Среда, 27.11.2024, 21:31
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 91 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2

Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25

AdminДата: Среда, 31.05.2017, 18:12 | Сообщение # 901
Admin
Цитата XDNA ()
И ещё пару вопросов))
Где и как отслеживаются действия с кнопками графического интерфейса, например я хочу, что-бы при разовом нажатии на кнопку "Выход 2" произошла посылка двух импульсов на нужный мне прибор

Что значит "на нужный мне прибор"? У Вас их несколько (приборов) подключено к этому выходу и нужно адресно отправить эти два импульса на конкретный прибор? Если да, то никак. Если имеется ввиду что просто сформировать два импульса на конкретном выходе, то у webiopi есть такая функция (пример):

button = webiopi().createSequenceButton("sos", "S.O.S 1", 7, 100, "01010100110011001100101010");

С ее помощью можно сформировать любую последовательность импульсов с заданной длительностью. Подробнее здесь.

XDNAДата: Среда, 31.05.2017, 18:27 | Сообщение # 902
Где и как отслеживаются состояния входов? Например при появлении на "Вход 8" 1 нужно, что-бы "Выход 2" загорелся бы красным, но уровень gpio20 при этом не менялся.

Добавлено (31.05.2017, 18:23)
---------------------------------------------

Цитата Admin ()
Что значит "на нужный мне прибор"? У Вас их несколько (приборов) подключено к этому выходу и нужно адресно отправить эти два импульса на конкретный прибор?
Нет, это импульсное реле.

Добавлено (31.05.2017, 18:27)
---------------------------------------------
Так, вроде начал чуть, чуть понимать. Буду разбираться с WebIOPi.
Спасибо за наводки )

AdminДата: Среда, 31.05.2017, 18:37 | Сообщение # 903
Admin
Цитата XDNA ()
Где и как отслеживаются состояния входов?

В скрипте script_gpio.py, который находится в папке python. В этом скрипте можно сделать привязку любого входа в зависимости от его состояния к любому выходу.

Цитата XDNA ()
Нет, это импульсное реле.

Если речь про управление освещением через импульсное реле, рекомендую почитать этот материал - http://lock.3dn.ru/news....-25-144
В нем рассматриваются не только вопросы управления импульсным реле, но и контроль состояния нагрузки (on/off)

AlexAWДата: Четверг, 01.06.2017, 04:47 | Сообщение # 904
Admin, Позвольте, поддержать alexsis_76 по поводу высказывания, что детектор 0  по сути и превращает твердотельное реле в ключ (на переменном токе ведт себя как ключ на постоянном). Он там для этого и стоит. При поступлении управляющего сигнала, реле откроется не сразу как поступил входной сигнал, а только после того как, напряжение между "контактами"  будет походить около нуля. Соответственно после того как симистор твердотельного реле откроется, он останется открытым  пока напряжение не достигнет нуля, даже если управляющий сигнал будет снят, где нить в середине периода (эт. свойство симистора, все про это знают)  Поэтому регулировка с их помощью возможна тем же ШИМ но только с периодом  на порядок два, больше сетевого например 100мс  позволит создать 10 уровней по 10 мс. Для регулировки ТЭНов это вполне приемлемо и уровень помех не высок тк коммутация происходит при переходе черех ноль что включеие, что выключение. 
 А для диммирования освещения путем изменения сетевого напряжения, альтернативы фазо-импульсного управления я не знаю, и там потребуется синхронизация с сетью. Из шитов выходит есть твердотельные реле без датчика нуля GSMB-202PL Их я думаю удастся применить для фазо-импульсного управления.  
Учитывая, что сейчас часто используется для освещения светодиоды (это более экономно и современно), стоит рассмотреть вариант управления ими. Там управление ШИМ используется в полном объеме.  Потому мне версия кросплаты V2.01 Zoolu больше понравилась. Хочу такую )))

AdminДата: Четверг, 01.06.2017, 05:10 | Сообщение # 905
Admin
AlexAW,  а кто спорит, почитайте мой пост 887

XDNAДата: Четверг, 01.06.2017, 06:28 | Сообщение # 906
Сообщение 8
Цитата Admin ()
В образе, выложенном на ЯД используется ОС wheezy.
Если Вы ставите Джессику, (да неважно что, если не из образа, а "с нуля") то все библиотеки нужно доустанавливать вручную.
Вот и у меня на Jessie Lite не хочет работать и всё, а на вашем образе web интерфейс и дисплей работают. Дайте пожалуйста список всех библиотек которые нужно доустанавливать в ручную.

BarmaleyДата: Четверг, 01.06.2017, 08:16 | Сообщение # 907
А в чем преимущество Jessie, что многие ориентируются именно на нее? Это ведь нужно устанавливать все библиотеки самостоятельно и смысла скачивать авторский образ нет.

XDNAДата: Четверг, 01.06.2017, 08:36 | Сообщение # 908
Цитата Admin ()
Вниманию всех участников форума! Наблюдая за форумом, я прихожу к выводу, что идея с построением системы по принципу "конструктора" не находит широкой поддержки. По моему мнению главная причина этого в том, что люди привыкли к готовым решениям. А необходимость самому разрабатывать концепцию и конфигурировать систему многих банально отпугивает.

А вот я хочу конструктор, хочу понять как это работает и хочу всё сделать с нуля.

Цитата Barmaley ()
А в чем преимущество Jessie

Changelog

AlexAWДата: Четверг, 01.06.2017, 09:23 | Сообщение # 909
Цитата Admin ()
AlexAW,  а кто спорит, почитайте мой пост 887
Да Михаил увидел! Моя лошадь тихо ходит ))) Читал вчера написал сегодня! (Страничку то обновлять регулярно надо  biggrin )

XDNAДата: Пятница, 02.06.2017, 11:34 | Сообщение # 910
И так чего я тут на понимал по поводу библиотек на примере скрипта script_lcd.py:
в нём идёт загрузка библиотек
Код
import webiopi
import datetime
import json
import sys
import smbus
import time
import os
import subprocess
import re
import Adafruit_DHT

где присутствуют стандартные библиотеки Python Standard Library
Код
import datetime
import json
import sys
import time
import os
import subprocess
import re

и не стандартные которые устанавливаются отдельно в ручную.
Код
import webiopi
import smbus
import Adafruit_DHT

я правильно понимаю?

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz