|
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
| |
| |
| Barmaley | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:41 | Сообщение # 921 |
| Winsor, у меня дисплей подключён на шину 3,3В и все работает.
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:14 | Сообщение # 922 |
| Цитата Winsor, у меня дисплей подключён на шину 3,3В и все работает. тоже удалили резисторы на модуле i2c на дисплее?. Я вот сейчас их убрал и еле видно отображения символов. Подстроечный выкручен на максимум
Сообщение отредактировал Winsor - Воскресенье, 04.06.2017, 22:16 |
| |
| |
| Barmaley | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 05:35 | Сообщение # 923 |
| Вообще ничего не удалял-просто подключил дисплей на шину.Но наличие или отсутствие этих резисторов на отображение символов никак влиять не может.
Сообщение отредактировал Barmaley - Понедельник, 05.06.2017, 05:39 |
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 06:28 | Сообщение # 924 |
 Admin
| Цитата Winsor (  ) Я вот сейчас их убрал и еле видно отображения символов. Подстроечный выкручен на максимум Winsor, а подсветка дисплея включена? Т.е. джампер, который выделен на фото, установлен?
|
| |
| |
| Zoolu | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 06:37 | Сообщение # 925 |
| Цитата Winsor (  ) подойдет мне данное устройство? Эта фитюлька представляет собой ровно то-же самое, что есть на кросс-плате для согласования уровней. Полевичек и два резистора на каждую линию связи.
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 07:15 | Сообщение # 926 |
| Цитата Admin (  ) Winsor, а подсветка дисплея включена? Т.е. джампер, который выделен на фото, установлен? Михаил подсветка горит как и при 5 в. а вот текст еле виден.Добавлено (05.06.2017, 07:15) ---------------------------------------------
Цитата Zoolu (  ) Эта фитюлька представляет собой ровно то-же самое, что есть на кросс-плате для согласования уровней. Полевичек и два резистора на каждую линию связи. Кросс платы у меня нет. Купить конечно ее было можно. Но у меня уже были всякие компоненты которые на ней стоят.
Значит данная деталь мне подходит а правильно понял?
|
| |
| |
| alexsis_76 | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 09:54 | Сообщение # 927 |
| Цитата а вот текст еле виден эт у вас контрастности не хватает,электроника дисплея работает и от 3,3 в ,вот смешение на стекле слабовато
|
| |
| |
| Zoolu | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 10:19 | Сообщение # 928 |
| Цитата Winsor (  ) Значит данная деталь мне подходит а правильно понял? правильно поняли. А по поводу контраста- для трехвольтового питания на ногу контраста нужно подавать ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ напряжение порядка 0.7 - 1 Вольта. Дисплей нужно "допилить" немного. Есть несколько путей. Первый-с помощью диодов (Гуглить). Второй- на микросхеме LMC7660, которую купить не составит никакой сложности (их полно и стоят 30 рублей). На обратной стороне дисплея под нее место уже приготовлено. Из обвязки микры- пару конденсаторов.Ну а самое простое питать дисплей от 5 Вольт и согласовать уровни ни I2C. Ну еще проще не согласовывать уровни)))
|
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 10:47 | Сообщение # 929 |
 Admin
| Цитата alexsis_76 (  ) эт у вас контрастности не хватает,электроника дисплея работает и от 3,3 в ,вот смешение на стекле слабовато Этот дисплей нормально будет работать только при напряжении 5В. Про его запитку от 3.3В речь вообще идти не может. Вроде бы уже обсуждали этот момент.
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 10:55 | Сообщение # 930 |
| Как тогда у XDNA он работает от 3.3? Без резисторов А у Barmaley с резисторами и от 3.3 Это остаётся загадкой :-) .
|
| |
| |