Среда, 04.12.2024, 00:35
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 31 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2

Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25

НиколайДата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:30 | Сообщение # 301
Admin, Поправите, если что то не так.
Прикрепления: 8304521.txt (0.5 Kb)

indarikДата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:47 | Сообщение # 302
Цитата Admin ()
Так он и заходил под рутом, иначе не получил бы доступ к диску малины.

Доступ к диску можно получить как из под pi, так и с root. Если у папки владелец root изпод pi
ничего с ней сделать не
получится. Надо либо менять группу, либо заходить под root.
Судя по скрину зашли из под pi

Сообщение отредактировал indarik - Воскресенье, 08.01.2017, 17:51

AdminДата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:50 | Сообщение # 303
Admin
Цитата Николай ()
Admin, Поправите, если что то не так.

Что бы изменять размер шрифта, добавьте соответствующий тэг font size в бегущую строку:

Код
<marquee direction="left" bgcolor="#00FF33" width="500px" height="30px"><font size="3">Система домашней автоматизации Raspberry Pi</font size></marquee>

Вместо 3 ставите нужный размер. Вот пример шрифт 3:

Система домашней автоматизации Raspberry Pi

А вот шрифт 5:

Система домашней автоматизации Raspberry Pi

Так же с помощью соответствующих тэгов можно менять цвет и тип шрифта. Николай, ну почитайте Вы хоть немного букварь по HTML и такие вопросы, как изменить размер шрифта, отпадут сами собой.

Цитата indarik ()
Судя по скрину зашли из под pi

Судя по скрину я вообще не уверен, что это диск Raspberry Pi smile
Ладно, что гадать, подождем что скажет UQMA

НиколайДата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:10 | Сообщение # 304
Admin, все это у меня получалось.
я не могу переместить плавающую строку на верхний уровень.
И еще хотелось бы, чтоб плавающая строка сжималась при переходе на планшет или смартфон.
Прикрепления: 1354080.jpg (87.4 Kb)

AdminДата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:19 | Сообщение # 305
Admin
Цитата Николай ()
я не могу переместить плавающую строку на верхний уровень.
И еще хотелось бы, чтоб плавающая строка сжималась при переходе на планшет или смартфон.

Николай, вот давайте еще web-дизайн и верстку html-страниц начнем обсуждать в этой ветке. А заодно и вопросы сельского хозяйства.

Вот Вам ссылка, изучайте - http://seo-mayak.com/sozdani....ee.html

AlekseiKДата: Вторник, 10.01.2017, 02:01 | Сообщение # 306
Доброго времени суток всем.
Принимайте в свою команду нового любителя собирать кубики. 
К сожалению, не "умею" держать паяльник в руках, ни больших навыков в программировании.
Моя предыстория попадания в эту тему, наверное, как и у большинства здесь находящихся. Готовые решения не устраивают в полном объёме ( Либо, имеют избыточный, но при этом не полный функционал. Либо, неоправданно дорого. 
Две недели ушло на чтение первой и второй части этого топика. Отвлекался на ссылки, которые появлялись в ходе чтения.
В первую очередь хочу выразить благодарность и восхищение проделанной работой Михаила.
Тем не менее, навигация по сайту не юзер фрэндли ( принимайте критику))) Все время натыкаюсь на список и краткое описания версий от пилотной до 1.7...  Может, есть смысл убрать "старьё" в архив, с ссылкой на предыдущие версии? Дальше будет больше, если не внесете в чёрный список)))

Добавлено (09.01.2017, 20:08)
---------------------------------------------
Как и писал ранее могу собирать только "кубики". Не уверен, что смогу собирать контролеры на Пиках. Отсюда вопрос: кто-нибудь пробовал подружить малинку с ардуино? Возможно, какие-нибудь другие готовые блоки, помимо контролера с реле?
Идея такова - вместо контролеров на пиках использовать платы Ардуино.

Добавлено (10.01.2017, 02:01)
Михаил, я читал, что возникают проблемы с веб интерфейсом, если одновременно пытаются подключиться более одного пользователя. Вы создали интересный проект с "распределённым" управлением... Но (возможно, я пропустил) я нигде не увидел многопользовательские режимы? То есть, все рассчитано на одного Pi пользователя. С моей точки зрения это не совсем корректно. Не хотелось бы что бы дети имели возможность включать/выключать свет/кондиционер  biggrin в спальне родителей. Или менять конфигурацию настройки. Возможно, это ещё и решит проблемы с веб интерфейсом. Каждый будет ломиться под своим эккаунтом, и ВебОпи не будет сносить "крышу".
Еще один аспект - веб интерфейс. Я помню, что вы делали его с учётом привычки, накопленной годами.... Но слишком уж он, мягко говоря, "просто" выглядит. Необходим некий сембиоз,  вашей "практичности" и "украшательств" от товарища Zoolu. Мне понравился как выглядит "веб морда" у Сергея (если не ошибаюсь). Но сделать все на одной странице, пусть и со "спойлерами" - не практично. Во-первых, это перегружает страницу. Во-вторых, будет необходимо долго перематывать вверх/вниз.

