Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 18.04.2018, 21:34 | Сообщение # 281 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) В последней версии будет реализован русский интерфейс? Нет.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Суббота, 21.04.2018, 11:02 | Сообщение # 282 |
| Admin, у меня есть такая проблема. Я получаю смс о событиях на входах GPIO через gmail.com на мобильный оператора Kyivstar. Почему-то не приходят тексты сообщений, соответствующих событий. Может это связано с тем, что c E-mail на оператора мобильной связи передается еще и логфайл. Уже три раза обращался к оператору по этой проблеме. Некоторое время смс приходит как положено. Текст события приходит, лог файл обрезается, но через некоторе время опять возникает та же проблема. Приходит только часть моего электронного адреса и все. Как можно сделать, чтобы не передавался лог файл, если в этом проблема?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 21.04.2018, 14:06 | Сообщение # 283 |
 Admin
| Если Вы пользуетесь sms.ru, то с ним в последнее время действительно есть проблемы - у меня похожая ситуация. Уже несколько дней общаюсь с техподдержкой этого сервиса, но результата пока нет. Самое странное, что когда отправляются e-mai с ящика (а не посредством скрипта) sms в большинстве случаев приходят. Со скрипта - "гарантированно" нет, хотя в истории на sms.ru указывается, что сообщение доставлено. Вот из общения с техподдержкой:
"Мы не можем гарантировать нормальную работу международных операторов. У них собственные взгляды на передачу сообщений. Но будем контролировать и пытаться все исправить".
Но я не думаю, что тут проблема с ОпСоСами в силу причин, о которых говорил выше. И вряд ли это будет проблема в аттаче - я пробовал уже отвязывать файл от письма - не помогло. Можете, конечно, попробовать, сделать это несложно (см. скриншот - закомментировать выделенные красным строки)
|
|
| |
Zoolu | Дата: Суббота, 21.04.2018, 17:08 | Сообщение # 284 |
| Господа, я Вам советую отказаться от сервисов смс в пользу усб модема. Там будет гарантированно все доходить))) Михаил, я тут пилю скрипт для кросс-платы, думаю может и тебе пригодиться. Смысл такой: питон скрипт, если вызываешь его и передаешь ему некоторые данные, он возвращает некоторые значения. Например: передаем скрипту "lux" - он вернет значение освещенности с датчика TSL. Передаем значение "lcd "Hello World" "From python""- на экран выведется в первую строку хеловорлд, во вторую фромпитон. Скрипт поддерживает все датчики кроссплаты- bmp, tsl, dht (11, 22, sht), mcp, lcd. Было бы интересно поработать совместно над скриптом не привязываясь к платформе.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Суббота, 21.04.2018, 18:32 | Сообщение # 285 |
| Цитата Zoolu (  ) Господа, я Вам советую отказаться от сервисов смс в пользу усб модема. Сегодня набрел случайно на вот эти модули и тоже подумал хорошо бы их к кросплате прикрутить для генерации сообщений. но нужен еще один последовательный порт. USB свисток в таком случае хороший вариант в том числе и для организации альтернативного сетевого соединения, например в случае отсутствия сетевого электропитания.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Суббота, 21.04.2018, 19:01 | Сообщение # 286 |
| AlexAW, все эти модули Б/У. Заказывал- пришел мертвый. Есть чуть дороже, но чуть лучше и новые SIM800L. Но опять же этих усб модемов... Можно найти на халяву целую кучку)))
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 21.04.2018, 19:15 | Сообщение # 287 |
 Admin
| GSM модем у меня висит на сигналке ещё со времён SIM300D. Сервисами я пользуюсь исключительно для дублирования событий, получаемых от сигналки. Понятно, что непосредственный доступ лучше всяких сервисов. Но тут вопрос нн в том, что лучше и надёжней, а что произошло с sms.ru
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Суббота, 21.04.2018, 20:20 | Сообщение # 288 |
| Мне на Kyivstar пообещали к 27.04.18 с проблемой разобраться. Я был раньше на sms.ru. Но получал только 5 бесплатных sms. Сейчас я на Kyivstar. Абонплата в день 77 коп. 1500 или 15000 sms/месяц. Сначала работало все отлично, потом периодически приходилось обращаться к оператору. А может это на gmail.com проблемы? У меня через gmail.com sms идут.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 21.04.2018, 20:32 | Сообщение # 289 |
 Admin
| Цитата Zoolu (  ) Михаил, я тут пилю скрипт для кросс-платы, думаю может и тебе пригодиться. Смысл такой: питон скрипт, если вызываешь его и передаешь ему некоторые данные, он возвращает некоторые значения. Например: передаем скрипту "lux" - он вернет значение освещенности с датчика TSL. Передаем значение "lcd "Hello World" "From python""- на экран выведется в первую строку хеловорлд, во вторую фромпитон. Скрипт поддерживает все датчики кроссплаты- bmp, tsl, dht (11, 22, sht), mcp, lcd. Было бы интересно поработать совместно над скриптом не привязываясь к платформе. Идея, безусловно, привлекательная - получить некий единый универсальный инструмент для опроса любых датчиков. Но ведь это все можно осуществить и штатными функциями OH или НА?
Цитата ppwwdd (  ) А может это на gmail.com проблемы? У меня через gmail.com sms идут. Я так понимаю, что скрипт отправляет письма с ящика gmail.com на адрес ящика на Kyivstar ? А если попробовать отправить письмо "вручную" с gmail.com на Kyivstar ?
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 06:53 | Сообщение # 290 |
| Попробовал с E-mail отправить текст без вложения лог файла. все пришло нормально.
|
|
| |