Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
Ystarec | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 08:24 | Сообщение # 321 |
| Здравствуйте. У меня вопрос по шкале загрузки процессора, она у меня отображается от 0 до 10, как можно отредактировать чтобы изменить пределы.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 13:21 | Сообщение # 322 |
 Admin
| Вообще-то загрузка должна составлять 3-5 процента. А изменить пределы можно в скрипте на странице index.html
|
|
| |
Ystarec | Дата: Вторник, 15.05.2018, 09:12 | Сообщение # 323 |
| Ясно спасибо. Просто у меня поверх Вашей сборки установлена графическая оболочка, teamviewer, vlc. VLC нужен для просмотра камеры видеонаблюдения онлайн, а teamviewer чтоб зайти из вне, служба ddns не работает, а vpn туннель не получилось настроить. А еще вопрос, не планировали подключать датчик BME280 к системе webhomepi?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 15.05.2018, 09:21 | Сообщение # 324 |
 Admin
| Да а принципе проблем больших не вижу, просто не заказывал таких датчиков. Можно попробовать как альтернативу ВМР085/180
|
|
| |
AlexAW | Дата: Суббота, 19.05.2018, 08:06 | Сообщение # 325 |
| Заказал у китайцев по десять плат диммерного блока и релейного блока Часть забрал себе часть разошлась по участникам группы телеграм Диммерные платы увы разошлись все, а платы релейного блок еще остались 6 шт. последней редакции ПП и две платки предыдущей редакции - одна с релейным выходом, одна с симмисторным выходом. Обошлись они мне приблизительно в 2 бакса за штуку. Отдаю по себестоимости плюс стоимость пересылки )))
Желающие создать у себя дома умный свет, пишите в личку.
Сообщение отредактировал AlexAW - Суббота, 19.05.2018, 08:10 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 12:47 | Сообщение # 326 |
 Admin
| Т.к. последнее обновление WebHomePi получилось довольно объемным, написал по нему небольшой обзор - http://lock.3dn.ru/news....-26-174
|
|
| |
Zoolu | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 15:16 | Сообщение # 327 |
| Admin, плодотворненько!))) только логичнее было бы не функциональному блоку присваивать номер порта. А номеру порта присваивать функциональный блок. Например кому-то нужно 4 термостата. Дело в том, что реализованый функционал можно в настоящее время заменить перекидыванием проводов. А то что я предлагаю (уже не первый раз кстати) перекидыванием проводов не заменить. А в остальном рост на лицо!
Сообщение отредактировал Zoolu - Воскресенье, 27.05.2018, 15:22 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 15:59 | Сообщение # 328 |
 Admin
| Цитата Zoolu (  ) только логичнее было бы не функциональному блоку присваивать номер порта. А номеру порта присваивать функциональный блок. Например кому-то нужно 4 термостата. В принципе, это можно реализовать и не ломая существующий принцип построения - добавив по количеству исполнительных реле шесть термостатов (датчиков для этого более, чем достаточно), 6 таймеров, один люксметр (больше трех TSL2561 все равно на шину не повесить) и т.д.
Но пока меня больше занимает вопрос внедрить инструмент для создания логических схем (сценариев). Не, понятно, что можно написать JS/Python скрипт с абсолютно любым алгоритмом. Но раз уж я пытался делать оболочку WHP по принципу "настройка на уровне web-интерфейса" (т.е. без вмешательства в скрипты), то и процесс создания сценариев нужно сделать максимально простым даже для человека, не имеющего представления о программировании. Получится ли - не знаю, но пробовать нужно.
В общем, по мере возможности будем продолжать работать....
|
|
| |
kamencho | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 06:46 | Сообщение # 329 |
| Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать дифференциальный термостат. Я хочу испьзовать температурные датчики для работы солнечного коллектора. Я хочу включить теплоноситель, когда температура коллектора выше температуры котла
|
|
| |
Barmaley | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 06:49 | Сообщение # 330 |
| Цитата Admin (  ) Я уже было подумал, что проект загнулся. А тут вот оно как, Михалыч Спасибо !!!
Добавлено (28.05.2018, 06:49) ---------------------------------------------
Цитата kamencho (  ) можно ли сделать дифференциальный термостат. Так вроде бы в WebHomePi есть уже два термостата?
|
|
| |