|
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
| |
| |
| alexsis_76 | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 09:44 | Сообщение # 881 |
| Цитата то сути это тот же симистор да но вам детектор 0 не даст регулировать,он по сути и превращает твердотельное реле в ключ переклчение происходит в момент перехода сетевого напряжения через 0,оно у вас будет хаотично щелкать.
Сообщение отредактировал alexsis_76 - Воскресенье, 28.05.2017, 09:45 |
| |
| |
| Admin | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:32 | Сообщение # 882 |
 Admin
| Пока затрудняюсь что либо ответить, до этого непосредственно с такими реле не сталкивался. Ну, если уж никак не получится, тогда оставим только дискретное управление
|
| |
| |
| alexsis_76 | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 16:38 | Сообщение # 883 |
| Если очень хотите управлять тиристорами шимом то такая возможность существует,микросхема К1182ПМ1Р может управляться сигналом шим без всякой фазировки
|
| |
| |
| Admin | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 17:13 | Сообщение # 884 |
 Admin
| Цитата alexsis_76 (  ) существует,микросхема К1182ПМ1Р Нет, использование дополнительных "прокладок" - это не наш метод. А на этой микросхеме я лепил "диммер" еще в свою "до микроконтроллерную эпоху", году этак в 2000-м, если не раньше  К сожалению, думзаю что вряд ли получится сделать плавную регулировку - как раз из-за наличия в реле cross zero. Для управления ТЭНами видимо, подойдет и существующая схема (опять же нужно проверять на практике), а вот управлять лампами накаливания будет невозможно из-за мигания. По идее, можно было было устанавливать реле без cross zero и применять фазо-импульсное управление (ФИУ). Но тогда понадобится обратная связь с малиной или придется смирится с помехами, "выплевываемыми" реле в питающую сеть. Получится как-то.... неуклюже.
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 20:29 | Сообщение # 885 |
| Михаил докладываю, Таки заработал у меня этот датчик. Заменил папки как вы сказали и о чудо все заработало.  Спасибо
|
| |
| |
| alexsis_76 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 01:14 | Сообщение # 886 |
| Цитата Для управления ТЭНами видимо, подойдет и существующая схема можно попробовать синхронное регулирование(пропуск периодов) практически полное отсутствие помех,правда лампочки скорей всего регулировать не удастся ,а вот тены пожалуйста, для синхронного регулирование и реле подойдет.
Цитата Но тогда понадобится обратная связь с малиной или придется смирится с помехами, "выплевываемыми" реле в питающую сеть придется ставить фильтры что приводит к увеличению площади занимаемой регулятором,иначе при некотором количестве работающих устройств,и даже при одном с мощной индуктивной нагрузкой в сети будет очень не комфортно
|
| |
| |
| Zoolu | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 05:23 | Сообщение # 887 |
| alexsis_76, для пропуска периодов же тоже нужно знать в какой точке находится синусоида? Это так называемая ИКМ (импульсно-кодовая модуляция) я прав? У меня была мысля прикрутить ACS712... Но это еще и АЦП внешний подключать... Гемморойно однако...
|
| |
| |
| alexsis_76 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 05:40 | Сообщение # 888 |
| Цитата для пропуска периодов же тоже нужно знать в какой точке находится синусоида? да тут тоже нужна синхронизация,вы должны знать где находитесь,решение принимается в момент перехода сетевого напряжения через 0.
Цитата Это так называемая ИКМ (импульсно-кодовая модуляция) я прав? наверное нет 
Цитата У меня была мысля прикрутить ACS712... Но это еще и АЦП внешний подключать... Гемморойно однако... не сложного ничего шибко нет у меня подключен и работает выйду на работу напишу или cами можете поискать в инете. А что у малины своего нет?
Сообщение отредактировал alexsis_76 - Понедельник, 29.05.2017, 05:43 |
| |
| |
| Zoolu | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 12:28 | Сообщение # 889 |
| alexsis_76, АЦП нету... В этом и неудобство. С ACS я работал- действительно ничего сложного.
|
| |
| |
| alexsis_76 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 13:03 | Сообщение # 890 |
| Zoolu ,я имел ввиду ацп ADS1115 четырехканальный,меряет хороше,для ACS нужно изменить алгоритм вычисления,там при 0 входе на выходе половина напряжения питания для измерения переменного тока.
Сообщение отредактировал alexsis_76 - Понедельник, 29.05.2017, 13:04 |
| |
| |