Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 13.05.2017, 23:24 | Сообщение # 861 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) Конечно можно просто поставить релейный модуль по rs485 и смотреть температуру по ds10b20 но как вы писали в своей статье то этому релейнуму модулю не будет видно включен он или нет. А что мешает использовать этот контроллер - http://lock.3dn.ru/news....-01-132
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 07:20 | Сообщение # 862 |
| А можно я Хоть и не участвую но вот мои часы ,только они ненастоящие,сделаны на JS,по то же идут.
Сообщение отредактировал alexsis_76 - Воскресенье, 14.05.2017, 07:21 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 12:37 | Сообщение # 863 |
Admin
| Цитата alexsis_76 ( ) А можно я Хоть и не участвую но вот мои часы ,только они ненастоящие,сделаны на JS,по то же идут. Картинка дисплея используется как фон? - т.е. такие часы можно "поместить в любой "корпус"?
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 13:52 | Сообщение # 864 |
| Цитата Картинка дисплея используется как фон? Да,сверху накладывется шрифт и все управляется скриптом
Цитата т.е. такие часы можно "поместить в любой "корпус"? да вот посмтритеДобавлено (14.05.2017, 13:52) ---------------------------------------------
Цитата что я такой беспомощный это все поправимо
|
|
| |
Barmaley | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:03 | Сообщение # 865 |
| Цитата Admin ( ) А давайте попробуем самостоятельно? В качестве "домашнего задания"? Реализуется такая функция очень просто - всего две строки в питоне плюс отслеживание нажатия кнопки для перехода в следующий режим. Как берется время и дата в малине, можно "подсмотреть" в скрипте формирования логов событий и графиков.
Я тоже выполнил задание
|
|
| |
Winsor | Дата: Четверг, 18.05.2017, 18:05 | Сообщение # 866 |
| Михаил добрый день. Пришли еще пару датчиков dht22 ситуация такая же как и стем датчиком. Как вы советовали поставить принудительно значения в script_sensor.py Я так понял это нужно сделать вот в этой строке? "print("Temp={0:0.1f}degC Humidity={01:0.1f}percent"" ?
Если это так то не чего не меняется при изменении значения.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 18.05.2017, 20:06 | Сообщение # 867 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) Я так понял это нужно сделать вот в этой строке? Нет, не здесь. Ладно, давайте пойдем по более простому пути. Эти строки на странице index.html раскомментированы? :
setInterval ("callMacro_get_D22()", 5000);{ }
|
|
| |
Winsor | Дата: Пятница, 19.05.2017, 06:14 | Сообщение # 868 |
| Михаил да. Эти строки раскомментрованы.
Я не менял не чего. подключил только часы. Все остальное через веб интерфейс а так это полностью ваш образ карты.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 19.05.2017, 09:38 | Сообщение # 869 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) подключил только часы А до этого DHT22 работал? Давайте вечером посмотрю удаленно, что там за чудеса.
P.S. На свякий случай - в скрипте script_sensor.py строчка import Adafruit_DHT раскомментирована?
|
|
| |
Winsor | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 09:45 | Сообщение # 870 |
| Датчик подключаю первый раз. На веб в конфиг поставил галочку перед датчиком, записал настройки . Перезапустил. На главной появился этот датчик но показаний нет . В. Крипте гляну чуть позже. Добавлено (22.05.2017, 09:45) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) P.S. На свякий случай - в скрипте script_sensor.py строчка import Adafruit_DHT раскомментирована? Простите за долгий ответ. Да михаил эта строка раскомментирована .
|
|
| |