Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
Zoolu | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 10:19 | Сообщение # 931 |
| Цитата Winsor ( ) Значит данная деталь мне подходит а правильно понял? правильно поняли. А по поводу контраста- для трехвольтового питания на ногу контраста нужно подавать ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ напряжение порядка 0.7 - 1 Вольта. Дисплей нужно "допилить" немного. Есть несколько путей. Первый-с помощью диодов (Гуглить). Второй- на микросхеме LMC7660, которую купить не составит никакой сложности (их полно и стоят 30 рублей). На обратной стороне дисплея под нее место уже приготовлено. Из обвязки микры- пару конденсаторов.Ну а самое простое питать дисплей от 5 Вольт и согласовать уровни ни I2C. Ну еще проще не согласовывать уровни)))
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 10:47 | Сообщение # 932 |
Admin
| Цитата alexsis_76 ( ) эт у вас контрастности не хватает,электроника дисплея работает и от 3,3 в ,вот смешение на стекле слабовато Этот дисплей нормально будет работать только при напряжении 5В. Про его запитку от 3.3В речь вообще идти не может. Вроде бы уже обсуждали этот момент.
|
|
| |
Winsor | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 10:55 | Сообщение # 933 |
| Как тогда у XDNA он работает от 3.3? Без резисторов А у Barmaley с резисторами и от 3.3 Это остаётся загадкой :-) .
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 11:03 | Сообщение # 934 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) Как тогда у XDNA он работает от 3.3? Без резисторов А у Barmaley с резисторами и от 3.3 А я не уверен, что они питают дисплей от 3,3В - прямо об этом не указывается, речь, как я понимаю, идет про шину 3,3В малины.
|
|
| |
Winsor | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 11:18 | Сообщение # 935 |
| То есть на дисплей отдельно подаётся 5 в а на i2c 3.3?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 11:23 | Сообщение # 936 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) То есть на дисплей отдельно подаётся 5 в а на i2c 3.3? Возможно в описании я не уделил этому должного внимания, но считал, что вроде бы понятно все написано:
Цитата Дисплей 1602 рассчитан для работы с напряжением 5В, соответственно, такие же уровни будет иметь и его шина I2C. Несмотря на то, что порты Raspberry Pi «толерантны» к такому напряжению и все будет работать, но лучше не рисковать и дополнить кросс-плату первой версии преобразователем уровней аналогичным тому, который применен во второй версии кросс-платы и выполнен на элементах Q9, Q10, R4, R5, R36, R37.
Winsor, в общем удалите подтягивающие резисторы на +5В с платы дисплея, а на сам дисплей подавайте питание +5В. Т.е. сделайте аналогично, как здесь - http://electromost.com/news....-13-135 - это абсолютно аналогичный пример.
|
|
| |
Winsor | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 12:36 | Сообщение # 937 |
| Михаил есть разные люди, есть которые очень хорошо разбираются в электронике а есть которые ещё знают поверхостно, вот я из вторых людей :-) . Для меня лучше детальное описание, хотя мне не состоваляет труда задать вопрос на форуме.Добавлено (05.06.2017, 12:36) --------------------------------------------- Да я уже по совету XDNA удалил 2 резистора с i2c модуля. :(.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 14:15 | Сообщение # 938 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) Да я уже по совету XDNA удалил 2 резистора с i2c модуля. :(. Ок, тогда запитывайте дисплей от +5В и все должно работать
|
|
| |
Barmaley | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 17:16 | Сообщение # 939 |
| Цитата Admin ( ) А я не уверен, что они питают дисплей от 3,3В - прямо об этом не указывается, речь, как я понимаю, идет про шину 3,3В малины. Именно так, на дисплей у меня подключено четыре провода: +5В, GND, SDA, SCL. Но я даже резисторы с шины не выпаивал. Но по-хорошему нужно это сделать, что-то не подумал сразу.
|
|
| |
Winsor | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 19:59 | Сообщение # 940 |
| Докладываю вести с полей :).
подал на дисплей 5в. Все работает.
С часами и bmp085 придется повременитьДобавлено (05.06.2017, 19:12) --------------------------------------------- Время правда и дата не правильные почему то. Часы не подключены, Но время должно же браться с интернета? а то год 1970 Добавлено (05.06.2017, 19:59) --------------------------------------------- Что интересно , время и дата в веб интерфейсе правильная. А на дисплее нет
Сообщение отредактировал Winsor - Понедельник, 05.06.2017, 18:59 |
|
| |