Понедельник, 30.06.2025, 15:05
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 56 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)

vspishkinДата: Четверг, 13.11.2014, 19:29 | Сообщение # 551
Статус: Offline
Цитата Николай ()
vspishkin, просьба ,  протестируйте устройство от аккумулятора
у меня другая схема включения не в буферном режиме, я сейчас все тестирую на своем усовершенствованном устройстве где питание подается последовательно,сначала запукается сим модуль затем вся основная схема

Теперь по поводу мегафона, взял симку мегафона воткнул ее в телефон где с билайна все работало нормально, звоню с мегафона устройство просит ввести пароль набираю первую цифру пароля в ответ обсолютно точно получаю ответ в виде двух тональных сигналов, тоесть устройство вместо одной цифры пароля приняло сразу две.Далее устройство нормально принимает и третью цифру как положено и четвертую и далее если лазить по меню то все нормально.

НиколайДата: Четверг, 13.11.2014, 19:49 | Сообщение # 552
vspishkin,Вы можете дать наводку, почему у меня такая проблема.

vspishkinДата: Четверг, 13.11.2014, 19:57 | Сообщение # 553
может блок птания не тянет питать устройство и акумулятор заряжать?
Я бы поставил амперметр последовательно по питанию и посмотрел что с током твортся

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 13.11.2014, 19:58

123ksnДата: Четверг, 13.11.2014, 19:57 | Сообщение # 554
Цитата vspishkin ()
звоню с мегафона устройство просит ввести пароль набираю первую цифру пароля в ответ обсолютно точно получаю ответ в виде двух тональных сигналов, тоесть устройство вместо одной цифры пароля приняло сразу две
Вспышкин, я устал уже давать ссылку на свою статью по исследованию DTMF-декодера - всё равно не читаете с включенными мозгами. Попробую еще раз "на пальцах". Знаете, что делает с оригинальной музыкой перекодировка в "формат" МР3? Выбрасывает часть информации. А знаете, что делает с image-файлами формат jpg? Тоже выбрасывает часть информации. Чувствуете куда клоню? Мобильный телефон сначала ограничивает по ширине аналоговый сигнал, а потом конвертирует его в цифровой (типа МР3 32к). Приемная сторона из "МР3" восстанавливает аналоговый сигнал, "подкрашивает" его и подает нам в уши (читай на DTMF-декодер). Таким образом исходный  DTMF-сигнал может очень сильно отличаться от принятого. Теория закончена. Что же делать? Возможны два варианта. 1) Использовать в пароле цифры, на которые нет двойного опознавания.  2) Все-таки разобраться с помощью приборов причина в искажении  DTMF-сигнала или проблема в декодере, а потом думать, что делать. Как-то так. Вообще-то еще можно учитывать тот факт, что цифра опознается дважды и сделать, например, пароль 1123.

Сообщение отредактировал 123ksn - Четверг, 13.11.2014, 20:01

vspishkinДата: Четверг, 13.11.2014, 20:08 | Сообщение # 555
Если мылить логически и принять во внимание то что написано выше то почему искажение всегда ,сколько бы раз не было дозвона на устройство только после набора первой цифры пароля устройство кушает этот сигнал 2 раза?Потом то все нормально сколько не лазий по меню.
Не выключая устройство как оно было тут же звоню с билайна и все нормально,сколько бы раз не звонил вывод получается такой что виновата аппаратура у оператора, мое подозрение еще в том что сейчас происходит переход на 4ж,может это как то связано утверждать не буду,сейчас для меня главнее потестить голосовое меню а это уже мелочи но правды добится и понять почему тоже интересно

Добавлено (13.11.2014, 20:08)
---------------------------------------------

Цитата 123ksn ()
что цифра опознается дважды и сделать, например, пароль 1123

Тогда уж лучше сделать варианты 1111 2222 3333 и т.д Тогда уж точно функция пароля будет не нужна

123ksnДата: Четверг, 13.11.2014, 20:14 | Сообщение # 556
Цитата Николай ()
в режиме аккумулятора -работает, подключил сетевое питание-работает, выключаю сеть, пришла СМС
Приход СМС говорит о том, что ПИК четко отработал ситуацию. Что бы проверить влияние прошивки залейте старую версию и произведите теже действия. У меня 1.4. Проблемы с переключением нет. Если на 1.4 проблемы нет - значит проблема скорее всего в прошивке. Но всё же я думаю, коль у других такой проблемы нет, то проблема чисто на Вашей стороне. 
Амперметром Вы ничего не увидите, так как если и есть "прогиб" питания, то он мили (микро)секундный. Соберите схему простейшего триггера-компаратора. Настойте его переключение на 0,3в ниже питания и смотрите будет ли он переключаться.

vspishkinДата: Четверг, 13.11.2014, 20:20 | Сообщение # 557
Цитата 123ksn ()
Амперметром Вы ничего не увидите
Если блок питания не тянет то увидит , а переключение с батареи на сеть и обратно вообще должно быть никак незаметно там ведь еще ко всему прочему большие элетролиты по питанию стоят

123ksnДата: Четверг, 13.11.2014, 20:24 | Сообщение # 558
Цитата vspishkin ()
тут же звоню с билайна и все нормально
Вам шашечки или ехать? 
Цитата vspishkin ()
понять почему тоже интересно
Без измерений говорить не очем.
Цитата vspishkin ()
Тогда уж точно функция пароля будет не нужна
Еще раз: Вам шашечки или ехать? Я предложил конкретный вариант решения Вашей проблемы "здесь и сейчас", а Вы в демагогию.

Добавлено (13.11.2014, 20:24)
---------------------------------------------
Цитата vspishkin ()
Если блок питания не тянет то увидит
Если блок питания не тянет, то вряд ли пришла СМС. И что значит "тянет/не тянет". "Прогиб" в пол вольта на 10 мс - это тянет? Без цифр - это танец с бубном.

Сообщение отредактировал 123ksn - Четверг, 13.11.2014, 20:26

НиколайДата: Четверг, 13.11.2014, 20:39 | Сообщение # 559
123ksn, подобная проблема была у anatolij25 пост 482.
Я хотел залить версию 1,5, но у меня уже установлено все капитально пост 509, выхода нет, придется все открутить, перепаять и залить. Но я уверен, что это прошивка, так ка у меня устройство работало со старыми версиями без проблем.

Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 13.11.2014, 20:44

vspishkinДата: Четверг, 13.11.2014, 20:40 | Сообщение # 560
Цитата 123ksn ()
"Прогиб" в пол вольта на 10 мс - это тянет?
В свое время я отказался от буферного режима чтобы не было никаких прогибов,у меня при полностью разряженом акумуляторе ток заряда  задается такой я захочу я поставил себе 300 ма вместо положенных 700 ма, при емкости аккумулятора 7ач , пусть заряжается дольше но схема пусть работает надежней,кстати Николай какой емкости у вас аккумулятор?

Вобщем сейчас скачал последнюю прошивку которая лежит в файлах,а не по ссылке с форума, вобщем голоовое мееню заработало, единственое вместо запроса смс сказало включена 4 нагрузка пару раз еще запросил, с 3 разо прислало инфо смс, кажется знаю в чем дело, скорее в прошивке ошибок нет ,проведу несколько экспериментов и отпишусь и заодно хочу проверить режим конфигурирования

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz