Универсальный термометр
|
|
sides | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:16 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| Цитата (Admin) К сожалению нет. Но ведь можно подкорректировать существующую - там добавился только ещё один резистор и вход датчика Конечно можно. Я просто думал, что есть уже готовая, чтоб не делать снова то , что уже есть. Я уже повешал датчик. Все прекрасно работает. Часы идут очень точно за сутки секунда в секунду с компьютером. А от чего у Вас корпус для термометра? тоесть сама коробочка раньше чем была? Я просто не могу придумать во что поместить плату.
|
|
| |
sides | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:10 | Сообщение # 242 |
| Админ, проверьте пожалуйста и разместите на сайте разводку платы версии 1.1. Может еще кому пригодится.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:15 | Сообщение # 243 |
Admin
| Цитата (sides) тоесть сама коробочка раньше чем была? Куском одностороннего фольгированного стеклотекстолита Резак, мощный паяльник, аэрозольные балончики с грунтовкой и краской и немножко усилий А передняя панель сделана из отрезка крышки от ПВХ кабельного канала
Цитата (sides) Админ, проверьте пожалуйста и разместите на сайте разводку платы версии 1.1. Может еще кому пригодится. Спасибо, обязательно размещу!
|
|
| |
sides | Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:36 | Сообщение # 244 |
| Админ, подскажите пожалуйста, в чем подредактировать прошивку версии 1.0 , хочу собрать еще один термометр по версии 1.0, но там мне надо вместо "улица", "дом" написать "зал" "детская". Или по версии 1.1 написать "зал" "детская", и датчики температуры для психрометра разместить в детской, с каким вариантом я еще не определился Если можно название софта и исходники для 1.1 и 1.0 Спасибо!
|
|
| |
sides | Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:03 | Сообщение # 245 |
| Большое спасибо Администратору сайта Михаилу, за разработку данного устройства, за помощь, консультации и предоставленные исходники! Собирал - долго, наверное больше месяца. Схему собрал - быстро, единственное сразу не заработал дисплей, так как я перепутал местами провода в шлейфе. Долго подбирал корпус, в итоге так и не нашел подходящий, пришлось "обрезать плату", в смысле делать другую, более короткую по ширине, и выносить кнопочки на правую боковую сторону корпуса. Еще раз спасибо за полезную и нужную вещь! Ну и фотку прикрепляю того, что у меня получилось
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:07 | Сообщение # 246 |
Admin
| Я очень рад, что все получилось и что действительно это кому-то нужно. Единственное замечание - символ градуса можно немного подкорректировать. В первых версиях я брал стандартный символ со знакогенератора (он не совсем похож на градус), затем делал исправления на символ, нарисованный самостоятельно.
О создании собственнных символах для ЖКИ можно почитать здесь.
|
|
| |
vasilijj | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:44 | Сообщение # 247 |
| Цитата (Admin) и что действительно это кому-то нужно Здравствуйте, это действительно нужный прибор, аллергию вылечить не возможно, а вот поддерживать микроклимат в квартире теперь будет легче. Выбрал Ваш прибор из-за отсутствия в нём дорогих датчиков. Собрал два прибора по схеме с тремя датчиками температуры, заработали оба сразу без проблем. Хотелось узнать не планируете ли Вы доработку этого устройства, а именно нужен будильник, индикация температуры с десятыми (для более точного подбора датчиков для психрометра) ну и о измерении барометрического давления, уже читал и тоже заинтересован. Большое спасибо за прибор.
|
|
| |
vasilijj | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:15 | Сообщение # 248 |
| Цитата В микроконтроллере для измерения влажности запрограммированы следующие значения - диапазон температур сухого термометра 15...30 градусов и разность показаний между сухим и влажным термометром 0...9 градусов. При желании, корректировкой таблицы, прошитой в микроконтроллере, этот диапазон рабочих температур градусов можно сдвинуть в ту или иную сторону. Уважаемый Admin, напишите, пожалуйста подробней как сдвинуть этот диапазон в большую сторону или расширить его. У нас сейчас в квартире 270С, а летом будет за 30, и влажность нужно мерить тоже и летом. Собрал два таких прибора и хотелось бы расширить их функционал. Заранее спасибо.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:52 | Сообщение # 249 |
Admin
| Для этого нужно расширить значения встроенной в программу таблицы зависимости влажности от температуры (см. здесь). Т.е только корректировкой исходного кода программы.
|
|
| |
vasilijj | Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:45 | Сообщение # 250 |
| Буду очень признателен, если поможете решить эту проблему, ведь исходников у меня нет, да и разобраться в них я не смогу. Заранее спасибо. Надеюсь на дальнейшее развитие прибора.
|
|
| |