Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
gayar | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 13:44 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| установочку №6 - температура воздуха в помещении для отключения горелки (диапазон 15°C...35°C) - расширьте пжл - 15 - 85 градусов мы с вами обсуждали - спс кто против - просто установит меншую температуру когда будет настраивать перед работой
|
|
| |
SergeyR5 | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 14:55 | Сообщение # 122 |
| 85 градусов это потому что помещение большое или горелка используется для сушки краски в покрасочной камере(или гараже) ?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 15:24 | Сообщение # 123 |
Admin
| Цитата SergeyR5 ( ) 85 градусов это потому что помещение большое или горелка используется для сушки краски в покрасочной камере(или гараже) ? Потому что человеку нужно контролировать не температуру воздуха, а температуру теплоносителя в системе отопления.
Цитата gayar ( ) кто против - просто установит меншую температуру когда будет настраивать перед работой Главное, что бы эта температура не вступила в конфликт с другими параметрами. Нужно очень внимательно все проанализировать - про "защиту от дурака" нельзя забывать
|
|
| |
jerj | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 17:55 | Сообщение # 124 |
| Цитата Admin ( ) Значит, по доработкам - требуется блокировка нижнего значения уставки №2 уставкой №1. Диапазоны уставок:Уставка №1 - температура масла для запуска насоса (диапазон 20°C...70°C)
Уставка №2 - температура масла для запуска горелки (диапазон уставка №1°C...70°C)
Уставка №3 - температура масла для отключения ТЭНа (диапазон 20°C...80°C)
Уставка №4 - температура масла для включения ТЭНа (диапазон 15°C...(уставка №3 - 1)°C)
Уставка №5 - максимальная (критическая) температура масла (диапазон 81°C...99°C)
Уставка №6 - температура воздуха в помещении для отключения горелки (диапазон 11°C...35°C)
Уставка №7 - температура воздуха в помещении для включения горелки (диапазон 10°C...(уставка №6 - 1)°C)
Уставка №8 - время для переключения насоса на 2-ю скорость (1...9 минут)
Необходимости привязывать уставку критической температуры (уставка №5) с дельтой 10°C к уставке №3 большого смысла не вижу. И предлагаю немного расширить "вниз" диапазоны уставок №6 и №7. Все предлагаемые изменения выделил красным.
Добавлено (14.12.2015, 17:55) --------------------------------------------- Уставку 2 не хотите поднять верхний пределхотя бы до 75... а может 80? С учетом изложенной Вами логики.
Оптимальная температура для распыления отработанного масла 71-73. Это просто отлично прописал КВН на хаусе. При дальнейшем нагреве вязкость масла меняется очень незначительно. С учетом того что масло остынет пока будет доставлено на "шар" на пару градусов плюс распыляясь воздухом еще остынет на Х градусов. Ну я думаю логика ясна. Запуск горелки это один из самых ответственных моментов. "Это как взлет самолета" при перелете куда либо.
Как известно запуск горелки лучше производить на обогащенной смеси а горение должно протекать на нормальной или "слегка" обеднённой смеси. в связи с чем прошу добавить уставку№9 - время переключения насоса насоса на 1-ю скорость после запуска (2....9 минут), 1 для тех кому переключение ненужно. Мы же оставили 2 скорости. Так давайте попробуем их использовать по максимуму.
Сообщение отредактировал jerj - Понедельник, 14.12.2015, 18:00 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 21:57 | Сообщение # 125 |
Admin
| Цитата jerj ( ) Уставку 2 не хотите поднять верхний пределхотя бы до 75... а может 80? С учетом изложенной Вами логики. Я ничего не хочу. Хотеть должны другие. Я всего лишь реализую программный алгоритм.
Цитата jerj ( ) в связи с чем прошу добавить уставку№9 - время переключения насоса насоса на 1-ю скорость после запуска (2....9 минут), 1 для тех кому переключение ненужно Я понимаю это так - насос сначала включен на 1 скорости, через время, равное уставке №8 переключился на 2 скорость и ещё через время, равное уставке №9 вернулся обратно на 1 скорость? В чем тогда вообще смысл этой второй скорости? И если кому-то не нужно это "прыгание" (1-2-1) как в программе его блокировать? Вводить в конфигурацию ещё один параметр, типа дискретной уставки - разрешать/не разрешать переходить на определенную скорость? Не, давайте со скоростями определимся конкретно. Может вообще имеет смысл отказаться от двух скоростей?
P.S. Чего-то мне уже кажется, что единого требования мы не выработаем никогда. Чем дальше в лес, ....тем толще партизаны Ладно, я пока беру тайм-аут, определяйтесь тут между собой.
|
|
| |
jerj | Дата: Вторник, 15.12.2015, 07:37 | Сообщение # 126 |
| Цитата Admin ( ) Я понимаю это так - насос сначала включен на 1 скорости, через время, равное уставке №8 переключился на 2 скорость и ещё через время, равное уставке №9 вернулся обратно на 1 скорость? В чем тогда вообще смысл этой второй скорости? Неправильно понимаете.
Цитата jerj ( ) в связи с чем прошу добавить уставку№9 - время переключения насоса насоса на1-ю скорость после запуска Ключевое слово "после запуска". т.е горелка зажглась и горит. (при этом первая скорость это то напряжение на насосе при котором нормальная смесь например 7 вольт, вторая скорость это то напряжение на насосе при котором обогащенная смесь на которой хорошо поджигается например 10 вольт. Зачем? Я объяснил. Повторяю.
Цитата jerj ( ) запуск горелки лучше производить на обогащенной смеси Цитата Admin ( ) что единого требования мы не выработаем никогда А вот здесь вы абсолютно правы. Если по прежнему непонятно со скоростью пишите буду расписывать подробно.
Сразу скажу для всех кто имеет "депульсатор" вторая скорость мало эффективна.
У меня депульсатора нет. Просто так получилось, что он у меня ненужен. Струя поступающая на шар равномерная и регулируется от диаметра "иголки" до 3 мм.
Сообщение отредактировал jerj - Вторник, 15.12.2015, 09:10 |
|
| |
gayar | Дата: Среда, 16.12.2015, 12:24 | Сообщение # 127 |
| повторюсь каждый выберет себе нужный диапазон по потребности Потому прошу (и мы это давно обсудили с вами и вы согласились ) расшитить диапазон
|
|
| |
brams | Дата: Среда, 16.12.2015, 13:14 | Сообщение # 128 |
| Я тоже за расширение диапазонов. Автор беспокоится не произойдет ли нежелательных пересечений, конфликтов. Добавлено (16.12.2015, 13:14) --------------------------------------------- Уставка №6 - температура воздуха в помещении для отключения горелки (диапазон 11°C...35°C) Уставка №7 - температура воздуха в помещении для включения горелки (диапазон 10°C...(уставка №6 - 1)°C) Уставки 6 и 7 приспособить для использования для контроля температуры теплоносителя до 95 градусов. Заметил, что кипение в котле начинается раньше, чем индикатор температуры достигает 100 градусов. В то же время нижний предел оставить прежним, чтоб была возможность контроля температуры воздуха.
|
|
| |
jerj | Дата: Среда, 16.12.2015, 16:14 | Сообщение # 129 |
| gayar, brams, что по поводу скорости пост 124,126
|
|
| |
brams | Дата: Среда, 16.12.2015, 20:01 | Сообщение # 130 |
| Скорости должны быть две. 1-я, а потом через 1-9 минут вторая. Ничего не надо возвращать на первую скорость после установки первой скорости. Я так думаю.
|
|
| |