ()
Датчики должны быть подключены физически , если нет то нужно закоментировать
Автор об этом где то писал, но в инструкции ни слова, поэтому я и спрашивал подтверждения у автора,
Спаял схему радиомодуля для raspberry Pi вот картинки.
Прикрепления: 6279198.jpg (29.4 Kb) · 0897403.jpg (127.0 Kb) · 9190736.jpg (138.2 Kb)

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz