Пятница, 25.09.2026, 08:28
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 32 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Форум не поддерживается! Все интересующие вопросы задаем в чате Телеграм

Также смотрите наш канал в YouTube

Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
ZooluДата: Суббота, 22.02.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)

ВСЕ Авторские разработки, касаемые Raspberry находятся ЗДЕСЬ! Обязательно к прочтению!!!

Варианты преобразователя интерфейсов. Еще тут и тут

Немного о политике безопасности- Рекомендовано к прочтению!

P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09

123ksnДата: Понедельник, 11.05.2015, 06:35 | Сообщение # 311
Тогда и я вставлю пару своих "хотелок". Подавляющее большинство систем автоматизации для бытового применения имеют два принципиальных недостатка: а)Нет протоколирования б)Нет часов реального времени.

vspishkinДата: Среда, 13.05.2015, 11:16 | Сообщение # 312
У меня сейчас идет монтаж и разводка  системы плюс еще по уму прокладка сети для видеонаблюдения а пульт жду
пока не горит но надо)
Пока собрал на радиоуправлении жена безумно довольно все вкл иоткл с брелка и радиус действия по всему участку
что не ожидал , примерно до 50 метров и более даже

Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 13.05.2015, 11:18

AdminДата: Вторник, 19.05.2015, 20:47 | Сообщение # 313
Admin
Новое устройство для системы домашней автоматизации - Контроллер управления кондиционером

AdminДата: Воскресенье, 31.05.2015, 14:52 | Сообщение # 314
Admin
Пару месяцев назад получил новый Raspberry Pi2. Это у которого частота 900 МГц и 1 Гб оперативки. Решил на него попробовать установить сервер домашней автоматизации, хотя на странице https://groups.google.com/forum/#!topic/webiopi/Dz16w4VQubk и указано, что RP2 будет поддерживаться WebIOPi только с релиза 0.8 (в настоящее время последний релиз 0.7.1)

С версией 0.7.1 RP2 тем не менее запустился. Но не работают порты ввода/вывода GPIO (пришлось в конфиге их все закомментировать, иначе в браузере сервер был вообще недоступен). Последовательный порт через UART работает нормально - в принципе это и есть самое главное для нашей системы. А вот с преобразователем USB/RS485 RP2 работать, увы, тоже отказывается.

В общем, частичная работа RP2 с прежними версиями WebIOPi все же возможна. Для полной поддержки придется ждать версию 0.8.
Кстати, у многих тут как я понял из форума, RP1 B+ (т.е первый распберри, но уже с 40 портовым GPIO). У него GPIO нормально управляются из браузера?

deniss1900Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:17 | Сообщение # 315
А какую схемку посоветуете для подключения ключей к ЖПО. Если можно нарисуйте.

AdminДата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:45 | Сообщение # 316
Admin
Для экспериментов подключал обычный транзисторный ключ с реле. А на практике лично я входы/выходы GPIO вообще не использую.

Как у кого продвигается работа по реальному внедрению системы? В настоящее время у меня смонтированы и включены "в постоянную работу": непосредственно сам сервер, контроллер сбора данных температуры и влажности, радиоконтроллер (управление тремя группами освещения, контроль открытых/закрытых окон), контроллер управления кондиционером. Планирую по-возможности закончить механику для рольштор, тогда ещё один контроллер установлю.
А термоконтроллер буду использовать уже в доме, в квартире он как-то без надобности smile

deniss1900Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:55 | Сообщение # 317
Интересно было бы посмотреть на механику рольштор. Еще хотелось бы иметь возможность что бы при срабатывании входов универсального контроллера срабатывали какие нибудь выходы ЖПО так же и радио датчики например. Отображать то отображают а как оповещать будут? Или еще привязать контроллер управления и контроля по ЖСМ. Во общем сигналка нужна а пока это мониторинг просто.

AdminДата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:51 | Сообщение # 318
Admin
Цитата deniss1900 ()
Интересно было бы посмотреть на механику рольштор.

Там ничего особенного, рольшторы довольно легкие, поэтому хочу сделать непосредственный привод от ШД. А если мощности все же не будет хватать, придется добавлять редуктор. В общем, пока экспериментирую.

Цитата deniss1900 ()
Во общем сигналка нужна а пока это мониторинг просто.

Ну, не знаю как кому, а лично мне этого мониторинга сейчас более чем достаточно smile . Остальные функции с успехом выполняет УУиК+приемник радиодатчиков (для окон и протечки воды). Причем радиодатчики на окнах служат как для охраны, так и для контроля состояния окон (открыто/закрыто, пришлось для этого их доработать, т.к. обычные охранные радиодатчики реагируют только на "разрыв").

Насчет того, что кому хотелось бы. Ещё раз повторяю - я не делаю готовые решения домашней автоматизации, способные удовлетворить абсолютно любого пользователя. Иначе подобную систему пришлось бы сразу переводить в разряд "коммерческих" - потому что если не ты, то кто-то все равно воспользуется твоими наработками и начнет "коммерциализировать" проект (я уже проходил все это на примере контроллера для горелки Бабингтона). Поэтому и предлагаю просто конструктор, из которого можно собрать систему под свои требования. Естественно, приложив определенные усилия.

vspishkinДата: Четверг, 04.06.2015, 08:02 | Сообщение # 319
Цитата Admin ()
Кстати, у многих тут как я понял из форума, RP1 B+ (т.е первый распберри, но уже с 40 портовым GPIO). У него GPIO нормально управляются из браузера?

нормально управляются

Добавлено (04.06.2015, 08:02)
---------------------------------------------
Цитата Admin ()
Ну а как у кого продвигается работа по реальному внедрению системы?

самая сложная проблема это корпус электроника вроде работает

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 04.06.2015, 08:03

AdminДата: Четверг, 04.06.2015, 18:36 | Сообщение # 320
Admin
Цитата vspishkin ()
нормально управляются

Это хорошо, значит проблема только с новыми Raspberry Pi2.
Кстати, подготовил пошаговое описание установки системы "с нуля". Но выложу, наверное, только когда выйдет WebIOPi с полной поддержкой RP2, что бы получилось "универсальное" описание для всех типов RP.

Цитата vspishkin ()
самая сложная проблема это корпус

Ну, корпусов сейчас разных хватает, но согласен, не всегда получается подобрать оптимальный вариант. Но при желании можно. Например, я засунул RP в пломбировочный бокс для вводного автомата и установил в шкафу "слаботочки":

Прикрепления: 5387240.jpg (688.4 Kb)

Поиск:

T2M © 2026
Сайт управляется системой uCoz