Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
brams | Дата: Четверг, 17.12.2015, 18:54 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| http://ru.aliexpress.com/item....=731260 что-то не открывается. А зачем лишние приблуды, если диапазон температур можно расширить и будет и под воздух и под теплоноситель?
|
|
| |
jerj | Дата: Четверг, 17.12.2015, 19:01 | Сообщение # 142 |
| Попробуйте еще раз.
Зампол написал зачем.
|
|
| |
SergeyR5 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 19:01 | Сообщение # 143 |
| brams, Много чипов перешил пик китом 2. 876 с буквой А.пик кит сам все калибрует.читал в интернете что может либо 876А бракованая быть либо сам LCD.вот правда не знаю как проверить
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 17.12.2015, 19:37 | Сообщение # 144 |
Admin
| SergeyR5, квадратики на дисплее признак того, что не работает микроконтроллер. Проверьте кварц, конденсаторы в обвязке кварца (там точно пикофарады?). Возможен вариант, что микроконтроллер на самом деле запустился, но в обрыве одна из линий индикатора. Кстати, если не ошибаюсь, такая же проблема обсуждалась в комментариях к описанию контроллера
|
|
| |
SergeyR5 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:15 | Сообщение # 145 |
| Admin, Кварц заменил(на всякий случай).в обвязке кварца 27 пик (ну по крайней мере мне так дали в магазине ).нечем проверить смд кондеры.вот что обнаружил если смотреть под углом на эти квадраты.и если надавить пальцем в район рамки LCD то надписи останавливаются
|
|
| |
brams | Дата: Пятница, 18.12.2015, 06:31 | Сообщение # 146 |
| SergeyR5 Попробуйте отрегулировать яркость. R11 4,7k Добавлено (18.12.2015, 06:24) --------------------------------------------- Иероглифы будут видны лучше. А ведь у меня такое же было. Один ряд квадратиков. Под углом не пытался рассматривать тогда. Запрограммировал другим программатором и всё стало нормально. У вас может быть и другая причина. Но у меня такой случай был. Добавлено (18.12.2015, 06:31) --------------------------------------------- Кстати тогда пиккит2 ругался на напряжение Vdd. И еще заметил, что иногда пиккит2 программировал этот же контроллер нормально. Возможно и мой контроллер маленько хворый.
|
|
| |
SergeyR5 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 06:45 | Сообщение # 147 |
| brams, пробовал регулировать.либо они(квадраты) есть либо нет .а иероглифы как были видны под углом так и остались. не знаю вот важно ли это. может стоит защита на прошивке. прошивку импортирую в пиккит2. код видно.прошиваю. все прошивается отлично(так пишет пиккит2). перезапускаю программу на компе. прога видит контроллер.а в коде только 3fff
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 18.12.2015, 10:03 | Сообщение # 148 |
Admin
| Цитата SergeyR5 ( ) не знаю вот важно ли это. может стоит защита на прошивке. Никаких защит на прошивку я не ставил. А у Вас похоже, что это бит установлен, т.к. невозможно считать записанные данные. Попробуйте загрузить и потом считать другие прошивки. Но в любом случае, даже если и был установлен бит защиты, устройство должно было работать. Проверьте цепь сброса МК и цепи подключения дисплея к контроллеру. Напряжение питания на МК и дисплее 5В? И попробуйте вообще убрать из схемы конденсаторы на кварце.
Цитата gayar ( ) Потому прошу (и мы это давно обсудили с вами и вы согласились ) расшитить диапазон Я и не отказываюсь, что обещал. Кроме того, я обещал сделать выбор на дисплее выбор среды контроля - AIR/H2O. Это все в силе и найдет свое отражение в версии 1_2. Просто я жду, участники форума придут к некому консенсусу. Иначе, мне пришлось бы "штамповать" новые версии после каждого поста на форуме Но если в ближайшее время взаимопонимание по единым требованиям так и не будет достигнуто, то я изменяю диапазон уставок до оговоренных выше и закрываю вопрос по версии 1_2. А точнее по дальнейшей поддержке данного проекта.
|
|
| |
SergeyR5 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 10:32 | Сообщение # 149 |
| Admin, на мк точно 5в.на дисплее не замерял. а кондеры убрать и вместо них ни чего не ставить?
|
|
| |
zampol | Дата: Пятница, 18.12.2015, 11:04 | Сообщение # 150 |
| SergeyR5, подкинь кнопки и зумер ,нажимай {меню} {выбор}при этом контроллер должен находиться в ручном режиме, порт a3 лог 1, если услышишь щелчки пик зашит ровно, копай lcd и обвес
|
|
| |