Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
SergeyR5 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 21:39 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| brams, Спасибо за идею.буду думать по поводу подогрева
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 21:56 | Сообщение # 182 |
Admin
| Цитата brams ( ) По уставкам 5,7 будет производиться перезапуск? Конечно по уставке №7 будет перезапуск, для этого она и предназначена. А по уставке №5 контроллер перейдет в ручной (аварийный) режим.
Цитата brams ( ) Для меня, если при достижении 5 макс. темп. масла всё выключится и не включится само - никакой роли не играет. А вот для других "Виной тому разные цели и средства" как писал jerj, может быть неприемлемо. Кто-то захочет, чтоб после остывания масла горелка запустилась автоматически. Считаю, что АПВ в случае сработки по уставке №5 (критическая температура масла) крайне нежелательно. Ведь если масло нагрелось до такой температуры, значит явно что-то не то, ТЭН ведь должен был отключится ещё по уставке №3, которая всегда ниже уставки №5. Получается или "залипло" во включеном состоянии реле управления ТЭНом, или масло начало гореть в баке. Какой же тут уже повторный автозапуск? Уставка №5 и вводилась именно как защита от нештатной ситуации
Цитата zampol ( ) Admin. Уставка №9 - выбор на дисплее среды контроля AIR/H2O. Будут меняться только буковки на дисплее? Без изменений пределов диапазонов 6 и7? Да, только буквы, а диапазон получается "растянутым": 11°C...90°C.
Безусловно, я могу сделать и с изменением диапазонов. Но это потребует определенной ломки уже созданной структуры ввода уставок - я объяснял выше, что уставка выбора среды контроля в таком случае обязательно должна быть перед уставками №6 и №7.
Реализовал сегодня в программе запрет переключения на 2 скорость - сейчас можно выбрать как задержку переключения 1-9 минут, так и OFF (запрет переключения).
Диапазоны температур ещё не изменял, возможно будут и другие предложения. Беру пока тайм-аут - завтра у меня профессиональный праздник - День энергетика, нужно его хорошенько отметить
|
|
| |
brams | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 22:46 | Сообщение # 183 |
| Admin. Да, всё правильно. Поздравляю с праздником. По поводу Проточный нагреватель http://www.youtube.com/watch?v=Q967SW3vcV4. Теперь Уставка №1 - температура масла для запуска насоса (диапазон 20°C...70°C) нужна от минус 20. Т.е. насос закачал, проточный нагреватель греет и по достижении температуры пуска - розжиг. Хотя на постоянную работу насос можно и по другому включить. Оставьте всё как есть.
|
|
| |
jerj | Дата: Вторник, 22.12.2015, 08:28 | Сообщение # 184 |
| Цитата zampol ( ) jerj, ну что скажешь по поводу сообщ 178 Цитата Admin ( ) Уставка №8 - время для переключения насоса на 2-ю скорость (1...9 минут, 0 - переключения нет)Уставка №9 - выбор на дисплее среды контроля AIR/H2O Мне непонятно по Уставке №8 переключается в какой момент? если как раньше на этапе прогрева масла и шара то особого смысла я не вижу в этом. Если переключается после поджига, то тогда нормуль. И в Уставке №9 какой смысл? Ведь диапазон задан широкий (диапазон 11°C...90°C)
Если бы при выборе воздух/вода менялся и диапазон. А с другой стороны это не сколько не мешает.
Добавлено (22.12.2015, 08:28) --------------------------------------------- А еще я по прежнему считаю что отключать горелку только по температуре теплоносителя это в корне не верно. Это ошибочное направление в целом.
Почему очень красочно описал Зампол пост 134 да и я много писал об этом.
Но если разширение диапазона не мешает работе программы то пусть попробуют желающие и убедятся на
собственном опыте. Для контроля по теплоносителю нужна функция "ИЛИ". Отключение горелки должно происходить если ИЛИ температура воздуха превысила заданные значение, ИЛИ температура теплоносителя превысила заданные значение. Ну и включение по аналогии. А для этого нужно вводить третий датчик температуры на теплоноситель. Только так будет адекватный контроль на теплоноситель. Но это мое мнение.
В данной интерпретации контролер для теплоносителя имеет ограниченные функции.
P.S. Я тоже имею дальние планы на создание второй горелки с теплоносителем. И если к тому времени не появится другой мысли то буду действовать как писал ранее.
