Воскресенье, 09.08.2026, 21:04
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 29 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Форум не поддерживается! Все интересующие вопросы задаем в чате Телеграм

Также смотрите наш канал в YouTube

Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58

AdminДата: Суббота, 21.04.2018, 14:06 | Сообщение # 281
Admin
Если Вы пользуетесь sms.ru, то с ним в последнее время действительно есть проблемы - у меня похожая ситуация. Уже несколько дней общаюсь с техподдержкой этого сервиса, но результата пока нет. Самое странное, что когда отправляются e-mai с ящика (а не посредством скрипта) sms в большинстве случаев приходят. Со скрипта - "гарантированно" нет, хотя в истории на sms.ru указывается, что сообщение доставлено. Вот из общения с техподдержкой:

"Мы не можем гарантировать нормальную работу международных операторов. У них собственные взгляды на передачу сообщений. Но будем контролировать и пытаться все исправить".

Но я не думаю, что тут проблема с ОпСоСами в силу причин, о которых говорил выше. И вряд ли это будет проблема в аттаче - я пробовал уже отвязывать файл от письма - не помогло. Можете, конечно, попробовать, сделать это несложно (см. скриншот - закомментировать выделенные красным строки)

Прикрепления: 9198537.jpg (194.0 Kb)

ZooluДата: Суббота, 21.04.2018, 17:08 | Сообщение # 282
Господа, я Вам советую отказаться от сервисов смс в пользу усб модема. Там будет гарантированно все доходить))) Михаил, я тут пилю скрипт для кросс-платы, думаю может и тебе пригодиться. Смысл такой: питон скрипт, если вызываешь его и передаешь ему некоторые данные, он возвращает некоторые значения. Например: передаем скрипту "lux" - он вернет значение освещенности с датчика TSL. Передаем значение "lcd "Hello World" "From python""- на экран выведется в первую строку хеловорлд, во вторую фромпитон. Скрипт поддерживает все датчики кроссплаты- bmp, tsl, dht (11, 22, sht), mcp, lcd. Было бы интересно поработать совместно над скриптом не привязываясь к платформе.

AlexAWДата: Суббота, 21.04.2018, 18:32 | Сообщение # 283
Цитата Zoolu ()
Господа, я Вам советую отказаться от сервисов смс в пользу усб модема.
Сегодня набрел случайно на вот эти модули и тоже подумал хорошо бы их к кросплате прикрутить для генерации сообщений. но нужен еще один последовательный порт. USB свисток в таком случае хороший вариант в том числе и для организации альтернативного сетевого соединения, например в случае отсутствия сетевого электропитания.

ZooluДата: Суббота, 21.04.2018, 19:01 | Сообщение # 284
AlexAW, все эти модули Б/У. Заказывал- пришел мертвый. Есть чуть дороже, но чуть лучше и новые SIM800L. Но опять же этих усб модемов... Можно найти на халяву целую кучку)))

AdminДата: Суббота, 21.04.2018, 19:15 | Сообщение # 285
Admin
GSM модем у меня висит на сигналке ещё со времён SIM300D. Сервисами я пользуюсь исключительно для дублирования событий, получаемых от сигналки. Понятно, что непосредственный доступ лучше всяких сервисов. Но тут вопрос нн в том, что лучше и надёжней, а что произошло с sms.ru

ppwwddДата: Суббота, 21.04.2018, 20:20 | Сообщение # 286
Мне на Kyivstar пообещали к 27.04.18 с проблемой разобраться. Я был раньше на sms.ru. Но получал только 5 бесплатных sms. Сейчас я на Kyivstar. Абонплата в  день 77 коп. 1500 или 15000 sms/месяц. Сначала работало все отлично, потом периодически приходилось обращаться к оператору. А может это на gmail.com проблемы? У меня через gmail.com sms идут.

AdminДата: Суббота, 21.04.2018, 20:32 | Сообщение # 287
Admin
Цитата Zoolu ()
Михаил, я тут пилю скрипт для кросс-платы, думаю может и тебе пригодиться. Смысл такой: питон скрипт, если вызываешь его и передаешь ему некоторые данные, он возвращает некоторые значения. Например: передаем скрипту "lux" - он вернет значение освещенности с датчика TSL. Передаем значение "lcd "Hello World" "From python""- на экран выведется в первую строку хеловорлд, во вторую фромпитон. Скрипт поддерживает все датчики кроссплаты- bmp, tsl, dht (11, 22, sht), mcp, lcd. Было бы интересно поработать совместно над скриптом не привязываясь к платформе.

Идея, безусловно, привлекательная - получить некий единый универсальный инструмент для опроса любых датчиков. Но ведь это все можно осуществить и штатными функциями OH или НА?

Цитата ppwwdd ()
А может это на gmail.com проблемы? У меня через gmail.com sms идут.

Я так понимаю, что скрипт отправляет письма с ящика gmail.com на адрес ящика на Kyivstar ?
А если попробовать отправить письмо "вручную" с gmail.com на Kyivstar ?

ppwwddДата: Воскресенье, 22.04.2018, 06:53 | Сообщение # 288
Попробовал с E-mail отправить текст без вложения лог файла. все пришло нормально.

AdminДата: Воскресенье, 22.04.2018, 07:28 | Сообщение # 289
Admin
Т.е без скрипта, прямо из ящика? А если сделать то же, но прикрепить любой файл?

ppwwddДата: Воскресенье, 22.04.2018, 19:04 | Сообщение # 290
Да, я из gmail.com отправил то, что скрипт отправляет. только без прикрепленного файла.

Поиск:

T2M © 2026
Сайт управляется системой uCoz