Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:00 | Сообщение # 941 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) Время правда и дата не правильные почему то. Часы не подключены, Но время должно же браться с интернета? а то год 1970 А что возвращает в терминалке команда date ?
Цитата Winsor ( ) Что интересно , время и дата в веб интерфейсе правильная В web-интерфейсе дата и время берется с девайса, на котором открыт интерфейс - т.е. с компа, смартфона и т.д.
|
|
| |
Winsor | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:31 | Сообщение # 942 |
| Такая же дата как и на дисплее Добавлено (05.06.2017, 20:31) --------------------------------------------- При чем если зайти в конфиг малины "sudo raspi-config" а там в "Localisation Options-->Change Timezone" то пишет
there was error running option I2 change timezone
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:32 | Сообщение # 943 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) Такая же дата как и на дисплее Попробуйте установить дату и время вручную:
sudo date -s "Mon Jun 05 22:00:00 UTC 2017"
|
|
| |
Winsor | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:46 | Сообщение # 944 |
| При вводе этой команды не происходит не чего. появляется ">" и все.
пробовал под правами суперпользователя, тоже самое .
|
|
| |
OlegM | Дата: Вторник, 06.06.2017, 09:31 | Сообщение # 945 |
| Уважаемый админ. Делаю сервер на основе вашего, в принципе почти доделал, но постоянно гложет мысль применить Аякс, в интернете - аякс+питон внятного ничего не нашёл, если есть время и наработки пихните в нужном направлении.
олег
|
|
| |
Zoolu | Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:56 | Сообщение # 946 |
| OlegM, То, что я делал в свое время- не похоже??... тык Аякс ведь это JavaScript по-сути? Нет? Я применял JQueryMobile- из той же серии помоему.. Я конечно профан полный в этих делах, но мне почему-то так кажется...
|
|
| |
Winsor | Дата: Вторник, 06.06.2017, 20:33 | Сообщение # 947 |
| Всем добрый вечер, кто может подсказать, возможно прикрутить ina219 к webiopi?
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Среда, 07.06.2017, 10:20 | Сообщение # 948 |
| аякс к питону не имеет никакого отношения,можно было написать аякс+пхп и т д
Цитата но постоянно гложет мысль применить Аякс так вы его уже применяете
|
|
| |
OlegM | Дата: Среда, 07.06.2017, 11:16 | Сообщение # 949 |
| Что значит я Аякс уже применяю? Не совсем понял. Что касается питона, то интересует как обработать аякс запросы и выдать ответы.Добавлено (07.06.2017, 11:16) --------------------------------------------- JQueryMobile начал смотреть,пока не понятно.
олег
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:46 | Сообщение # 950 |
| Цитата Что значит я Аякс уже применяю? Не совсем понял тут аякс запросы не совсем очевидны всю работу делает webiopi.js,об использовании аякс можно догадаться по вот этому
Цитата setInterval ("callMacro_getBMP085tmp()", 5000);{ } ну или посмотрев webiopi.js.
webiopi.js использует jquery
Цитата Что касается питона, то интересует как обработать аякс запросы и выдать ответы. посмотрите файл modbus.js из тех что дал вам Zoolu
если Admin позволит выложу в этой теме простые примеры работы с аякс.
Сообщение отредактировал alexsis_76 - Среда, 07.06.2017, 13:48 |
|
| |