|
Среда, 04.12.2024, 00:40 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:30 | Сообщение # 301 |
| Admin, Поправите, если что то не так.
|
|
| |
indarik | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:47 | Сообщение # 302 |
| Цитата Admin ( ) Так он и заходил под рутом, иначе не получил бы доступ к диску малины. Доступ к диску можно получить как из под pi, так и с root. Если у папки владелец root изпод pi ничего с ней сделать не получится. Надо либо менять группу, либо заходить под root. Судя по скрину зашли из под pi
Сообщение отредактировал indarik - Воскресенье, 08.01.2017, 17:51 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:50 | Сообщение # 303 |
Admin
| Цитата Николай ( ) Admin, Поправите, если что то не так. Что бы изменять размер шрифта, добавьте соответствующий тэг font size в бегущую строку:
Код <marquee direction="left" bgcolor="#00FF33" width="500px" height="30px"><font size="3">Система домашней автоматизации Raspberry Pi</font size></marquee>
Вместо 3 ставите нужный размер. Вот пример шрифт 3:
А вот шрифт 5:
Так же с помощью соответствующих тэгов можно менять цвет и тип шрифта. Николай, ну почитайте Вы хоть немного букварь по HTML и такие вопросы, как изменить размер шрифта, отпадут сами собой.
Цитата indarik ( ) Судя по скрину зашли из под pi Судя по скрину я вообще не уверен, что это диск Raspberry Pi Ладно, что гадать, подождем что скажет UQMA
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:10 | Сообщение # 304 |
| Admin, все это у меня получалось. я не могу переместить плавающую строку на верхний уровень. И еще хотелось бы, чтоб плавающая строка сжималась при переходе на планшет или смартфон.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:19 | Сообщение # 305 |
Admin
| Цитата Николай ( ) я не могу переместить плавающую строку на верхний уровень. И еще хотелось бы, чтоб плавающая строка сжималась при переходе на планшет или смартфон. Николай, вот давайте еще web-дизайн и верстку html-страниц начнем обсуждать в этой ветке. А заодно и вопросы сельского хозяйства.
Вот Вам ссылка, изучайте - http://seo-mayak.com/sozdani....ee.html
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Вторник, 10.01.2017, 02:01 | Сообщение # 306 |
| Доброго времени суток всем. Принимайте в свою команду нового любителя собирать кубики. К сожалению, не "умею" держать паяльник в руках, ни больших навыков в программировании. Моя предыстория попадания в эту тему, наверное, как и у большинства здесь находящихся. Готовые решения не устраивают в полном объёме ( Либо, имеют избыточный, но при этом не полный функционал. Либо, неоправданно дорого. Две недели ушло на чтение первой и второй части этого топика. Отвлекался на ссылки, которые появлялись в ходе чтения. В первую очередь хочу выразить благодарность и восхищение проделанной работой Михаила. Тем не менее, навигация по сайту не юзер фрэндли ( принимайте критику))) Все время натыкаюсь на список и краткое описания версий от пилотной до 1.7... Может, есть смысл убрать "старьё" в архив, с ссылкой на предыдущие версии? Дальше будет больше, если не внесете в чёрный список)))Добавлено (09.01.2017, 20:08) --------------------------------------------- Как и писал ранее могу собирать только "кубики". Не уверен, что смогу собирать контролеры на Пиках. Отсюда вопрос: кто-нибудь пробовал подружить малинку с ардуино? Возможно, какие-нибудь другие готовые блоки, помимо контролера с реле? Идея такова - вместо контролеров на пиках использовать платы Ардуино. Добавлено (10.01.2017, 02:01) --------------------------------------------- Михаил, я читал, что возникают проблемы с веб интерфейсом, если одновременно пытаются подключиться более одного пользователя. Вы создали интересный проект с "распределённым" управлением... Но (возможно, я пропустил) я нигде не увидел многопользовательские режимы? То есть, все рассчитано на одного Pi пользователя. С моей точки зрения это не совсем корректно. Не хотелось бы что бы дети имели возможность включать/выключать свет/кондиционер в спальне родителей. Или менять конфигурацию настройки. Возможно, это ещё и решит проблемы с веб интерфейсом. Каждый будет ломиться под своим эккаунтом, и ВебОпи не будет сносить "крышу". Еще один аспект - веб интерфейс. Я помню, что вы делали его с учётом привычки, накопленной годами.... Но слишком уж он, мягко говоря, "просто" выглядит. Необходим некий сембиоз, вашей "практичности" и "украшательств" от товарища Zoolu. Мне понравился как выглядит "веб морда" у Сергея (если не ошибаюсь). Но сделать все на одной странице, пусть и со "спойлерами" - не практично. Во-первых, это перегружает страницу. Во-вторых, будет необходимо долго перематывать вверх/вниз.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Вторник, 10.01.2017, 07:46 | Сообщение # 307 |
