Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)
1. Отформатировать SD карту (4-32 Гб) в программе SDFormatter. При форматировании в разделе «Option»указать тип формата «Quick» и формат сборки «On».
2. На отформатированную карту с помощью программы Win32DiskImage установить образ операционной системы Raspbian. Скачать образ можно здесь – https://u.to/RzT7Cw
3. Установить SD карту в слот Raspberry Pi, подключить кабель HDMI к монитору или ТВ, клавиатуру и блок питания.
4. Включить Raspberry Pi. После загрузки выбрать в меню конфигурирования системы пункт «Advanced Options» и включить режим SSH. Если меню по каким-либо причинам после загрузки системы не появилось, необходимо его вызвать командой: sudo raspi-config
5. Отключить Raspberry Pi от монитора, клавиатуры, питания и подключить его кабелем Ethernet к роутеру. Включить питание.
6. С помощью программы IPScan определить IP адрес Raspberry Pi в сети (например, 192.168.1.8)
7. Запустить программу Putty и настроить доступ к Raspberry Pi – ваш IP, порт – 22, имя пользователя – pi, пароль – raspberry.
8. Скачать архив WebIOPi на диск Raspberry Pi: $ wget https://u.to/jV0LCg (для старых версий) или: $ wget https://u.to/T61-DA (для новых версий), где x.y.z – номер версии
9. Распаковать архив WebIOPi на диск: $ tar xvzf WebIOPi-x.y.z.tar.gz
10. Выбрать распакованную папку (директорию): $ cd WebIOPi-x.y.z
Если у вас модель Pi2 или B+ то выполняем следующие действия: $ wget https://u.to/cvylDA $ patch -p1 -i webiopi-pi2bplus.patch
14. Открыть файл конфигурации WebIOPi: sudo nano /etc/webiopi/config Найти в тексте заголовок [DEVIСE]и прописывать строку: serial0 = Serial device:ttyAMA0 baudrate:9600 (для работы через UART) или: serial0 = Serial device:ttyUSB0 baudrate:9600 (для работы через USB)
15. В разделе [HTTP Server Configuration] необходимо прописать строку: doc-root = /home/pi/myproject/html
20. Создать на диске Raspberry Pi папки для хранения файлов проекта. Для этого запустить программу WinSCP (логин – root, пароль – назначенный в пункте 18). Структура вложенных папок должна иметь вид: /home/pi/myproject/html
21. Скопировать в папку html все файлы проекта с расширением *html и файл фонового рисунка fon.jpg. В качестве фона можно использовать любой рисунок, главное, что бы имел название fon.jpg.
22. Выполнить вход на сервер raspberry Pi из сети по адресу: ваш IP:8000 (логин – pi, пароль - raspberry)
Микроблог Zoolu о переделке интерфейса. Информация будет редактироваться только тут
P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:33 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Статус: Offline
ЦитатаAdmin ()
Давайте сразу определимся с терминами, иначе мы и сами запутаемся и других запутаем. Выражение "протокол RS485" не совсем корректно. Более правильно "протокол для RS485". Потому что RS485 - это не протокол, а интерфейс (другими словами - "железо"). А вот протоколы для этого интерфейса могут быть любые - как "самописные", так и протоколы, которые для RS485 де-факто стали стандартом - Modbus ASCII и Modbus RTU.
Согласен. Извините.
ЦитатаAdmin ()
Для котла я считаю, нужно будет просто разработать отдельный контроллер, который включается в общую систему. Он должен работать автономно в режиме саморегулирования и тоже время должна быть возможность управления им через Web интерфейс - например для того, что бы выставить нужные значения температуры, проконтролировать температуру и т.д.
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:19 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Статус: Offline
ТЗ на контроллер для управления котлом. Фактически ТЗ на терморегулятор. 1)четыре раздельные входа для подключения DS18b20 (подача, обратка, дом, улица) 2)Два аналоговых входа для подключения датчиков давления 3)Три выхода на исполниельные устройства (не помешали бы и датчики протечки+ контроль 220в на котле) Назначение входов нужно жестко зафиксировать Начну с аварийных режимов 1)Выставляем минимальные и максимальные значения температуры и давления, которые считаем аварийными, например, Т1мин=20 Т1мах=60, Т2мин=-3 Т2мах=60, Т3мин=3 Т3мах=30, Т4мин=-30 Т4мах=40, Д1мин=20мВ Д1мах=100мВ, Д2мин=80мВ Д2мах=200мВ. Любое отклонение за пределы и тел.звонок (SMS, Skype, ...), включается реле1 2)Задаем рабочие пределы (можно двумя способами: а)абсолютный и б)относительный) а)Допустим: Т1=40, Т2=30, Т3=22, Т4=-10, Д1=80мВ, Д2=1500мВ А дальше даже не знаю как написать, потому что хотелки могут быть разные. Но например: Если температура обратки меньше температуры подачи на 5 градусов и температура в помещении больше 21 градуса, отключить водяной насос(котел, топливный насос) Если (Т1-Т2=5)и (Т3>21) выключить реле2 А еще в "Если" можно добавить температуру на улице и время. б)Считаем, что базисным параметром является температура воды подачи. Если Т1>30, тогда Если (Т1-Т2=5)и (Т3>21) выключить реле2
Описать все возможные варианты сложно. Может deniss1900 добавит конкретики, так как у него есть конкретный котел. На старте хочется хотя бы минимальный функционал (аварийный и пару "Если")
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:29 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4260
Статус: Offline
Цитата123ksn ()
На старте хочется хотя бы минимальный функционал (аварийный и пару "Если")
Конечно, начинать нужно с самого важного и только по мере "обкатки" каждой такой функции, добавлять новые. Иначе, потом очень сложно будет отлаживать программу.
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 05:32 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 546
Статус: Offline
Ничего сибе минимальные функции. Вобще то этого вполне достаточно. Первую зиму пользуюсь элктрокотлом 24квт, мне хватало одного датчика на обратке, тоесть он стоит на подаче ТТ котла но на обратке электрокотла. При минус 30 на улице, выставлял на обратке 60 и все хватало в доме 22г. остальные датчики так для информации пригодятся (ну и конечно на перегрев поставить)