Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
reutdzer | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 20:09 | Сообщение # 301 |
| Admin, при отключение блютуз в конфиге я на всякий случай, на будущее дописал кой какие строки необходимые при подключении новых датчиков из темы "Глюки и Баги", конкретно "wi-gpio" и к имеющейся у меня "dtoverlay=w1-gpio" дописал "dtoverlay=w1-gpio-pullup,gpio=4. к чему вопрос, просто, после включения, в процессе загрузки на основной плате включается первое реле, через секунды три выключается, в принципе пока это не на что не влияет, но всё таки. Раз уж пишу здесь, с термоконтролером теперь всё в порядке.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 20:16 | Сообщение # 302 |
 Admin
| Цитата reutdzer (  ) к чему вопрос, просто, после включения, в процессе загрузки на основной плате включается первое реле, через секунды три выключается Можно поподробнее? На странице настроек все функции привязки к выходным реле дезактивированы?
|
|
| |
reutdzer | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 20:36 | Сообщение # 303 |
| Наверное конкретно я толком не смогу объяснить, вначале то кого не было, началось после редактирования мною /boot/config.txt, у меня там была активна только одна строка "dtoverlay=w1-gpio" я отключил блютуз с помощью "dtoverlay=pi3-miniuart-bt" . раскоментировал : "dtparam=spi=on" и "dtparam=i2s=on", добавил строку "w1-gpio" и изменил имеющуюся у меня строку на "dtoverlay=w1-gpio-pulup,gpio=4". Всё больше ни куда я не лазил и ничего не включал.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Вторник, 24.04.2018, 08:40 | Сообщение # 304 |
| Цитата reutdzer (  ) "dtparam=spi=on" и "dtparam=i2s=on" А зачем вы это сделали? Давайте так- spi какие ноги использует? А i2s? Ясен-красен вы навключали периферию, на которой висят входы и выходы. При старте системы инициализируется эта периферия, которая имеет свои подтяжки. У вас оживают реле. Потом подгружается webiopi, берет управление GPIO на себя и возвращает их в нужное положение. Изи.
|
|
| |
reutdzer | Дата: Вторник, 24.04.2018, 08:45 | Сообщение # 305 |
| Zoolu, спасибо, я уже собирался потихоньку возвращаться к тому , что было. Добавлено (24.04.2018, 08:45) --------------------------------------------- Просто, всё из-за моего не знания, что и как.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 24.04.2018, 14:13 | Сообщение # 306 |
 Admin
| Цитата Zoolu (  ) Давайте так- spi какие ноги использует? А i2s? Ясен-красен вы навключали периферию, на которой висят входы и выходы. Да Антон, действительно, а я даже не обратил на эти две строчки внимания, т.к. вначале речь только про 1-wire.
Цитата reutdzer (  ) я уже собирался потихоньку возвращаться к тому , что было. А что мешало сразу попробовать это сделать?
|
|
| |
reutdzer | Дата: Вторник, 24.04.2018, 14:39 | Сообщение # 307 |
| Admin, да я уже понял, что надо по меньше обращать внимания на стороннии рекомендации. с утра опять начитался в интернете рекомендаций по отключению блютуз и включению UART. что опять вся система накрылась, с трудом восстановил. Сразу помешало только время, поздно уже было и голова никакая. Закоментировал SPI и i2s, теперь не включается.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Вторник, 24.04.2018, 16:06 | Сообщение # 308 |
| reutdzer, ты тут мне на Александра не гони!)))) он тебе по делу сказал про блюпуп. А то что лишнего повключал- виноват в этом только ты.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Вторник, 24.04.2018, 16:07 | Сообщение # 309 |
| Ой... Простите за "тыкать". Я случайно. Но смысл думаю ясен.
|
|
| |
reutdzer | Дата: Вторник, 24.04.2018, 16:10 | Сообщение # 310 |
| Zoolu, а я и не на Александра, я написал "сторонних" имеется ввиду не местных, которые пишут общие понятия, не конкретно под систему. А впрочем извините если что не так, конечно виноват во всём сам.
|
|
| |