Сообщение отредактировал jerj - Вторник, 22.12.2015, 10:04 |
|
| |
zampol | Дата: Вторник, 22.12.2015, 10:01 | Сообщение # 185 |
| jerj, третий раз писать я уже не буду, не вижу смысла. К такому контроллеру будем подходить как минимум раза три в день, для изменения настроек
|
|
| |
Barmaley | Дата: Вторник, 22.12.2015, 11:50 | Сообщение # 186 |
| Ух, давно не заходил, а тут столько нового :) Почитал форум, лично меня вариант работы контроллера из сообщения 178 вполне устраивает. Температуру в различных уставках можно задавать в шировких пределах, устроит всех.
Цитата jerj ( ) Мне непонятно по Уставке №8 переключается в какой момент? если как раньше на этапе прогрева масла и шара то особого смысла я не вижу в этом. Я так понимаю, что непосредственно перед поджигом.
Цитата jerj ( ) И в Уставке №9 какой смысл? Ведь диапазон задан широкий (диапазон 11°C...90°C) Ну хотя бы в информационном плане, что бы знать что контролируем - воздух или воду.
Нужно принимать окончательное решение. Иначе, автор скоро пошлет нас всех ... в пеший поход с элементами секса
|
|
| |
brams | Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:34 | Сообщение # 187 |
| Я года 2 назад читал на сайте хоум что-то там про контроллери горелку бабингтона. Тогда уже там было более 400 страниц. Но там я так и не нашел ни нормальной схемы ни прошивки доработанной. Все там переругались, между собой прошивки переправляли. Может я плохо искал. Да, я с вами согласен, что этот контроллер можно использовать в гараже при непосредственном своем присутствии. Да, надо бы 2 датчика температуры на носитель и воздух плюс еще на масло, причем на масло тоже 2 : один в бак, другой на проточный нагреватель. Тогда № 9 не нужна. Ну и ещё наверное кое-что надо изменить. Так на форуме еще в контроллер добавляли функции откачивания пролившегося масла из поддона, подкачку масла из основной ёмкости в промежуточную, оттуда в бак по мере убывания, функцию включения огнетушителей и извещения по смс об аварийных ситуациях. И кажется они за 2 года этого добились. Больше я там не читал. Но здесь автор на чистом энтузиазме работает. И если будет 1_2 как сейчас есть, то я ему буду очень благодарен, и от меня ему мое большое пролетарское спасибо. Ну а будет он всё перерабатывать под всё варианты использования горелки Бабингтона – флаг ему в руки.
|
|
| |
jerj | Дата: Вторник, 22.12.2015, 14:06 | Сообщение # 188 |
| Цитата zampol ( ) К такому контроллеру будем подходить как минимум раза три в день, для изменения настроек Ну если Вас это устаревает? Оставляйте. По секрету Вам скажу: "это ваше согласие временно".
А почему не хотите попробовать как я Вам писал?
Добавлено (22.12.2015, 14:06) ---------------------------------------------
Цитата brams ( ) И если будет 1_2 как сейчас есть А как сейчас есть в какой момент горелка переключается на вторую скорость?
Что касается огромной благодарности автору проекта, то тут без всяких сомнений.
Уважаемый Админ прошу объяснить в какой момент происходит переход на вторую скорость? пост 178 от чего ведется отсчет времени?
Сообщение отредактировал jerj - Вторник, 22.12.2015, 16:08 |
|
| |
zampol | Дата: Вторник, 22.12.2015, 16:12 | Сообщение # 189 |
| Цитата jerj ( ) Ну если Вас это устаревает? Оставляйте. По секрету Вам скажу: "это ваше согласие временно". jerj,это не секрет , это факт.Просто не хотелось бы растягивать это процесс наладки на год или два
|
|
| |
jerj | Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:48 | Сообщение # 190 |
| Цитата SergeyR5 ( ) Читал на термопортале (или же на форумхаусе) что ТЭН для воды быстро перегорает в масле. Рекомендую скачать каталог _http://www.adipol.by и прочесть пункт 10.
Добавлено (22.12.2015, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата brams ( ) Но здесь автор начистом энтузиазме работает. Зачем же так. Автор создал проект и доводит его до совершенства. Мы активно помогаем ему. Можно сказать что автор пишет кандидатскую а мы ее проверяем и запускаем в очень мелкосерийное производство.
Что касается того форума на котором Вы были forumhouse.ru то контроллер они создали. Контролер сделал Ментос при каком то участии КВН, Седой с Бюриком тоже сделали очень навороченный, и еще есть схемы. И они совсем не ругались просто у них такая система общения "жеская".
Добавлено (22.12.2015, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата zampol ( ) не хотелось бы растягивать это процесс наладки на год или два Жду Вашего возвращения к моему предложению
|
|
| |