Суббота, 30.11.2024, 03:36
| RSS
Главная | Универсальный термометр - Страница 27 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Универсальный термометр
AdminДата: Среда, 30.10.2013, 19:46 | Сообщение # 261
Admin
Статус: Offline
Цитата Andriy346 ()
уважаемый админ вы б не могли переделать прошивку под DHT11

У меня есть версия прошивки для этого устройства с одним каналом на DHT-22 (для контроля температуры и влажности на улице) и плюс с двумя каналами на DHT-11 для контроля температуры и влажности в помещении. Ну и в верхней строке традиционно выводится дата/время

К сожалению, пока ещё не получил заказанные датчики DHT-22, надеюсь, это будет в ближайшее время. Когда все будет опробовано в "железе", тогда уже выложу и схему (она фактически не отличается от существующей) и прошивку. А если хотите, могу переделать прошивку под все три канала на DHT-11. Разумеется, в этом случае про измерение отрицательной температуры речь идти не может.

Andriy346Дата: Среда, 30.10.2013, 21:45 | Сообщение # 262
Если можно то выложите пожалуста прошивку под DHT-11 я пока на них поработаю   извините за граматику просто в Украине живу и руский плохо знаю. Скажите пожалуста какой корпус применили я просто подходящого не нашел.

AdminДата: Среда, 30.10.2013, 22:08 | Сообщение # 263
Admin
Цитата Andriy346 ()
извините за граматику просто в Украине живу и руский плохо знаю

Я тоже не в России живу smile

Цитата Andriy346 ()
Скажите пожалуста какой корпус применили я просто подходящого не нашол.

Корпус самодельный - спаянный из одностороннего стеклотекстолита и окрашенный в белый цвет. Лицевая сторона - из крышки пластикого кабель-канала 60 мм. А вот так все выглядит в сборе - http://lock.3dn.ru/forum/2-23-2520-16-1348686206 Если полистать эту ветку, можно найти варианты корпусов, которые предлагали другие участники.

Цитата Andriy346 ()
Если можно то вылажыте пожалуста прошивку под DHT-11 я пока на них поработаю

Хорошо, когда подкорректирую (заменю первый канал с DHT-11 на DHT-22) тогда выложу.

Andriy346Дата: Среда, 30.10.2013, 22:12 | Сообщение # 264
Заранее спасибо :). Завтра поеду датчики прикуплю.

AdminДата: Среда, 30.10.2013, 22:27 | Сообщение # 265
Admin
Пробуйте, прошивка во вложении. Вариант под три канала на DHT-11. Датчики подключаются соотвественно к PORTA1, PORTA2, PORTA3 по однопроводной линии с подтягивающим резистором примерно 1- 4,7 кОм

Только просьба - обязательно потом расскажите, как работает устройство. А то уже очень многим корректировал прошивки, все обещали рассказать, что получилось и... большинство из них после этого на форуме не появлялось. При таком отношении совершенно пропадает всякое желание изменять логику работу устройства под "персональные запросы"
Прикрепления: rus_31.zip (2.3 Kb)

Andriy346Дата: Среда, 30.10.2013, 22:41 | Сообщение # 266
Спасибо обязательно расскажу и фотки выложу а можете  выложить схему подключение датчиков штоб я ничего не напутал буду очень благодарный

AdminДата: Среда, 30.10.2013, 22:52 | Сообщение # 267
Admin
Так я же все расписал в посте выше - подключаем питание датчика на +5В, а выход DATA каждого датчика - соответственно к PORTA1, PORTA2, PORTA3. Если смотреть по этой схеме варианта с тремя датчиками DS18B20 то просто тупо заменяем DS18B20 на DHT-11. Подтягивающие резисторы там уже установлены.

В общем, вот схема:

Andriy346Дата: Среда, 30.10.2013, 22:58 | Сообщение # 268
Спасибо понял жаль што с платы убрал все ненужное думал соберу на SHT-21 ладно перемычку кину жаль уже не так красиво будет.

Andriy346Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:25 | Сообщение # 269
Большое вам спасибо за прошивку вот фото подключении все датчики очень вам благодарный ищо маленькая просьба если можно могли бы вы на первом датчике вместо рисунка дома поставить снежинку как в версии 2.1. И на всех датчиках возле температуры поставить букву Т  и влажность чуть здвинуть в правую сторону и поставить слева RH очень прошу просто я в прошивках ничего не понимаю вчера первый раз прошил мк. И если я правильно  понял то у вас есть уже готовая прошивка штоб один канал бил на DHT22 если да то можете ийо виложить просто мне знакомый пришлет один для пробы.

Сообщение отредактировал Andriy346 - Четверг, 31.10.2013, 17:49

AdminДата: Четверг, 31.10.2013, 20:42 | Сообщение # 270
Admin
Цитата Andriy346 ()
ищо маленькая просьба если можно могли бы вы на первом датчике вместо рисунка дома поставить снежинку как в версии 2.1. И на всех датчиках возле температуры поставить букву Т  и влажность чуть здвинуть в правую сторону и поставить слева RH...
И если я правильно  понял то у вас есть уже готовая прошивка штоб один канал бил на DHT22 если да то можете ийо виложить просто мне знакомый пришлет один для пробы.

Прошивка во вложении. Она должна работать и с датчиком DHT-22.
После тестирования - "фото в студию"...
Прикрепления: rus_32.zip (2.3 Kb)

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz