Среда, 27.11.2024, 21:43
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 92 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2

Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25

AdminДата: Пятница, 02.06.2017, 18:44 | Сообщение # 911
Admin
Цитата XDNA ()
где присутствуют стандартные библиотеки Python Standard Library

Цитата XDNA ()
и не стандартные которые устанавливаются отдельно в ручную.

Ну как-то так smile

XDNAДата: Суббота, 03.06.2017, 11:01 | Сообщение # 912
Короче, чего то я взмок )) Не работает и всё тут

и решения ошибки 2017-06-03 14:19:48 - WebIOPi - ERROR - name 'GPIO' is not defined на просторах интернета я не нашёл. Может кто знает как избавиться от этой ошибки.
По ходу WebIOPi какой то заброшенный движок. Последняя версия аж 15-го года.

AdminДата: Суббота, 03.06.2017, 14:55 | Сообщение # 913
Admin
XDNA, я так понимаю, установка производит "начисто"? Если так, то WebIOPi под 40-пиновую версию "малины" пропатчен? :

$ wget+https://raw.githubusercontent.com/doublebind/raspi/master/webiopi-pi2bplus.patch (заменить + на пробел после $ wget )
$ patch -p1 -i webiopi-pi2bplus.patch

Дополнительную информацию по данной проблеме "на просторах интернета" смотрите здесь.

Цитата XDNA ()
По ходу WebIOPi какой то заброшенный движок. Последняя версия аж 15-го года.

Так это давно не секрет. Автор (trouch) переключился на коммерческий проект, а WebIOPI после последнего релиза 0.7.1 осталась "как есть".

XDNAДата: Суббота, 03.06.2017, 15:23 | Сообщение # 914
Цитата Admin ()
Дополнительную информацию по данной проблеме "на просторах интернета" смотрите здесь.

Да видел я этот патч, но только здесь и он для Raspberry Pi 2 B или я ошибаюсь?
Может стоит его попробовать на Raspberry Pi 3 B+ ?

Цитата Admin ()
я так понимаю, установка производит "начисто"?

конечно)

Сообщение отредактировал XDNA - Суббота, 03.06.2017, 15:49

AdminДата: Суббота, 03.06.2017, 15:52 | Сообщение # 915
Admin
Цитата XDNA ()
Да видел я этот патч, вот только он для Raspberry Pi 2 или я ошибаюсь?
Может стоит его попробовать на Raspberry Pi 3 B+ ?

У меня сделан образ под вторую малину (с патчем). Многие ставили образ на третью малину (и на В+) и проблем не было. Следовательно, этот патч должен подходить под всю линейку 40-пиновых малин.

WinsorДата: Суббота, 03.06.2017, 20:07 | Сообщение # 916
Михаил Добрый вечер. 
Подскажите без кросс платы а именно без преобразователя уровней ds1307zn и обвязки на него что в версии 2.0 
Возможно как то подключить дисплей , часы , датчики что работают по шине I2C ?
или обязательно нужно использовать ds1307zn ?

ZooluДата: Суббота, 03.06.2017, 20:41 | Сообщение # 917
Winsor, DS1307 работает с уровнями 5В. Дисплей тоже. Эти уровни нужно согласовывать с трехвольтовыми уровнями малины. Иначе есть вероятность, что малине настанет конец. (Если честно я такого мнения, что это сказки староверов. Я почти уверен, что если подключить 5В I2C и 3В I2C, то Малине ничего не будет). Ну а если боязно сжечь ягодку и нелюбо ставить полевички, то уровни можно согласовать делителем резистивным, но с ним тоже есть тонкости))))
XDNA, У меня в последнее время складывается мнение, что WebIOPi Михаилу становится нужно все меньше и меньше))) Из этого трупика рождается свой фреймворк)) AdminIOPi)))))

WinsorДата: Суббота, 03.06.2017, 21:23 | Сообщение # 918
Спасибо за ответ Zoolu, У меня уже лежит малина мертвая при чем я так и не понял почему она померла. работала отлично и в один момент загорелись и зеленый и красный светодиод и процессор начал не реально нагреваться. признаков жизни не подает, так что попробую подключить тогда и 3 и 5 вольтовые датчки к малине. помрет или нет отпишу тут .

XDNAДата: Воскресенье, 04.06.2017, 07:34 | Сообщение # 919
Цитата Winsor ()
Подскажите без кросс платы а именно без преобразователя уровней ds1307zn и обвязки на него что в версии 2.0

Только это не преобразователь, а часы реального времени на ds1307zn. Преобразователь там выполнен на элементах : Q9, Q10, R4, R5, R36, R37.

Цитата
Возможно как то подключить дисплей , часы , датчики что работают по шине I2C ?

Конечно, есть даже инструкция как подключить 5-и вольтовый модуль часов на ds1307zn.
По аналогии с этой инструкцией я подключил дисплей к малине. Рисковать не стал. Для этого просто удалил два резистора R8, R9 на модуле i2c к дисплею подтягивающие шину i2c к пяти вольтам.
Сижу пока тоже без кросс платы, сижу на макетке (раз, два, три), ожидаю комплектующие и разбираюсь с матчастью.

Zoolu, да в принципе движок WebIOPi не плохой, вот только заброшенный, но самое главное, так это то, что он с кучей железных вкусняшек с прилагающимся к ним программными начинками))

Добавлено (04.06.2017, 07:34)
---------------------------------------------
Admin попробовал я пропатчить и не помогло( Хотя результат от пропатчивания всё же есть, в gpio-header стало показывать 40 пиновую картинку в место 26 пиновой, которая была до пропатчивания.
Ошибка всё та же
WebIOPi - ERROR - global name 'GPIO' is not defined
func = GPIO.OUT
NameError: global name 'GPIO' is not defined

Сообщение отредактировал XDNA - Воскресенье, 04.06.2017, 04:32

AdminДата: Воскресенье, 04.06.2017, 17:25 | Сообщение # 920
Admin
Цитата XDNA ()
Admin попробовал я пропатчить и не помогло( Хотя результат от пропатчивания всё же есть, в gpio-header стало показывать 40 пиновую картинку в место 26 пиновой, которая была до пропатчивания.
Ошибка всё та же
WebIOPi - ERROR - global name 'GPIO' is not defined
func = GPIO.OUT
NameError: global name 'GPIO' is not defined

Что бы что-то советовать, мне нужно ставить джессику и пробовать на ней поднимать WebIOPI. Чего, честно говоря делать, большого желания нет.

Ладно, давайте сначала. После установки WebIOPi по этой методике - http://lock.3dn.ru/news....-20-116 страница WebIOPi Main Menu открывается?

Если да, то при клике по ссылке GPIO Header (GPIO List) должны быть показаны порты GPIO для 26-пиновой версии. После установки патча и ребута малтны портов должно стать уже 40.
Если патч после установки WebIOPi не устанавливается, нужно попробовать его запустить при установке WebIOPi:

$ wget http://sourceforge.net/projects/webiopi/files/WebIOPi-0.7.1.tar.gz
$ tar xvzf WebIOPi-0.7.1.tar.gz
$ cd WebIOPi-0.7.1
$ wget https://raw.githubusercontent.com/doubleb....s.patch
$ patch -p1 -i webiopi-pi2bplus.patch
$ sudo ./setup.sh

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz