Универсальный термометр
|
|
Евгений | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:29 | Сообщение # 221 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, Admin! Я недавно зарегестрировался и пока разбирался с сайтом Вы уже покинули форум. Меня заинтересовал вопрос измерения влажности, я начал шарить по интернету и искать различные схемы. Случайно наткнулся на ваш сайт и Вашу разработку. Мне она понравилась. Собрал версию 1.1, с тремя датчиками температуры-работает нормально, но вот за водичкой в баночке следить трудно. хочу попробовать собрать с датчиком SHT21(недавно заказал). Читал ваш форум и вы говорили, что работаете над добавлением в данную схему датчика давления. А когда следует ждать продолжения? В программировании я не очень, но собрать схему и прошить контроллер возможность имею. уж очень схема мне понравилась. Хорошая метеостанция получается... Заранее спасибо.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:38 | Сообщение # 222 |
Admin
| К сожалению, с датчиком давления MPL115A2 оказалось не все так просто - я уже говорил в этой теме об этом. К сожалению, там очень сложный коэффициент расчета с поправочными коэффициентами. И хотя я разобрался с алгоритмом вычислений (см. здесь), но оба имеющиеся датчики выдают давление примерно на 20-30 единиц ниже реального. Поэтому, я пока отложил это дело. Но я обязательно вернусь к нему, тем более, что и сам заинтересован в измерении давления да и датчики уже есть.
|
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:44 | Сообщение # 223 |
| Спасибо за ответ. буду ждать с нетерпением...
|
|
| |
Chel | Дата: Вторник, 13.11.2012, 09:13 | Сообщение # 224 |
| С подсветкой разобрался.С одной стороны все хорошо с другой все плохо.На выводе м/c лог.1 транзистор открыт на выводах индикатора 4.6в на К земля на А 4.6в. Получается к софту и к железу притензий нет.Значит индикатор????Питание автономное (КРОНА)потребление 12мА но кроны надолго не хватает прийдется ставить кнопку на вкл.Ну захотел посмотреть нажал.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:48 | Сообщение # 225 |
Admin
| Нужно подключить вместо "кроны" нормальный БП, возможно для подсветки не хватает тока.
|
|
| |
Chel | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:36 | Сообщение # 226 |
| Вот что у меня получилось на 2004.Кнопки для этой версии думаю можно не ставить.У нас на 1307 батарейка ходит года два-три и раз в три года можно открыть и пинцетом установить время.Конечно появится вер.2.0 доработаем корпус.
|
|
| |
Chel | Дата: Четверг, 15.11.2012, 14:35 | Сообщение # 227 |
| С подсветкой разобрался.Ток потребления подсветки у меня 0.5А крона не даст этого.Так что кто будет повторять имейте ввиду.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 15.11.2012, 14:58 | Сообщение # 228 |
Admin
| Поэтому, любое устройство, даже с "батарейным" питанием при наладке проверяется с нормальным блоком питания. Я же уже говорил об этом в посте №225
|
|
| |
Chel | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 07:44 | Сообщение # 229 |
| Хотелось бы еще поговорить о подсветке,может быть это кому то пригодится.Посмотрел доки на индикаторы ток подсветки 300-500mA.У 547 Ik 100mA.Значит нужно применить транзистор типа КТ 815 c Ik 1А.И резистор 1ом 0.25Вт будет работать на пределе(греться будет).Желательно 0.5 или 1Вт.И 7805 желательно установить на радиатор.Да и бп как мин.12В 1А.Если я где то не прав-поправьте.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:16 | Сообщение # 230 |
Admin
| Ну это смотря как организовать управление подсветкой. В универсальном термометре для управления используется аналог КТ3102, SMD резистор и абсолютно нет никаких проблем с нагревом ни транзистора с резистором, ни LM7805. У меня он уже работает почти два года с постоянно включенной подсветкой. А весь "секрет" в том, что транзистор работает в импульсном режиме. Так что КТ815 здесь абсолютно не нужен.
|
|
| |