Вторник, 03.12.2024, 07:01
| RSS
Главная | Контроллер для горелки Бабингтона - Страница 14 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Контроллер для горелки Бабингтона
jerjДата: Среда, 16.12.2015, 20:11 | Сообщение # 131
Статус: Offline
Цитата brams ()
Ничего не надо возвращать на первую скорость
Вы внимательно прочли?

Сообщение отредактировал jerj - Среда, 16.12.2015, 20:12

bramsДата: Среда, 16.12.2015, 20:14 | Сообщение # 132
Тут дело не в регулировочной игле, а в возможности насоса прокачать масло. На повышенной скорости прокачка произойдет с большей вероятностью. А кому не нужна первая скорость могут подать на оба реле 5 вольт. Или сигнал на оба реле, или оба сигнала на одно реле. Хотя прозвучала мысль при установке 1 минуты будет включена только первая скорость постоянно. Если это реализуемо программно, то я только за. Кто был бы против - я никогда, как говорила преподаватель математики в тверском суворовском училище. 2-ве скорости более универсальное решение. К этому и стремится автор.

jerjДата: Среда, 16.12.2015, 20:28 | Сообщение # 133
Цитата brams ()
дело не в регулировочной игле
Какая игла? Вы четко понимаете о чем идет речь.

zampolДата: Четверг, 17.12.2015, 02:57 | Сообщение # 134
Уважаемый jerj, я думаю что за розжиг беспокоится не стоит, при 70гр и правильно расположенных электродах пламя образуется не хуже чем у газовой горелки, причём я розжигаю при 50.В вашем случае был бы очень интересный вариант, убрать оба реле, поставить полевик ,программно организовать шим,и регулировать мощность горелки контроллером(Но это так к слову). В общем я считаю переход скоростей 121 наверное будет лишним +программный геморрой админу.Ёщё раз повторюсь, пламя образуется не хуже чем у газовой горелки
Сново gayar  пытается  привязать горелку только к температуре теплоносителя
Ответьте мне на такой вопрос, какая температура будет в помещении если максимальная температура носителя 90гр с гистерезисом на запуск 20гр или так, сколько времени я буду разогревать  свой гараж если максимальная температура носителя 35гр с гистерезисом на запуск 10гр.
В первом случае (утром в тулупчике,  а к вечеру в трусах и с банным веничком)
Во втором случае  (утром в тулупчике, а к вечеру и снимать не стоит потому что домой идти нужно)
Получается как то так ........

Сообщение отредактировал zampol - Четверг, 17.12.2015, 02:59

jerjДата: Четверг, 17.12.2015, 07:55 | Сообщение # 135
Цитата zampol ()
В вашем случае был бы очень интересный вариант, убрать оба реле, поставить полевик ,программно организовать шим,и регулировать мощность горелки контроллером
Давно думаю как это устроить. Набрасывайте схемку или дайте ссылку если можете. 

Теперь про скорости. После того как горелка остановлена и помещение остыло и надо запускать горелку, я заметил очень важный момент. Что электроподжиг гораздо эффективней  на слегка обогащенной смеси. Увеличиваешь обороты насоса.  Зажигается в разы быстрее. Не могу назвать цифру в 5 раз или 10 раз (не замерял). Но эффективность поджига на обогащенной смеси видна не вооруженным глазом. Просто доля секунды.   Так почему бы не использовать это. Ведь два реле на скорости уже есть и мы говорим об универсальности. А кому не надо поставит в 9 уставке цифру один и продолжит юзать та той смеси на которой поджигал.

Добавлено (17.12.2015, 07:55)
---------------------------------------------

Цитата zampol ()
+программный геморрой админу

Ну тут я ничего не могу сказать. Если это очень, очень сложно или не возможно тогда......

zampolДата: Четверг, 17.12.2015, 13:03 | Сообщение # 136
jerj, всё зависит от конструкции горелки, у кого то лучше на обеднённой ,у кого то на более богатой .Был бы хороший вариант который я описывал выше, там  можно было бы  выставлять программно дозу при старте.Но мы не должны забывать что этот  софт для нас холявный и я бы заакцентировал внимание на доработке  горелки под теплоноситель

SergeyR5Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:33 | Сообщение # 137
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста из-за чего такое может быть.Контроллер заказывал с али.прошивал через пик кит 2. дисплей Qapass 1602
Прикрепления: 0930322.jpg (71.4 Kb)

Сообщение отредактировал SergeyR5 - Четверг, 17.12.2015, 16:22

jerjДата: Четверг, 17.12.2015, 18:46 | Сообщение # 138
Цитата zampol ()
я бы заакцентировал внимание на доработке горелки под теплоноситель

Под теплоноситель это очень легко. Я уже прописывал как это сделать на эту мысль мена натолкнул gayar. Описываю еще раз:
1. Покупаете такой девайс http://ru.aliexpress.com/item....=731260
2. Находите нормально замкнутые контакты реле и включаете последовательно с контактами К1.2
3. выставляете на девайсе нужную температуру.
Получается 2 в одном. В момент прогрева реагирует на температуру теплоносителя , а потом по мере прогрева на температуру воздуха. Функция ИЛИ.
4. Датчик девайса как сказал gayar втыкаете в теплоноситель. Я думаю все понятно.

Сообщение отредактировал jerj - Четверг, 17.12.2015, 18:59

bramsДата: Четверг, 17.12.2015, 18:48 | Сообщение # 139
Заказывал PICKIT2 здесь http://mkpochtoi.ru/. Чудит программатор, а может настройки какие-то особенные нужны. С другими пиками нормально работает, отклонений не замечал. Может дело в PIC16F876A? Буковка А влияет на что-то? Калибровку напряжений делал. Однако не каждый раз программируется верно. Вот этот программирует правильно USB программатор Brenner 8. Пони-прогом не пробовал и IcProg тоже не пробовал.

jerjДата: Четверг, 17.12.2015, 18:53 | Сообщение # 140
Цитата zampol ()
всё зависит от конструкции горелки, у кого то лучше на обеднённой ,у кого то на более богатой

Вот превосходно. Получается что две скорости как раз решают этот вопрос. А именно после поджига смеси переходить на другую скорость. Больше она будет или меньше или равна это каждый решит для себя и подаст соответствующие напряжения.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz