|
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
| |
| |
| XDNA | Дата: Суббота, 03.06.2017, 15:23 | Сообщение # 911 |
| Цитата Admin (  ) Дополнительную информацию по данной проблеме "на просторах интернета" смотрите здесь. Да видел я этот патч, но только здесь и он для Raspberry Pi 2 B или я ошибаюсь? Может стоит его попробовать на Raspberry Pi 3 B+ ?
Цитата Admin (  ) я так понимаю, установка производит "начисто"? конечно)
Сообщение отредактировал XDNA - Суббота, 03.06.2017, 15:49 |
| |
| |
| Admin | Дата: Суббота, 03.06.2017, 15:52 | Сообщение # 912 |
 Admin
| Цитата XDNA (  ) Да видел я этот патч, вот только он для Raspberry Pi 2 или я ошибаюсь? Может стоит его попробовать на Raspberry Pi 3 B+ ? У меня сделан образ под вторую малину (с патчем). Многие ставили образ на третью малину (и на В+) и проблем не было. Следовательно, этот патч должен подходить под всю линейку 40-пиновых малин.
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Суббота, 03.06.2017, 20:07 | Сообщение # 913 |
| Михаил Добрый вечер. Подскажите без кросс платы а именно без преобразователя уровней ds1307zn и обвязки на него что в версии 2.0 Возможно как то подключить дисплей , часы , датчики что работают по шине I2C ? или обязательно нужно использовать ds1307zn ?
|
| |
| |
| Zoolu | Дата: Суббота, 03.06.2017, 20:41 | Сообщение # 914 |
| Winsor, DS1307 работает с уровнями 5В. Дисплей тоже. Эти уровни нужно согласовывать с трехвольтовыми уровнями малины. Иначе есть вероятность, что малине настанет конец. (Если честно я такого мнения, что это сказки староверов. Я почти уверен, что если подключить 5В I2C и 3В I2C, то Малине ничего не будет). Ну а если боязно сжечь ягодку и нелюбо ставить полевички, то уровни можно согласовать делителем резистивным, но с ним тоже есть тонкости)))) XDNA, У меня в последнее время складывается мнение, что WebIOPi Михаилу становится нужно все меньше и меньше))) Из этого трупика рождается свой фреймворк)) AdminIOPi)))))
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Суббота, 03.06.2017, 21:23 | Сообщение # 915 |
| Спасибо за ответ Zoolu, У меня уже лежит малина мертвая при чем я так и не понял почему она померла. работала отлично и в один момент загорелись и зеленый и красный светодиод и процессор начал не реально нагреваться. признаков жизни не подает, так что попробую подключить тогда и 3 и 5 вольтовые датчки к малине. помрет или нет отпишу тут .
|
| |
| |
| XDNA | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 07:34 | Сообщение # 916 |
| Цитата Winsor (  ) Подскажите без кросс платы а именно без преобразователя уровней ds1307zn и обвязки на него что в версии 2.0 Только это не преобразователь, а часы реального времени на ds1307zn. Преобразователь там выполнен на элементах : Q9, Q10, R4, R5, R36, R37.
Цитата Возможно как то подключить дисплей , часы , датчики что работают по шине I2C ? Конечно, есть даже инструкция как подключить 5-и вольтовый модуль часов на ds1307zn. По аналогии с этой инструкцией я подключил дисплей к малине. Рисковать не стал. Для этого просто удалил два резистора R8, R9 на модуле i2c к дисплею подтягивающие шину i2c к пяти вольтам. Сижу пока тоже без кросс платы, сижу на макетке (раз, два, три), ожидаю комплектующие и разбираюсь с матчастью.
Zoolu, да в принципе движок WebIOPi не плохой, вот только заброшенный, но самое главное, так это то, что он с кучей железных вкусняшек с прилагающимся к ним программными начинками))
Добавлено (04.06.2017, 07:34) --------------------------------------------- Admin попробовал я пропатчить и не помогло( Хотя результат от пропатчивания всё же есть, в gpio-header стало показывать 40 пиновую картинку в место 26 пиновой, которая была до пропатчивания. Ошибка всё та же WebIOPi - ERROR - global name 'GPIO' is not defined func = GPIO.OUT NameError: global name 'GPIO' is not defined
Сообщение отредактировал XDNA - Воскресенье, 04.06.2017, 04:32 |
| |
| |
| Admin | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 17:25 | Сообщение # 917 |
 Admin
| Цитата XDNA (  ) Admin попробовал я пропатчить и не помогло( Хотя результат от пропатчивания всё же есть, в gpio-header стало показывать 40 пиновую картинку в место 26 пиновой, которая была до пропатчивания. Ошибка всё та же WebIOPi - ERROR - global name 'GPIO' is not defined func = GPIO.OUT NameError: global name 'GPIO' is not defined Что бы что-то советовать, мне нужно ставить джессику и пробовать на ней поднимать WebIOPI. Чего, честно говоря делать, большого желания нет.
Ладно, давайте сначала. После установки WebIOPi по этой методике - http://lock.3dn.ru/news....-20-116 страница WebIOPi Main Menu открывается?
Если да, то при клике по ссылке GPIO Header (GPIO List) должны быть показаны порты GPIO для 26-пиновой версии. После установки патча и ребута малтны портов должно стать уже 40. Если патч после установки WebIOPi не устанавливается, нужно попробовать его запустить при установке WebIOPi:
$ wget http://sourceforge.net/projects/webiopi/files/WebIOPi-0.7.1.tar.gz $ tar xvzf WebIOPi-0.7.1.tar.gz $ cd WebIOPi-0.7.1 $ wget https://raw.githubusercontent.com/doubleb....s.patch $ patch -p1 -i webiopi-pi2bplus.patch $ sudo ./setup.sh
|
| |
| |
| XDNA | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 17:58 | Сообщение # 918 |
| Цитата Admin (  ) Если патч после установки WebIOPi не устанавливается, нужно попробовать его запустить при установке WebIOPi: Именно так и делаю.
Цитата Admin (  ) После установки патча и ребута малтны портов должно стать уже 40. После патча есть 40 пин.
Adafruit_Python_DHT - установлена smbus - установлена serial - установлена rpi.gpio - установлена
Если в файле config комментирую всё в разделах [GPIO]и [SCRIPTS], то web сразу начинает работать.
|
| |
| |
| Zoolu | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:19 | Сообщение # 919 |
| XDNA, я на джессику накатывал webiopi- всё работало. Так что копайте. Я бы посоветовал установить пропатченный Webiopi, пощелкать выходами через штатный интерфейс, а уж потом разбираться с файлами WebHomePi. Держите в курсе.
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:28 | Сообщение # 920 |
| Погуглил значит я по поводу 5В I2C и 3В I2C сгореть не чего не сгорит а вот работать какое то устройство не будет. по сему набрел на этот девайс. Гуру подскажите подойдет мне данное устройство? UART SPI Four Channel IIC I2C Logic Level Converter
сильно не пинать в электронике не сильно я селен.
Сообщение отредактировал Winsor - Воскресенье, 04.06.2017, 21:33 |
| |
| |