|
Понедельник, 30.06.2025, 03:45 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Николай | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:48 | Сообщение # 561 |
Статус: Offline
| vspishkin, у меня 7 ач
|
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:01 | Сообщение # 562 |
| Цитата Николай (  ) подобная проблема была у anatolij25 пост 482. Николай, анализируйте! Если бы проблема была в прошивке, то проблема была не у одного человека!!! А у всех!!! Вам шашечки (поныть) или ехать? Действуйте! Сделайте сначала компаратор, испытайте его, а потом подключайте к своей схеме и смотрите. Если есть "провал" по питанию, то пока не устраните, разговаривать не о чем. И прежде чем задать следующий тошнотворный вопрос приведите отчет о проделанных действиях, например: Компаратор настроил на ХХ,Х вольт. Ловит единичный импульс длительностью У мкс "прогиба" 0,XX вольта. Подключил к схеме. Средний ток потребления ___, и т.д. Тогда есть над чем думать. Отдельно проверьте свой АКБ. И цифры в студию.
Сообщение отредактировал 123ksn - Четверг, 13.11.2014, 21:04 |
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 13.11.2014, 22:09 | Сообщение # 563 |
| 123ksn, спасибо, я проанализирую.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 14.11.2014, 00:36 | Сообщение # 564 |
| Вобщем протестировал голосовое меню и режим програмирования , все работает,единственное через телефон стремно програмировать)) особенно когда ввел цифру а сообщения нет (бывает когда плохой сигнал сотовой связи или не прошел сигнал дтмф) вобщем попробывал перепрограмировать чрез телефон все работает, когда дошел до пункта выбора тона или голосового меню в ответ тишина по интуиции догадался что нужно выбрать голосоое меню а дальше все нормально,после перепрограмирования все работает, в некоторые ячейки записались некоректные значения ,совсем не те какие вводил и очень необходимо сделать каким то образом бекап , лучше всего нажимая кнопку програмирования 10 секунд например, так как при програмировании через телефон все равно будеш находится рядом с устройством.И неплохо как то видеть что туда зашилось,и если ужи програмировать то лучше уже сделать не через жпрс а с тонального набирателя тогда ужДля себя я решил что мне это режим не нужен,может кому и надо . После всех экспериментов если устройство обесточить то после включения не работает головое меню вообще,сколько устройство не перегружай, лечится полной перепрошивкой пика в программаторе,тогда опять начинает работать голос
P.S. Хочу еще раз поблагодарить автора за проделанную работу,те кто еще не до конца понимает сколько затрачено сил, предлагаю распечатать на принтере исходник версии 1.7 , например у меня закончилась бумага в принтере начальника
Все тесты проводились на усовершенствованном устройстве управления и контроля описанного в соседней ветке пока без силовой части
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 14.11.2014, 05:47 |
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 08:59 | Сообщение # 565 |
| Цитата vspishkin (  ) особенно когда ввел цифру а сообщения нет значит DTMF ее не распознал, введите еще раз, пока не будет сообщения (или тонального сигнала)
Цитата vspishkin (  ) после перепрограмирования все работает, в некоторые ячейки записались некоректные значения потому и неправильные (см. выше), какие-то ячейки перепрописались правильно, а в каких-то остались старые значения (или данные записались не в те ячейки).
Цитата vspishkin (  ) через телефон стремно програмировать)) не увидел никакой опасности в этом )). раньше я уже писал, что допилил программу (после конфигурирования шлет СМС с содержимым ячеек, если что не так, можно переконфигурировать)
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 14.11.2014, 09:51 | Сообщение # 566 |
| Цитата alex152 (  ) значит DTMF ее не распознал, введите еще раз, пока не будет сообщения Хорошо если так, попробую еще потестировать сегодня ночью с нормальной антеной Цитата alex152 (  ) какие-то ячейки перепрописались правильно, а в каких-то остались старые значения Могу понять когда вместо 3 дозвонов записалось число 5 но непонятно почему вместо реле к4 увидел значение A0 Цитата alex152 (  ) раньше я уже писал, что допилил программу (после конфигурирования шлет СМС с содержимым ячеек, если что не так, можно переконфигурировать) А вот это совсем круто и правильно , хотелось увидеть такое и в финальной версии у автора только переконфигурировать не получится если в ячейки сим модуль и регион попадет лабуда
Меня сейчас больше напрягает нестабильность работы с голосом, если с тоны всегда присутствуют то с голососом какого то иногда слетает так что происходит только дозвон и никакого подтверждения .
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 14.11.2014, 09:53 |
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:39 | Сообщение # 567 |
| это так прописывается "0", про это я тоже писал раньше. Код при приеме "0" на выходе DTMF-декора =b'1010'=h'0А'. Это не страшно, так PIC не обрабатывает старшие разряды числа. Цитата ;6291 переконфигурировать не получится если в ячейки сим модуль и регион попадет лабуда Не страшно. Дозвон на устройство идет по-любому (на зависит от региона), а команды "поднять трубку" и "разорвать сеанс" у модемов одинаковые
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 14.11.2014, 11:44 | Сообщение # 568 |
| а как насчет 11 или 10 знаков в номере?
|
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:26 | Сообщение # 569 |
| Цитата vspishkin (  ) а как насчет 11 или 10 знаков в номере? модему без разницы сколько цифр в номере звонящего абонента :). Дозвонились, модем трубку снял, # нажали, пароль ввели, кнопку нажали-подержали и переконфигурировали уже правильно
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 14.11.2014, 21:44 | Сообщение # 570 |
| Сегодня продолжил эксперименты с устройством, услышать голос так и не удалось сегодня ни перепрошивкой голосового модуля ни пика, далее прошил пик с тональными сигналами, устройство вроде заработало ,с мегафона опять шлет после ввода 1 цифры пароля 2 тотальных посылки ,для чистоты эксперимента попробывал дозвонится с мтс, все точно также как и с мегафоном, теже грабли шлет двойную посылку, далее откатился на прошивку 1.5 .С прошивкой 1.5 после дозвона на устройство сразу включается микрофон прослушки,пока сделал вывод такой что дурит сим модуль, видно при инициализации туда напихано много чего и усиление и каналы и он видимо все это запомнил. Наверно нужно будет подпиливать прошивки на предмет установки начальных параметров сим модуля , возможно я и голос не слышу по этой же причине возможно там стоит усиление которого не хватает чтоб услышать голосовое меню. Когда я подключал сим через терминал я устанавливал усиление для себя какое мне нужно было а сейчас в последнх прошивках видно по новому, немного позже продолжу эксперименты если будет время
|
|
| |
T2M © 2025 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|