Понедельник, 23.12.2024, 07:16
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 62 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
ZooluДата: Суббота, 22.02.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)

ВСЕ Авторские разработки, касаемые Raspberry находятся ЗДЕСЬ! Обязательно к прочтению!!!

Варианты преобразователя интерфейсов. Еще тут и тут

Немного о политике безопасности- Рекомендовано к прочтению!

P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09

AdminДата: Вторник, 02.02.2016, 11:56 | Сообщение # 611
Admin
Цитата Николай ()
Что я делаю не так?

Сначала Вам нужно разобраться, для чего вообще нужна эта строка

НиколайДата: Вторник, 02.02.2016, 12:30 | Сообщение # 612
Цитата Admin ()
для чего вообще нужна эта строка

Если Вам не трудно, объясните для чего

AdminДата: Вторник, 02.02.2016, 14:33 | Сообщение # 613
Admin
А Вы посмотрите файл на который ведет эта ссылка (команда), откройте этот файл (ладно, подсказываю, хотя это и так очевидно, этот файл - script_sensor.py) на просмотр (опять подсказываю - клавиша F4) и попробуйте разобраться самостоятельно.
Так же разберитесь, как взаимодействуют html страницы со скриптами на Python, как html страница генерирует запросы, получает данные и выводит их в таблицу. Я об этом писал в статьях, в частности в статье о подключении датчика BMP085.

Нельзя же все делать бездумно, не понимая что к чему. Как Вы потом будете делать необходимые изменения под свои цели и задачи?

НиколайДата: Вторник, 02.02.2016, 15:47 | Сообщение # 614
Admin, я разберусь, но для начала я хочу пройти весь путь до конца, потом делать образ карты и разбираться со всем этим добром.
  Я закомментировал строку:
myscript = /home/pi/myproject/python/script_sensor.py, скажите я могу продолжать, она не повлияет на ход установки?
Прикрепления: 4682262.jpg (121.5 Kb)

AdminДата: Вторник, 02.02.2016, 15:53 | Сообщение # 615
Admin
Цитата Николай ()
скажите я могу продолжать, она не повлияет на ход установки?

Нет, не повлияет.
Но датчики, подключенные к шинам 1-wire и I2C работать не будут. Догадываетесь почему?

НиколайДата: Вторник, 02.02.2016, 18:26 | Сообщение # 616
Цитата Admin ()
Догадываетесь почему?
Если Вы ставите так вопрос значит у меня есть шанс когда нибуть понять, а сейчас нет

vspishkinДата: Среда, 03.02.2016, 11:53 | Сообщение # 617
Николай вот моя веб морда домашней автоматизации ,можно использовать как шаблон
Прикрепления: 777.rar (810.8 Kb)

НиколайДата: Среда, 03.02.2016, 17:52 | Сообщение # 618
Цитата vspishkin ()
Николай вот моя веб морда домашней автоматизации
Спасибо, Вы молодец, наверно над этой мордой работал целый институт специалистов любящие свое дело.

AdminДата: Среда, 03.02.2016, 18:16 | Сообщение # 619
Admin
Цитата vspishkin ()
Николай вот моя веб морда домашней автоматизации ,можно использовать как шаблон

Цитата Николай ()
Спасибо, Вы молодец, наверно над этой мордой работал целый институт специалистов любящие свое дело.

Вот Николай, наглядный пример того, о чем я постоянно твержу - "затачиваем" систему самостоятельно под свои цели и задачи, "надев" на нее соответствующую "шкурку" smile

P.S. Посмотрел интерфейс vspishkin, и в очередной раз вспомнил, насколько все-таки разное "цветовое" восприятие состояния "включено/отключено" в быту и в энергетике. Мне за столько лет навсегда "впечаталось" в мозг, что красный - это включено (опасность), зеленый - отключено (безопасность). А вот на "бытовом" уровне все с точностью до наоборот.

НиколайДата: Среда, 03.02.2016, 20:38 | Сообщение # 620
Цитата Admin ()
Вот Николай, наглядный пример того, о чем я постоянно твержу
Я Вас прекрасно понимаю, что бы затачивать систему под себя нужно сперва поменять в себе эту шкурку:
Раскаленный наш катод наш катод электроны выдает выдает и летят они оравой и направо и налево на анод если сетка на пути электронам не пройти отрицательный заряд
возвращает их на зад на анод.

Вод такая шкурка

Сообщение отредактировал Николай - Среда, 03.02.2016, 21:15

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz