|
Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
| Admin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 19:42 | Сообщение # 171 |
 Admin
Статус: Offline
| SergeyR5, а "сброс" программатора не делали? :

|
| |
| |
| SergeyR5 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 22:47 | Сообщение # 172 |
| Admin, Прошил я контроллер.вообщем я думаю что дело было в том как я его прошивал. на макетке с панелью и проводками.сейчас собрал переходник с zif панелью

вот проверку проходит http://www.youtube.com/watch?v=RLh04QE6-Nc но все равно на дисплее квадраты .LCD вот с такой маркеровкой (может уже паленый контроллер или сам LCD ?)
:o :o :o :o :o заработал!. убрал пикушки в обвязке кварца(как Вы говорили ранее)
Сообщение отредактировал SergeyR5 - Воскресенье, 20.12.2015, 23:02 |
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 11:06 | Сообщение # 173 |
 Admin
| Цитата SergeyR5 (  ) заработал!. убрал пикушки в обвязке кварца(как Вы говорили ранее) Ну и отлично. Вот посмотрел на дисплей и вспомнил, что нужно добавить функцию, что бы при отсутствии датчика выводилось не -1ºС, а прочерки (----)
|
| |
| |
| jerj | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:49 | Сообщение # 174 |
| Цитата Admin (  ) если в ближайшее время взаимопонимание по единым требованиям так и не будет достигнуто, то я изменяю диапазон уставок до оговоренных выше и закрываю вопрос по версии 1_2 Я думаю что взаимопонимание не будет достигнуто некогда. Виной тому разные цели и средства. Один делает горелку из "метало лома" ну потому что собирается отапливать бокс в котором он что либо делает и постоянно находится и контролирует горелку. Второй собирается отапливать помещение для проживания. А значит ему придется доверить контролеру и горелке свою жизнь и жизнь своей семьи. А это "небо и земля".
|
| |
| |
| brams | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:20 | Сообщение # 175 |
| А по-моему взаимопонимание достигнуто. Других предложений-то нет. За основу сообщ 120 с некоторыми пожеланиями. Автор терпеливо ждёт. И правильно. Всякая идея должна вылежаться, сок, так сказать, дать.
|
| |
| |
| SergeyR5 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:54 | Сообщение # 176 |
| Вопрос! Кто какой ТЭН использует для нагрева масла? Читал на термопортале (или же на форумхаусе) что ТЭН для воды быстро перегорает в масле.
|
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 20:04 | Сообщение # 177 |
 Admin
| Цитата brams (  ) За основу сообщ 120 с некоторыми пожеланиями Итак, к чему пришли (с учетом замечаний и предложений)?:
Уставка №1 - температура масла для запуска насоса (диапазон 20°C...70°C)
Уставка №2 - температура масла для запуска горелки (диапазон уставка №1°C...75°C)
Уставка №3 - температура масла для отключения ТЭНа (диапазон 20°C...80°C)
Уставка №4 - температура масла для включения ТЭНа (диапазон 10°C...(уставка №3 - 1)°C)
Уставка №5 - максимальная (критическая) температура масла (диапазон 81°C...99°C)
Уставка №6 - температура воздуха (воды) в помещении для отключения горелки (диапазон 11°C...90°C)
Уставка №7 - температура воздуха (воды) в помещении для включения горелки (диапазон 10°C...(уставка №6 - 1)°C)
Уставка №8 - время для переключения насоса на 2-ю скорость (1...9 минут, 0 - переключения нет)
Уставка №9 - выбор на дисплее среды контроля AIR/H2O
По уставке 9 можно было бы сделать переключение диапазонов воздуха/воды, например: уставка №6 для воздуха 15...35°C, для воды 60...85°C. Реализовать это в принципе можно, хотя и есть определенные моменты. Но тогда в конфигурационном режиме нужно уставку №9 "размещать" перед уставками №6 и №7 - т.к. нужно сначала установить диапазон значений, а только уже потом конкретное значение из этого диапазона. А это получается, что снова нужно "тасовать" номера уставок. Поэтому диапазон уставок №6 и №7 я и предложил сделать "растянутыми"
|
| |
| |
| zampol | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 21:26 | Сообщение # 178 |
| jerj, ну что скажешь по поводу сообщ 178
|
| |
| |
| SergeyR5 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 21:39 | Сообщение # 179 |
| brams, Спасибо за идею.буду думать по поводу подогрева
|
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 21:56 | Сообщение # 180 |
 Admin
| Цитата brams (  ) По уставкам 5,7 будет производиться перезапуск? Конечно по уставке №7 будет перезапуск, для этого она и предназначена. А по уставке №5 контроллер перейдет в ручной (аварийный) режим.
Цитата brams (  ) Для меня, если при достижении 5 макс. темп. масла всё выключится и не включится само - никакой роли не играет. А вот для других "Виной тому разные цели и средства" как писал jerj, может быть неприемлемо. Кто-то захочет, чтоб после остывания масла горелка запустилась автоматически. Считаю, что АПВ в случае сработки по уставке №5 (критическая температура масла) крайне нежелательно. Ведь если масло нагрелось до такой температуры, значит явно что-то не то, ТЭН ведь должен был отключится ещё по уставке №3, которая всегда ниже уставки №5. Получается или "залипло" во включеном состоянии реле управления ТЭНом, или масло начало гореть в баке. Какой же тут уже повторный автозапуск? Уставка №5 и вводилась именно как защита от нештатной ситуации
Цитата zampol (  ) Admin. Уставка №9 - выбор на дисплее среды контроля AIR/H2O. Будут меняться только буковки на дисплее? Без изменений пределов диапазонов 6 и7? Да, только буквы, а диапазон получается "растянутым": 11°C...90°C.
Безусловно, я могу сделать и с изменением диапазонов. Но это потребует определенной ломки уже созданной структуры ввода уставок - я объяснял выше, что уставка выбора среды контроля в таком случае обязательно должна быть перед уставками №6 и №7.
Реализовал сегодня в программе запрет переключения на 2 скорость - сейчас можно выбрать как задержку переключения 1-9 минут, так и OFF (запрет переключения).
Диапазоны температур ещё не изменял, возможно будут и другие предложения. Беру пока тайм-аут - завтра у меня профессиональный праздник - День энергетика, нужно его хорошенько отметить
|
| |
| |