| Цитата AlekseiK ( ) Каждый будет ломиться под своим эккаунтом, и ВебОпи не будет сносить "крышу". Это снесет крышу ей еще сильнее, уж поверьте))) Цитата AlekseiK ( ) Идея такова - вместо контролеров на пиках использовать платы Ардуино. Рекомендую использовать ESP8266 или ESP8266+Arduino (Если не хватает ног). Таким макаром От проводной линии связи можно отказаться. В качестве протокола могу порекомендовать MQTT как наиболее простой. Но это Вам наверное не на этот форум- WebIOPi к сожалению "не жилец"- в этом можно быть увереным на 99% (по крайней мере пока). Может я когда-нибудь "разрожусь" и поподробнее об этом напишу. Возможно даже с картинками. И возможно на этом форуме и появятся ветки касаемые OpenHAB и Majordomo (Хотя кому оно надо?) P.S. Так как в меня сейчас полетят каменюги, могу сказать только, что девайсы Михаила легко подружить как с первым так и со вторым.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.01.2017, 10:58 | Сообщение # 308 |
Admin
| Цитата AlekseiK ( ) Тем не менее, навигация по сайту не юзер фрэндли ( принимайте критику))) Все время натыкаюсь на список и краткое описания версий от пилотной до 1.7... Может, есть смысл убрать "старьё" в архив, с ссылкой на предыдущие версии? Дальше будет больше, если не внесете в чёрный список))) Критика принимается. Я это и сам прекрасно понимаю. Поэтому, что бы хоть как-то упорядочить информацию, год назад сделал на сайте отдельный раздел по Raspberri Pi (на сайте ведь не только информация по малине и всем, что с ней связано, но и много других разработок). Тем не менее, структуризация материала желает лучшего.
Цитата AlekseiK ( ) Идея такова - вместо контролеров на пиках использовать платы Ардуино. Что по большому счету Ардуино? Микроконтроллер с набором портов, размещенный на плате. Я особо не связался с Ардуино, потому что они, как правило, собраны на Atmel, а я всегда работал только с PIC. Поэтому осваивать еще один "пласт" устройств, даже при наличии к ним огромного количества библиотек (надо признать, что у Ардуино с этим все в порядке), большого желания не было. Но, безусловно, Ардуино вполне можно применить.
Цитата AlekseiK ( ) Но (возможно, я пропустил) я нигде не увидел многопользовательские режимы? То есть, все рассчитано на одного Pi пользователя. С моей точки зрения это не совсем корректно. Не хотелось бы что бы дети имели возможность включать/выключать свет/кондиционер в спальне родителей Имеется ввиду многопользовательского режима в плане разграничение прав пользователей? Не занимался таким вопросом, поэтому пока без комментариев.
Цитата AlekseiK ( ) Еще один аспект - веб интерфейс. Я помню, что вы делали его с учётом привычки, накопленной годами.... Опыт тут не при чем. Я делаю основной упор на то, как получить данные, а как их "украсить", каждый должен решить сам. Тем более, я не web-дизайнер и то что нравится мне, может абсолютно негативно восприниматься другими. Поэтому. я считаю, что эстетическая сторона хотя и очень важна, но это уже оставляю на усмотрение пользователя. Различных готовых библиотек существует достаточно. Например, я сделал себе вот такой интерфейс (см. фото) для вывода показаний датчиков:
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:27 | Сообщение # 309 |
| Цитата Zoolu ( ) Это снесет крышу ей еще сильнее, уж поверьте))) Не уверен. Но на 100% опровергнуть или подтвердить не могу. Пока не доехала моя малина (?), являюсь лишь теоретическим участником.Добавлено (10.01.2017, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата Zoolu ( ) WebIOPi к сожалению "не жилец Это же веб-сервер, поднятый на малине? Или я ошибаюсь? Он, как и любой проект опен-соурс, будет жить до тех пор, пока к нему будет интересДобавлено (10.01.2017, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата Zoolu ( ) В качестве протокола могу порекомендовать MQTT как наиболее простой. Спасибо. ПоинтересуюсьДобавлено (10.01.2017, 11:24) ---------------------------------------------
Цитата Zoolu ( ) Так как в меня сейчас полетят каменюги, могу сказать только, что девайсы Михаила легко подружить как с первым так и со вторым. По идее, не должны лететь камни. Все таки, это развитие проекта. Пусть, и с некой "девиацией"Добавлено (10.01.2017, 11:27) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) в плане разграничение прав пользователей? Именно это и имелось ввиду. К тому же веб-сервер не должен "крошиться" когда в него будут входить под разными логинами. Скорее всего, он и не крошился. А при входе следующего Пи пользователя, выкидывал первого.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:33 | Сообщение # 310 |
| Цитата AlekseiK ( ) Он, как и любой проект опен-соурс, будет жить до тех пор, пока к нему будет интерес. Да,я пожалуй погорячился, но все же считаю эту библиотеку достаточно "сырой" что-ли.. Ну незнаю, в общем каждому свое) Михаила вон попробуй с нее выгони)))))
|
|
| |
T2M © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|