Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)
1. Отформатировать SD карту (4-32 Гб) в программе SDFormatter. При форматировании в разделе «Option»указать тип формата «Quick» и формат сборки «On».
2. На отформатированную карту с помощью программы Win32DiskImage установить образ операционной системы Raspbian. Скачать образ можно здесь – https://u.to/RzT7Cw
3. Установить SD карту в слот Raspberry Pi, подключить кабель HDMI к монитору или ТВ, клавиатуру и блок питания.
4. Включить Raspberry Pi. После загрузки выбрать в меню конфигурирования системы пункт «Advanced Options» и включить режим SSH. Если меню по каким-либо причинам после загрузки системы не появилось, необходимо его вызвать командой: sudo raspi-config
5. Отключить Raspberry Pi от монитора, клавиатуры, питания и подключить его кабелем Ethernet к роутеру. Включить питание.
6. С помощью программы IPScan определить IP адрес Raspberry Pi в сети (например, 192.168.1.8)
7. Запустить программу Putty и настроить доступ к Raspberry Pi – ваш IP, порт – 22, имя пользователя – pi, пароль – raspberry.
8. Скачать архив WebIOPi на диск Raspberry Pi: $ wget https://u.to/jV0LCg (для старых версий) или: $ wget https://u.to/T61-DA (для новых версий), где x.y.z – номер версии
9. Распаковать архив WebIOPi на диск: $ tar xvzf WebIOPi-x.y.z.tar.gz
10. Выбрать распакованную папку (директорию): $ cd WebIOPi-x.y.z
Если у вас модель Pi2 или B+ то выполняем следующие действия: $ wget https://u.to/cvylDA $ patch -p1 -i webiopi-pi2bplus.patch
14. Открыть файл конфигурации WebIOPi: sudo nano /etc/webiopi/config Найти в тексте заголовок [DEVIСE]и прописывать строку: serial0 = Serial device:ttyAMA0 baudrate:9600 (для работы через UART) или: serial0 = Serial device:ttyUSB0 baudrate:9600 (для работы через USB)
15. В разделе [HTTP Server Configuration] необходимо прописать строку: doc-root = /home/pi/myproject/html
20. Создать на диске Raspberry Pi папки для хранения файлов проекта. Для этого запустить программу WinSCP (логин – root, пароль – назначенный в пункте 18). Структура вложенных папок должна иметь вид: /home/pi/myproject/html
21. Скопировать в папку html все файлы проекта с расширением *html и файл фонового рисунка fon.jpg. В качестве фона можно использовать любой рисунок, главное, что бы имел название fon.jpg.
22. Выполнить вход на сервер raspberry Pi из сети по адресу: ваш IP:8000 (логин – pi, пароль - raspberry)
Микроблог Zoolu о переделке интерфейса. Информация будет редактироваться только тут
P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09
Дата: Четверг, 04.06.2015, 18:36 | Сообщение # 321
Admin
Статус: Offline
Цитатаvspishkin ()
нормально управляются
Это хорошо, значит проблема только с новыми Raspberry Pi2. Кстати, подготовил пошаговое описание установки системы "с нуля". Но выложу, наверное, только когда выйдет WebIOPi с полной поддержкой RP2, что бы получилось "универсальное" описание для всех типов RP.
Цитатаvspishkin ()
самая сложная проблема это корпус
Ну, корпусов сейчас разных хватает, но согласен, не всегда получается подобрать оптимальный вариант. Но при желании можно. Например, я засунул RP в пломбировочный бокс для вводного автомата и установил в шкафу "слаботочки":
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:48 | Сообщение # 322
Добрый всем! А вот подскажите получается сейчас на вэб странице все щесть кнопок контроллеров например климата относятся к контроллеру с адресом А11 а как будет работать с адресом А12? Получается нужен другой html файл только с прописанным адресом А12 или что то я не понимаю?
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:51 | Сообщение # 323
Admin
Цитатаdeniss1900 ()
Получается нужен другой html файл только с прописанным адресом А12
Конечно, каждая страничка работает со своим контроллером. А как по другому? Это ведь html, все как при работе с любым сайтом. Собственно, страницы web-интерфейса это есть страницы сайта.
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:13 | Сообщение # 324
Добрый всем! Интересно на сколько времени будет хватать батарей радио датчиков. Вот неплохо было бы что бы контроллер датчиков контролировал напряжение и в случае понижения до порога определенного отправлял данные на сервер. А так как обычно в нужный момент садятся батареи и радио становится бесполезным.
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:39 | Сообщение # 325
Цитатаdeniss1900 ()
на сколько времени будет хватать батарей радио датчиков
Я в радио датчик засунул две банки от старой батареи ноутбука.Целую неделю потом датчик лежал с замкнутым зондом. Батареи так и не сели. Дальше проверять не стал.
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 09:49 | Сообщение # 327
Доброго времени суток ! Планирую собрать систему хитрого дома.. Почитал некоторые статьи выложенные автором. Все вроде как очень доступно описано и разрисовано! (хотя как дойдет до дела , то в трех соснах заплутаю)) Хочу начать собирать схему на базе Raspberry Pi2 B. Я так понимаю к этому микрокомпьютеру можно подвести всю автоматизацию дома? Может дадите предварительных пару советов (ссылок), с чего начать и как не бросить)) готов выкладывать отчеты, если у меня хоть что-то получится
П,С. Ребят, я новичок, сильно палками не бейте))))
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 17:17 | Сообщение # 329
Admin
Digit9102, как я понял, будет использоваться новая модификация распберри? Если так, то рекомендую внимательно почитать пост 315 этой ветки. Из периферийных устройств лучше всего собрать четырёхканальный термоконтроллер, т.к на его "железе" я планирую сделать различные модификации.
Дата: Вторник, 01.09.2015, 07:01 | Сообщение # 330
После монтажа системы на даче пришел к выводу что при монтаже сервера в единое целое оптимальный монтаж получается такой-cАма плата распбери с переход ником для 485 , далее Хаб ,внутри бп на 3 напряжения для питания хаба , малины и подачи 12 в на контроллеры по 485 интерфейсу , которое идет на реле и через стабилизатор 5 вольт записывает мозги контроллеров. Разобрал бп который шел в комплекте с малиной так в нем даже нет ни одного радиатора) и несколько блоков питания это хуже чем один , получается помех в сеть будет в 3 раза меньше да и камеры записываю сразу от 12 вольт по витой паре .И еще удобнее за питать единый бп от юпс