Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
SergeyR5 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:41 | Сообщение # 171 |
Статус: Offline
| Admin, Нее это ревизия контроллера.ее можно включить в ini. с сайта пиккита Отображение номера ревизии микроконтроллера В файле pickit2.ini добавтье строку REVS: Y
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 19:42 | Сообщение # 172 |
Admin
| SergeyR5, а "сброс" программатора не делали? :
|
|
| |
SergeyR5 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 22:47 | Сообщение # 173 |
| Admin, Прошил я контроллер.вообщем я думаю что дело было в том как я его прошивал. на макетке с панелью и проводками.сейчас собрал переходник с zif панелью
вот проверку проходит http://www.youtube.com/watch?v=RLh04QE6-Nc но все равно на дисплее квадраты .LCD вот с такой маркеровкой (может уже паленый контроллер или сам LCD ?)
:o :o :o :o :o заработал!. убрал пикушки в обвязке кварца(как Вы говорили ранее)
Сообщение отредактировал SergeyR5 - Воскресенье, 20.12.2015, 23:02 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 11:06 | Сообщение # 174 |
Admin
| Цитата SergeyR5 ( ) заработал!. убрал пикушки в обвязке кварца(как Вы говорили ранее) Ну и отлично. Вот посмотрел на дисплей и вспомнил, что нужно добавить функцию, что бы при отсутствии датчика выводилось не -1ºС, а прочерки (----)
|
|
| |
jerj | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:49 | Сообщение # 175 |
| Цитата Admin ( ) если в ближайшее время взаимопонимание по единым требованиям так и не будет достигнуто, то я изменяю диапазон уставок до оговоренных выше и закрываю вопрос по версии 1_2 Я думаю что взаимопонимание не будет достигнуто некогда. Виной тому разные цели и средства. Один делает горелку из "метало лома" ну потому что собирается отапливать бокс в котором он что либо делает и постоянно находится и контролирует горелку. Второй собирается отапливать помещение для проживания. А значит ему придется доверить контролеру и горелке свою жизнь и жизнь своей семьи. А это "небо и земля".
|
|
| |
brams | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:20 | Сообщение # 176 |
| А по-моему взаимопонимание достигнуто. Других предложений-то нет. За основу сообщ 120 с некоторыми пожеланиями. Автор терпеливо ждёт. И правильно. Всякая идея должна вылежаться, сок, так сказать, дать.
|
|
| |
SergeyR5 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:54 | Сообщение # 177 |
| Вопрос! Кто какой ТЭН использует для нагрева масла? Читал на термопортале (или же на форумхаусе) что ТЭН для воды быстро перегорает в масле.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 20:04 | Сообщение # 178 |
Admin
| Цитата brams ( ) За основу сообщ 120 с некоторыми пожеланиями Итак, к чему пришли (с учетом замечаний и предложений)?:
Уставка №1 - температура масла для запуска насоса (диапазон 20°C...70°C)
Уставка №2 - температура масла для запуска горелки (диапазон уставка №1°C...75°C)
Уставка №3 - температура масла для отключения ТЭНа (диапазон 20°C...80°C)
Уставка №4 - температура масла для включения ТЭНа (диапазон 10°C...(уставка №3 - 1)°C)
Уставка №5 - максимальная (критическая) температура масла (диапазон 81°C...99°C)
Уставка №6 - температура воздуха (воды) в помещении для отключения горелки (диапазон 11°C...90°C)
Уставка №7 - температура воздуха (воды) в помещении для включения горелки (диапазон 10°C...(уставка №6 - 1)°C)
Уставка №8 - время для переключения насоса на 2-ю скорость (1...9 минут, 0 - переключения нет)
Уставка №9 - выбор на дисплее среды контроля AIR/H2O
По уставке 9 можно было бы сделать переключение диапазонов воздуха/воды, например: уставка №6 для воздуха 15...35°C, для воды 60...85°C. Реализовать это в принципе можно, хотя и есть определенные моменты. Но тогда в конфигурационном режиме нужно уставку №9 "размещать" перед уставками №6 и №7 - т.к. нужно сначала установить диапазон значений, а только уже потом конкретное значение из этого диапазона. А это получается, что снова нужно "тасовать" номера уставок. Поэтому диапазон уставок №6 и №7 я и предложил сделать "растянутыми"
|
|
| |
brams | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 21:12 | Сообщение # 179 |
| Admin. Уставка №9 - выбор на дисплее среды контроля AIR/H2O. Будут меняться только буковки на дисплее? Без изменений пределов диапазонов 6 и7? Приемлен любой вариант. С изменением диапазонов лучше, конечно. Но. Я не собираюсь каждый день настраивать параметры 6 и7. Настроил, допустим, на контроль воды, потом подстроил чего надо и всё. Может через год понадобится что-то подстраивать. А для того, чтоб через год не забыть "куды сувать" датчик температуры на дисплее будет подсказка. По уставкам 5,7 будет производиться перезапуск? Или только по 7? Если только по 7, тогда могут быть разные мнения. Для меня, если при достижении 5 макс. темп. масла всё выключится и не включится само - никакой роли не играет. А вот для других "Виной тому разные цели и средства" как писал jerj, может быть неприемлемо. Кто-то захочет, чтоб после остывания масла горелка запустилась автоматически. А так В ЦЕЛОМ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. Если по перезапуску после достижения критической температуры масла предложений не поступит, значит устраивает всех. Добавлено (21.12.2015, 21:12) --------------------------------------------- SergeyR5. У меня масляный бак 15 литров. 2 ТЭНа типа аристон по 1,5 квт вкючены последовательно. Оди за год разрушился напрочь (бу). Не нравится всё. Греется очень долго, нагревательные элементы в масле надо их туда вварить, бак стоит в поддоне иногда масло заливает контакты а там 220в. Более приемлем вариант обычной электроплитки под бачком на 3-5 литров. Плитка в низкий бак, этот бак в поддон, а сверху бак с маслом. Проточный нагреватель http://www.youtube.com/watch?v=Q967SW3vcV4 http://www.nofollow.ru/video.php?c=Q967SW3vcV4 . Буду делать проточный нагреватель, объединив с депульсатором. Регулировка температуры http://www.radioradar.net/radiofa....at.html
|
|
| |
zampol | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 21:26 | Сообщение # 180 |
| jerj, ну что скажешь по поводу сообщ 178
|
|
| |