Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:34 | Сообщение # 311 |
Admin
| Цитата AlekseiK ( ) А при входе следующего Пи пользователя, выкидывал первого. Нет, не викидывает. Если зайти на сервер с разных устройств, то будет "паралельная" работа пользователей. Разуммется, с одинаковыми правми.
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:35 | Сообщение # 312 |
| Цитата Admin ( ) Опыт тут не при чем. Вы где-то писали, что цвета и стили, привычные Вам по опыту работы в инергетике. Но я не о том. На вкус и цвет, как говорится.... Я не против минимализма. Скорее наоборот. Но Ваш интерфейс - "Привет, DOS" ))) Пока читал обе части ветки, ни один раз видел "предложения" программистов с помощью причесывания интерфейсов, написания программ... Но, как понимаю, предложения так и остались "предложениями"(( P.S. Прошу прощения за многочисленные добавления. По-другому, с айпэда невозможно сохранить цитирования.. И да, если можно, хоть чуточку увеличьте шрифт сайта. Не у всех столь острое зрение(((
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:52 | Сообщение # 313 |
Admin
| Цитата AlekseiK ( ) Но Ваш интерфейс - "Привет, DOS" ))) В смысле? Я чуть выше Вам привел пример интерфейса, написанного с применением библиотек на JS. Там динамические картинки датчиков и в работе интерфейс смотрится очень неплохо. Но нужна ли вся эта хрень с украшательством? Как говориться, "Вам шашечки или ехать"? Это все-таки не коммерческий продукт, который нужно "впарить" клиенту и в связи с этим украшать его рюшечками и завитушками. Еще раз повторюсь: кого не устраивает "минимализм" - берем и русуем что угодно. Это никому не запрещается.
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Вторник, 10.01.2017, 12:16 | Сообщение # 314 |
| Михаил, не обижайтесь. Я лишь высказал своё мнение. В том числе и про ПИК контролеры. Я не призываю Вас переходить на Ардуино. И уж тем более, не требую от Вас переводить свой проект на эти детали. Тут каждый решает сам за себя. Как ему "выгоднее" реализовать данную идею. Только поинтересовался, возможно, кто-то из форумчан пошёл альтернативным путём. Мне понравилась Ваша идея (концепция) децентрализации и гибкость построения системы. Не смотря на то, что в детстве я и паял, и травил платы, и радовался как 100 слонов детекторному приемнику, который издал звуки, сейчас я не готов к таким подвигам. Вот, и ищу варианты реализации этой идеи с минимальным применением паяльника.Добавлено (10.01.2017, 12:16) --------------------------------------------- Кстати, об Ардуино, видимо, придётся искать другое решение. Или я не до конца разобрался в этом девайсе, либо стоимость Ардуино + Ethernet расширение переваливают стоимость нулевой малинки. К тому же енерго потребление... будет не в пользу такой связки. В своём проекте хочу отказаться от беспроводных решений, в пользу проводов. За исключением радио брелока, который будет включать/отключать "охрану" , и открывать/закрывать ворота
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.01.2017, 14:02 | Сообщение # 315 |
Admin
| Цитата AlekseiK ( ) Михаил, не обижайтесь. Я лишь высказал своё мнение Все нормально, это рабочие моменты.
Цитата AlekseiK ( ) Ардуино + Ethernet Как вариант Ардуино + RS485
Цитата AlekseiK ( ) В своём проекте хочу отказаться от беспроводных решений Верное решение. Беспроводные технологии нужно применять, если нет возможности проложить линии связи.
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Вторник, 10.01.2017, 15:25 | Сообщение # 316 |
| Цитата Admin ( ) Как вариант Ардуино + RS485 Думаю и над этим. Пока не приехала малинка изучаю теорию предмета)). По поводу отказа от беспроводных решений - и так достаточно всевозможных беспроводных девайсов. К тому же, дом на этапе строительства. Проложить "лишнюю" лапшу не составляет труда. Необходимо лишь собрать все хотелки в кучу, и проложить необходимое. Кстати, не могу не восхититься упорством Николая. И придумал, как использовать его камеру от малинки. Установить на "ящик" с "проектом", и использовать вместо тампера. Будет фото злоумышлинника, попытавшегося несанкционированно вскрыть систему))
|
|
| |
Barmaley | Дата: Вторник, 10.01.2017, 18:39 | Сообщение # 317 |
| Цитата Admin ( ) Различных готовых библиотек существует достаточно. Например, я сделал себе вот такой интерфейс (см. фото) для вывода показаний датчиков: Классный интерфейс, как спидометр в автомобиле Можно более подробно как реализовать? Я так понял, что задаются минимум и максимум и в зависимости от полученных значений сектор изменяет заполнение цветом?
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Среда, 11.01.2017, 11:08 | Сообщение # 318 |
| Михаил, возможно это http://raspberrypi.ru/blog/615.html#cut поможет в дистрибьюции собранного образа системы
Добавлено (11.01.2017, 11:08) --------------------------------------------- Михаил, такой вопрос. Как я понимаю, "родные" сенсоры, подключённые по I2S шине, будут определяться адресно. Но все они имеют один недостаток - отсутствие корпуса. Придётся что-то лепить(( А как быть с уже готовыми девайсами? Типа такого Проводной ПИР Инфракрасный Детектор https://ru.aliexpress.com/item....d14f97c ? Вопрос питания, 12В - отдельная песня... На эти датчики не напасёшься портов GPIO((( чтобы они не оставались безымянными
Сообщение отредактировал AlekseiK - Среда, 11.01.2017, 11:14 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 11.01.2017, 11:37 | Сообщение # 319 |
Admin
| Цитата Barmaley ( ) Можно более подробно как реализовать? C помощью библиотеки JustGage. Если будет время, постараюсь рассказать по этой библиотеке на сайте более подробно.
Цитата AlekseiK ( ) по I2S шине I2C Эта шина считается "внутренней", все равно длинные шлейфа свыше 3-5 м на нее вешать не рекомендуется.
Цитата AlekseiK ( ) На эти датчики не напасёшься портов GPIO((( чтобы они не оставались безымянными 1. Расширитель портов 2. Концентратор датчиков с передачей информации на малину по RS485
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Среда, 11.01.2017, 11:42 | Сообщение # 320 |
| Цитата Admin ( ) 2. Концентратор датчиков с передачей информации на малину по RS485 Речь о вашем (или подобном) контролёре RS485?
|
|
| |