|
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
| |
| |
| Николай | Дата: Четверг, 25.05.2017, 08:14 | Сообщение # 871 |
| Цитата Admin (  ) Обновил в архиве скрипт script_lcd.py (добавлена функция часов) Спасибо, функция часов работает.
|
| |
| |
| Admin | Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:07 | Сообщение # 872 |
 Admin
| Николай, да с часасми-то понятно, Вы бы лучше дали информацию Winsor по DHT22
|
| |
| |
| Zoolu | Дата: Четверг, 25.05.2017, 17:12 | Сообщение # 873 |
| Admin, тут пара замечаний созрело... Стоит убрать режим PWM с выходов 1-6, так как на твердотельных реле не работает (оказывается), на электромагнитных тем более. А вот тот же режим PWM на выходах 7,8 не запоминает свое состояние почему-то... И я тактично напомню про фичу выбора режима для каждого выхода (любого режима). Еще сортировку записей в журнале гораздо удобнее сделать наоборот, чтобы самые свежие записи были сверху, а самые старые- снизу. А еще было бы здорово при настройке отметить галочками какие контроллеры присутствуют на шине RS485, чтобы не отображались "ненужные" странички. Воооот)))))
|
| |
| |
| Admin | Дата: Пятница, 26.05.2017, 22:00 | Сообщение # 874 |
 Admin
| Winsor, сегодня в качестве эксперимента взял карту на 8 Gb и выполнил установку По WebHomePi в соответствии с методикой, описанной здесь - http://electromost.com/news....-12-151 Причем, образ до этого специально специально скачал с ЯД, а не использовал с архива на компе (опять же, для "чистоты эксперимента") После установки датчик DHT22 работает. Поэтому, Ваша проблема заводит меня в тупик. Единственное, что еще могу порекомендовать, при замене папок html и python сначала их полностью удалить (F8) и только потом скопировать из архива обновлений WebHomePi
Цитата Zoolu (  ) Admin, тут пара замечаний созрело... Антон, честно говоря меня очень расстроило, что выходы с твердотельными реле не могут работать в режиме регулирования. С этой проблемой буду разбираться, когда соберу полностью кросс-плату. К сожалению, сейчас для этого, впрочем, как и для доработки ПО возможностей особо нет.
|
| |
| |
| Zoolu | Дата: Суббота, 27.05.2017, 12:43 | Сообщение # 875 |
| Admin, какие-то сложности с обнаружением перехода синуса через "0"... По-идее эту информацию нужно знать контроллеру, чтобы вовремя включать и отключать нагрузку... Без этого получается просто "моргание"..... Сам очень расстроился по этому поводу...
|
| |
| |
| Admin | Дата: Суббота, 27.05.2017, 13:39 | Сообщение # 876 |
 Admin
| Цитата Zoolu (  ) Admin, какие-то сложности с обнаружением перехода синуса через "0"... Zoolu, но по идее эти реле должны "видеть" переход синусоиды через ноль. Вот таблица из даташита на данный класс реле, применяемый в кросс-плате тип 5-вольтного реле G3MB-202P поддерживает функцию zero cross
|
| |
| |
| Zoolu | Дата: Суббота, 27.05.2017, 15:46 | Сообщение # 877 |
| Admin, реле то видит.... А вот контроллер нет. И он не знает в какой момент времени ему включить, а в какой выключить. Но нужно продолжить эксперименты в общем.
|
| |
| |
| Admin | Дата: Суббота, 27.05.2017, 20:30 | Сообщение # 878 |
 Admin
| Значит, придется отказываться от встроенной в WebIOPi функции PWM и менять принцип управления симистором. Что-то помнится делал я похожее на МК для управления MOC3062, нужно просмотреть свои архивы. Точно помню, что там обратной связи не было.
Не, от функции регулирования отказываться точно не будем, иначе нахрена проектировали на плате твердотельные реле. Без регулировки смысла в них нет, разве только что бесшумные.
|
| |
| |
| alexsis_76 | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 08:02 | Сообщение # 879 |
| Цитата G3MB-202P поддерживает функцию zero cross, реле оно и есть реле,тут как не управляй все равно получишь только вкл или выключено, аzero cross нужен для другого. а Вы что симистором управляли с помошью шим?
Сообщение отредактировал alexsis_76 - Воскресенье, 28.05.2017, 08:03 |
| |
| |
| Admin | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 09:39 | Сообщение # 880 |
 Admin
| alexsis_76, я подробностей не помню, было это лет восемь назад. Найду в архивах, воспроизведу тот же принцип и для малины. Я понимаю, для чего нужен контроль перехода через ноль. А вот насчёт того, что твердотельное реле может работать только вкл/откл не согласен, то сути это тот же симистор. Следовательно, режим регулирования реализовать на нем возможно. Другое дело, что ШИМ для этого не совсем подходит.
|
| |
| |