ZooluДата: Вторник, 10.01.2017, 07:46 | Сообщение # 307
Цитата AlekseiK ()
Каждый будет ломиться под своим эккаунтом, и ВебОпи не будет сносить "крышу".
Это снесет крышу ей еще сильнее, уж поверьте))) 
Цитата AlekseiK ()
Рекомендую использовать ESP8266 или ESP8266+Arduino (Если не хватает ног). Таким макаром От проводной линии связи можно отказаться. В качестве протокола могу порекомендовать MQTT как наиболее простой. Но это Вам наверное не на этот форум- WebIOPi к сожалению "не жилец"- в этом можно быть увереным на 99% (по крайней мере пока). Может я когда-нибудь "разрожусь" и поподробнее об этом напишу. Возможно даже с картинками. И возможно на этом форуме и появятся ветки касаемые OpenHAB и Majordomo (Хотя кому оно надо?)
P.S. Так как в меня сейчас полетят каменюги, могу сказать только, что девайсы Михаила легко подружить как с первым так и со вторым.

AdminДата: Вторник, 10.01.2017, 10:58 | Сообщение # 308
Admin
Цитата AlekseiK ()
Тем не менее, навигация по сайту не юзер фрэндли ( принимайте критику))) Все время натыкаюсь на список и краткое описания версий от пилотной до 1.7... Может, есть смысл убрать "старьё" в архив, с ссылкой на предыдущие версии? Дальше будет больше, если не внесете в чёрный список)))

Критика принимается. Я это и сам прекрасно понимаю. Поэтому, что бы хоть как-то упорядочить информацию, год назад сделал на сайте отдельный раздел по Raspberri Pi (на сайте ведь не только информация по малине и всем, что с ней связано, но и много других разработок). Тем не менее, структуризация материала желает лучшего.

Цитата AlekseiK ()

Что по большому счету Ардуино? Микроконтроллер с набором портов, размещенный на плате. Я особо не связался с Ардуино, потому что они, как правило, собраны на Atmel, а я всегда работал только с PIC. Поэтому осваивать еще один "пласт" устройств, даже при наличии к ним огромного количества библиотек (надо признать, что у Ардуино с этим все в порядке), большого желания не было. Но, безусловно, Ардуино вполне можно применить.

Цитата AlekseiK ()
Но (возможно, я пропустил) я нигде не увидел многопользовательские режимы? То есть, все рассчитано на одного Pi пользователя. С моей точки зрения это не совсем корректно. Не хотелось бы что бы дети имели возможность включать/выключать свет/кондиционер в спальне родителей

Имеется ввиду многопользовательского режима в плане разграничение прав пользователей? Не занимался таким вопросом, поэтому пока без комментариев.

Цитата AlekseiK ()
Еще один аспект - веб интерфейс. Я помню, что вы делали его с учётом привычки, накопленной годами....

Опыт тут не при чем. Я делаю основной упор на то, как получить данные, а как их "украсить", каждый должен решить сам. Тем более, я не web-дизайнер и то что нравится мне, может абсолютно негативно восприниматься другими.
Поэтому. я считаю, что эстетическая сторона хотя и очень важна, но это уже оставляю на усмотрение пользователя. Различных готовых библиотек существует достаточно. Например, я сделал себе вот такой интерфейс (см. фото) для вывода показаний датчиков:

Прикрепления: 7842021.jpg (194.4 Kb)

AlekseiKДата: Вторник, 10.01.2017, 11:27 | Сообщение # 309
Цитата Zoolu ()
Это снесет крышу ей еще сильнее, уж поверьте)))
 Не уверен. Но на 100% опровергнуть или подтвердить не могу. Пока не доехала моя малина (?), являюсь лишь теоретическим участником.

Добавлено (10.01.2017, 11:20)

Цитата Zoolu ()
WebIOPi к сожалению "не жилец
Это же веб-сервер, поднятый на малине? Или я ошибаюсь? Он, как и любой проект опен-соурс, будет жить до тех пор, пока к нему будет интерес

Добавлено (10.01.2017, 11:22)

Цитата Zoolu ()
В качестве протокола могу порекомендовать MQTT как наиболее простой.
Спасибо. Поинтересуюсь

Добавлено (10.01.2017, 11:24)

Цитата Zoolu ()
Так как в меня сейчас полетят каменюги, могу сказать только, что девайсы Михаила легко подружить как с первым так и со вторым.
По идее, не должны лететь камни. Все таки, это развитие проекта. Пусть, и с некой "девиацией"

Добавлено (10.01.2017, 11:27)

Цитата Admin ()
в плане разграничение прав пользователей?
Именно это и имелось ввиду. К тому же веб-сервер не должен "крошиться" когда в него будут входить под разными логинами. Скорее всего, он и не крошился. А при входе следующего Пи пользователя, выкидывал первого.

ZooluДата: Вторник, 10.01.2017, 11:33 | Сообщение # 310
Цитата AlekseiK ()
Он, как и любой проект опен-соурс, будет жить до тех пор, пока к нему будет интерес.
Да,я пожалуй погорячился, но все же считаю эту библиотеку достаточно "сырой" что-ли.. Ну незнаю, в общем каждому свое) Михаила вон попробуй с нее выгони)))))

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz