Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Николай | Дата: Суббота, 15.11.2014, 08:07 | Сообщение # 571 |
Статус: Offline
| Admin, Вы писали, что мне завидуете и нечего комментировать, вот здесь Вы, хоть раз да, ошиблись. Хочу Вам сказать, что я дурак, потому что я вместо R6-4,7k по ошибке установил -10к, думаю в этом мои проблемы в сбое МК от аккумулятора, проверю, напишу.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:34 | Сообщение # 572 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) Admin, Вы писали, что мне завидуете и нечего комментировать, вот здесь Вы, хоть раз да, ошиблись Мне действительно пока нечего комментировать
Цитата Николай (  ) R6-4,7k по ошибке установил -10к И на входе 7 МК соответственно было почти 7В?
|
|
| |
123ksn | Дата: Суббота, 15.11.2014, 16:34 | Сообщение # 573 |
| Цитата Admin (  ) И на входе 7 МК соответственно было почти 7В? Да, Николай, какими жестокими бывают цифры в своей краткости! Если бы Вы ткнули хоть пару раз вольметром, то сами догадались бы почему 7в, а не 4.3. PIC- это не 155-я серия, которая легко выдерживала такое напряжение. Меняйте МК на новый, так как все дальнейшие обнаруженные Вами проблемы будут списываться на поджаренный МК. В качестве сладкой пилюли могу сказать, что первое исследования декодирования DTMF-сигнала я провел неправильно, а статья уже была опубликована. В таких случаях я себе говорю, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Или YOU FOOL NO ONE
|
|
| |
Николай | Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:07 | Сообщение # 574 |
| Цитата 123ksn (  ) что первое исследования декодирования DTMF-сигнала я провел неправильно ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НУЖНО ЖДАТЬ ОБНОВЛЕННУЮ ПРОШИВКУ?Добавлено (15.11.2014, 18:07) --------------------------------------------- Admin,есть смысл изменить время срабатывания голосового меню (пропало основное напряжение) так как устройство шлет смс на любое моргание сети.
|
|
| |
123ksn | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:24 | Сообщение # 575 |
| Цитата Николай (  ) ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НУЖНО ЖДАТЬ ОБНОВЛЕННУЮ ПРОШИВКУ? Нет. С моей работой прошивка не связана.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:50 | Сообщение # 576 |
 Admin
| Цитата 123ksn (  ) что первое исследования декодирования DTMF-сигнала я провел неправильно Цитата Николай (  ) ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НУЖНО ЖДАТЬ ОБНОВЛЕННУЮ ПРОШИВКУ? Железная логика
Цитата Николай (  ) Admin,есть смысл изменить время срабатывания голосового меню (пропало основное напряжение) так как устройство шлет смс на любое моргание сети От причем тут "срабатывание голосового меню" до SMS о пропадании питания? И не "мигание", а время более 2-х секунд, которое определяется в основном емкостью электролита С6.
P.S. Я мог бы рассказать, чем "пропадание напряжения" отличается от "мигания". Но это тема для другого раздела форума - "Электрика и энергетика"
|
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:04 | Сообщение # 577 |
| Хорошо что меня не прокоментировали а то у меня наверно бы не пропадало и не мигало а выпал бы блинкер давно))))) Во вторник попробую подключить устройство к компу и понять что происходит а пока паяю для распбери все кстати модуль сигнализации к распберри планируется?
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:24 | Сообщение # 578 |
| Admin, устройство, после небольших доделок и доработок работает нормально. Были незначительные проблема: 1- Не все электронные ключи хотели записываться в память устройства, но воспользовался Вашим советом, пост 388, записались без проблем. 2- С этой прошивкой, Final_06_11_14.zip, функция запись ключей не работала. 3- Перепаял сопротивление R6. 4- Приемник радио датчиков иногда срабатывает, на какую- то помеху, хотя все датчики я отключил. Я хочу спросить, может укоротить антенну? у меня антенна 17 см. Удачи Вам и творческих успехов.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 19.11.2014, 20:52 | Сообщение # 579 |
| Цитата Николай (  ) после небольших доделок и доработок работает нормально Голосовое меню тоже нормально работает?
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:50 | Сообщение # 580 |
| vspishkin, немного хромает и еще сбой в меню добавляет некачественная связь с оператором связи. Добавлено (25.11.2014, 12:50) --------------------------------------------- Ребята, почему тишина? Неужели никто не собирает версию 1,7
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 20.11.2014, 07:59 |
|
| |