Пятница, 25.09.2026, 11:54
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 33 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Форум не поддерживается! Все интересующие вопросы задаем в чате Телеграм

Также смотрите наш канал в YouTube

Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
ZooluДата: Суббота, 22.02.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)

ВСЕ Авторские разработки, касаемые Raspberry находятся ЗДЕСЬ! Обязательно к прочтению!!!

Варианты преобразователя интерфейсов. Еще тут и тут

Немного о политике безопасности- Рекомендовано к прочтению!

P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09

deniss1900Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:48 | Сообщение # 321
Добрый всем! А вот подскажите получается сейчас на вэб странице все щесть кнопок контроллеров например климата относятся к контроллеру с адресом А11 а как будет работать с адресом А12? Получается нужен другой html файл только с прописанным адресом А12 или что то я не понимаю?

AdminДата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:51 | Сообщение # 322
Admin
Цитата deniss1900 ()
Получается нужен другой html файл только с прописанным адресом А12

Конечно, каждая страничка работает со своим контроллером. А как по другому? Это ведь html, все как при работе с любым сайтом. Собственно, страницы web-интерфейса это есть страницы сайта.

deniss1900Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:13 | Сообщение # 323
Добрый всем! Интересно на сколько времени будет хватать батарей радио датчиков. Вот неплохо было бы что бы контроллер датчиков контролировал напряжение и в случае понижения до порога определенного отправлял данные на сервер. А так как обычно в нужный момент садятся батареи и радио становится бесполезным.

indarikДата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:39 | Сообщение # 324
Цитата deniss1900 ()
на сколько времени будет хватать батарей радио датчиков

Я в радио датчик засунул две банки от старой батареи ноутбука.Целую неделю потом датчик лежал с замкнутым зондом. Батареи так и не сели. Дальше
проверять не стал.

deniss1900Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:42 | Сообщение # 325
Да не в этом дело что хватило на неделю или год. Дело в том что закон подлости сработает в тот момент когда не надо.

Djigit9102Дата: Понедельник, 20.07.2015, 09:49 | Сообщение # 326
Доброго времени суток ! Планирую собрать систему хитрого дома.. 
Почитал некоторые статьи выложенные автором. Все вроде как очень доступно описано и разрисовано! up (хотя как дойдет до дела , то в трех соснах заплутаю))
Хочу начать собирать схему на базе Raspberry Pi2 B. Я так понимаю к этому микрокомпьютеру можно подвести всю автоматизацию дома? Может дадите предварительных пару советов (ссылок), с чего начать и как не бросить)) 
готов выкладывать отчеты, если у меня хоть что-то получится smile

П,С. Ребят, я новичок, сильно палками не бейте))))

123ksnДата: Понедельник, 20.07.2015, 10:59 | Сообщение # 327
Цитата Djigit9102 ()
Почитал некоторые статьи выложенные автором. Все вроде как очень доступно описано и разрисовано!
Так вперед! Глаза боятся, а руки делают.
Цитата Djigit9102 ()
Я так понимаю к этому микрокомпьютеру можно подвести всю автоматизацию дома?
Ключевые слова "ВСЮ" и "ДОМА". Кто знает Ваши ВСЕ хотелки? И кто знает Ваш ДОМ (небоскребик)?
Цитата Djigit9102 ()
в трех соснах заплутаю
А когда заплутаете, тогда и задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы. И будет Вам счастье.

AdminДата: Понедельник, 20.07.2015, 17:17 | Сообщение # 328
Admin
Digit9102, как я понял, будет использоваться новая модификация распберри? Если так, то рекомендую внимательно почитать пост 315 этой ветки.
Из периферийных устройств лучше всего собрать четырёхканальный термоконтроллер, т.к на его "железе" я планирую сделать различные модификации.

vspishkinДата: Вторник, 01.09.2015, 07:01 | Сообщение # 329
После монтажа системы на даче пришел к выводу что при монтаже сервера в единое целое оптимальный монтаж
получается такой-cАма плата распбери с переход ником для 485 , далее Хаб ,внутри бп на 3 напряжения для питания хаба , малины и подачи 12 в на контроллеры по 485 интерфейсу , которое идет на реле и через стабилизатор 5 вольт записывает мозги контроллеров.
Разобрал бп который шел в комплекте с малиной так в нем даже нет ни одного радиатора) и несколько блоков питания это хуже чем один , получается помех в сеть будет в 3 раза меньше да и камеры записываю сразу от 12 вольт по витой паре .И еще удобнее за питать единый бп от юпс

123ksnДата: Вторник, 01.09.2015, 09:30 | Сообщение # 330
Цитата vspishkin ()
После монтажа системы на даче пришел к выводу что при монтаже сервера в единое целое оптимальный монтаж получается такой-cАма плата распбери с переход ником для 485 , далее Хаб ,внутри бп на 3 напряжения для питания хаба , малины и подачи 12 в на контроллеры по 485 интерфейсу , которое идет на реле и через стабилизатор 5 вольт записывает мозги контроллеров.
Разобрал бп который шел в комплекте с малиной так в нем даже нет ни одного радиатора) и несколько блоков питания это хуже чем один , получается помех в сеть будет в 3 раза меньше да и камеры записываю сразу от 12 вольт по витой паре .И еще удобнее за питать единый бп от юпс
Очевидно, что руки золотые, но язык...

Поиск:

T2M © 2026
Сайт управляется системой uCoz