Среда, 04.12.2024, 00:35
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 32 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2

Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25

AdminДата: Вторник, 10.01.2017, 11:34 | Сообщение # 311
Admin
Цитата AlekseiK ()
А при входе следующего Пи пользователя, выкидывал первого.

Нет, не викидывает. Если зайти на сервер с разных устройств, то будет "паралельная" работа пользователей. Разуммется, с одинаковыми правми.

AlekseiKДата: Вторник, 10.01.2017, 11:35 | Сообщение # 312
Цитата Admin ()
Опыт тут не при чем.
Вы где-то писали, что цвета и стили, привычные Вам по опыту работы в инергетике. 
Но я не о том. На вкус и цвет, как говорится.... Я не против минимализма. Скорее наоборот. Но Ваш интерфейс - "Привет, DOS" )))
Пока читал обе части ветки, ни один раз видел "предложения" программистов с помощью причесывания интерфейсов, написания программ... Но, как понимаю, предложения так и остались "предложениями"((
P.S. Прошу прощения за многочисленные добавления. По-другому, с айпэда невозможно сохранить цитирования.. И да, если можно, хоть чуточку увеличьте шрифт сайта. Не у всех столь острое зрение(((

AdminДата: Вторник, 10.01.2017, 11:52 | Сообщение # 313
Admin
Цитата AlekseiK ()
Но Ваш интерфейс - "Привет, DOS" )))

В смысле? Я чуть выше Вам привел пример интерфейса, написанного с применением библиотек на JS. Там динамические картинки датчиков и в работе интерфейс смотрится очень неплохо.
Но нужна ли вся эта хрень с украшательством? Как говориться, "Вам шашечки или ехать"? Это все-таки не коммерческий продукт, который нужно "впарить" клиенту и в связи с этим украшать его рюшечками и завитушками.
Еще раз повторюсь: кого не устраивает "минимализм" - берем и русуем что угодно. Это никому не запрещается.

AlekseiKДата: Вторник, 10.01.2017, 12:16 | Сообщение # 314
Михаил, не обижайтесь. Я лишь высказал своё мнение. 
В том числе и про ПИК контролеры. Я не призываю Вас переходить на Ардуино. И уж тем более, не требую от Вас переводить свой проект на эти детали. Тут каждый решает сам за себя. Как ему "выгоднее" реализовать данную идею. Только поинтересовался, возможно, кто-то из форумчан пошёл альтернативным путём.
Мне понравилась Ваша идея (концепция) децентрализации и гибкость построения системы. Не смотря на то, что в детстве я и паял, и травил платы, и радовался как 100 слонов детекторному приемнику, который издал звуки, сейчас я не готов к таким подвигам. Вот, и ищу варианты реализации этой идеи с минимальным применением паяльника.

Добавлено (10.01.2017, 12:16)
---------------------------------------------
Кстати, об Ардуино, видимо, придётся искать другое решение. Или я не до конца разобрался в этом девайсе, либо стоимость Ардуино + Ethernet расширение переваливают стоимость нулевой малинки. К тому же енерго потребление... будет не в пользу такой связки.
В своём проекте хочу отказаться от беспроводных решений, в пользу проводов. За исключением радио брелока, который будет включать/отключать "охрану" , и открывать/закрывать ворота

AdminДата: Вторник, 10.01.2017, 14:02 | Сообщение # 315
Admin
Цитата AlekseiK ()
Михаил, не обижайтесь. Я лишь высказал своё мнение

Все нормально, это рабочие моменты.

Цитата AlekseiK ()
Ардуино + Ethernet

Как вариант Ардуино + RS485

Цитата AlekseiK ()
В своём проекте хочу отказаться от беспроводных решений

Верное решение. Беспроводные технологии нужно применять, если нет возможности проложить линии связи.

AlekseiKДата: Вторник, 10.01.2017, 15:25 | Сообщение # 316
Цитата Admin ()
Как вариант Ардуино + RS485
Думаю и над этим. Пока не приехала малинка изучаю теорию предмета)). По поводу отказа от беспроводных решений - и так достаточно всевозможных беспроводных девайсов. К тому же, дом на этапе строительства. Проложить "лишнюю" лапшу не составляет труда. Необходимо лишь собрать все хотелки в кучу, и проложить необходимое.
Кстати, не могу не восхититься упорством Николая. И придумал, как использовать его камеру от малинки. Установить на "ящик" с "проектом", и использовать вместо тампера. Будет фото злоумышлинника, попытавшегося несанкционированно вскрыть систему))

BarmaleyДата: Вторник, 10.01.2017, 18:39 | Сообщение # 317
Цитата Admin ()
Различных готовых библиотек существует достаточно. Например, я сделал себе вот такой интерфейс (см. фото) для вывода показаний датчиков:

Классный интерфейс, как спидометр в автомобиле smile
Можно более подробно как реализовать? Я так понял, что задаются минимум и максимум и в зависимости от полученных значений сектор изменяет заполнение цветом?

AlekseiKДата: Среда, 11.01.2017, 11:08 | Сообщение # 318
Михаил, возможно это http://raspberrypi.ru/blog/615.html#cut    поможет в дистрибьюции собранного образа системы

Добавлено (11.01.2017, 11:08)
---------------------------------------------
Михаил, такой вопрос. Как я понимаю, "родные" сенсоры, подключённые по I2S шине, будут определяться адресно. Но все они имеют один недостаток - отсутствие корпуса. Придётся что-то лепить((
А как быть с уже готовыми девайсами? Типа такого Проводной ПИР Инфракрасный Детектор https://ru.aliexpress.com/item....d14f97c ? Вопрос питания, 12В - отдельная песня... На эти датчики не напасёшься портов GPIO((( чтобы они не оставались безымянными

Сообщение отредактировал AlekseiK - Среда, 11.01.2017, 11:14

AdminДата: Среда, 11.01.2017, 11:37 | Сообщение # 319
Admin
Цитата Barmaley ()
Можно более подробно как реализовать?

C помощью библиотеки JustGage. Если будет время, постараюсь рассказать по этой библиотеке на сайте более подробно.

Цитата AlekseiK ()
по I2S шине

I2C
Эта шина считается "внутренней", все равно длинные шлейфа свыше 3-5 м на нее вешать не рекомендуется.

Цитата AlekseiK ()
На эти датчики не напасёшься портов GPIO((( чтобы они не оставались безымянными

1. Расширитель портов
2. Концентратор датчиков с передачей информации на малину по RS485

AlekseiKДата: Среда, 11.01.2017, 11:42 | Сообщение # 320
Цитата Admin ()
2. Концентратор датчиков с передачей информации на малину по RS485
Речь о вашем (или подобном) контролёре RS485?

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz