Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
vspishkin | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:29 | Сообщение # 551 |
Статус: Offline
| Цитата Николай (  ) vspishkin, просьба , протестируйте устройство от аккумулятора у меня другая схема включения не в буферном режиме, я сейчас все тестирую на своем усовершенствованном устройстве где питание подается последовательно,сначала запукается сим модуль затем вся основная схема
Теперь по поводу мегафона, взял симку мегафона воткнул ее в телефон где с билайна все работало нормально, звоню с мегафона устройство просит ввести пароль набираю первую цифру пароля в ответ обсолютно точно получаю ответ в виде двух тональных сигналов, тоесть устройство вместо одной цифры пароля приняло сразу две.Далее устройство нормально принимает и третью цифру как положено и четвертую и далее если лазить по меню то все нормально.
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:49 | Сообщение # 552 |
| vspishkin,Вы можете дать наводку, почему у меня такая проблема.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:57 | Сообщение # 553 |
| может блок птания не тянет питать устройство и акумулятор заряжать? Я бы поставил амперметр последовательно по питанию и посмотрел что с током твортся
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 13.11.2014, 19:58 |
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:57 | Сообщение # 554 |
| Цитата vspishkin (  ) звоню с мегафона устройство просит ввести пароль набираю первую цифру пароля в ответ обсолютно точно получаю ответ в виде двух тональных сигналов, тоесть устройство вместо одной цифры пароля приняло сразу две Вспышкин, я устал уже давать ссылку на свою статью по исследованию DTMF-декодера - всё равно не читаете с включенными мозгами. Попробую еще раз "на пальцах". Знаете, что делает с оригинальной музыкой перекодировка в "формат" МР3? Выбрасывает часть информации. А знаете, что делает с image-файлами формат jpg? Тоже выбрасывает часть информации. Чувствуете куда клоню? Мобильный телефон сначала ограничивает по ширине аналоговый сигнал, а потом конвертирует его в цифровой (типа МР3 32к). Приемная сторона из "МР3" восстанавливает аналоговый сигнал, "подкрашивает" его и подает нам в уши (читай на DTMF-декодер). Таким образом исходный DTMF-сигнал может очень сильно отличаться от принятого. Теория закончена. Что же делать? Возможны два варианта. 1) Использовать в пароле цифры, на которые нет двойного опознавания. 2) Все-таки разобраться с помощью приборов причина в искажении DTMF-сигнала или проблема в декодере, а потом думать, что делать. Как-то так. Вообще-то еще можно учитывать тот факт, что цифра опознается дважды и сделать, например, пароль 1123.
Сообщение отредактировал 123ksn - Четверг, 13.11.2014, 20:01 |
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:08 | Сообщение # 555 |
| Если мылить логически и принять во внимание то что написано выше то почему искажение всегда ,сколько бы раз не было дозвона на устройство только после набора первой цифры пароля устройство кушает этот сигнал 2 раза?Потом то все нормально сколько не лазий по меню. Не выключая устройство как оно было тут же звоню с билайна и все нормально,сколько бы раз не звонил вывод получается такой что виновата аппаратура у оператора, мое подозрение еще в том что сейчас происходит переход на 4ж,может это как то связано утверждать не буду,сейчас для меня главнее потестить голосовое меню а это уже мелочи но правды добится и понять почему тоже интересноДобавлено (13.11.2014, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата 123ksn (  ) что цифра опознается дважды и сделать, например, пароль 1123 Тогда уж лучше сделать варианты 1111 2222 3333 и т.д Тогда уж точно функция пароля будет не нужна
|
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:14 | Сообщение # 556 |
| Цитата Николай (  ) в режиме аккумулятора -работает, подключил сетевое питание-работает, выключаю сеть, пришла СМС Приход СМС говорит о том, что ПИК четко отработал ситуацию. Что бы проверить влияние прошивки залейте старую версию и произведите теже действия. У меня 1.4. Проблемы с переключением нет. Если на 1.4 проблемы нет - значит проблема скорее всего в прошивке. Но всё же я думаю, коль у других такой проблемы нет, то проблема чисто на Вашей стороне. Амперметром Вы ничего не увидите, так как если и есть "прогиб" питания, то он мили (микро)секундный. Соберите схему простейшего триггера-компаратора. Настойте его переключение на 0,3в ниже питания и смотрите будет ли он переключаться.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:20 | Сообщение # 557 |
| Цитата 123ksn (  ) Амперметром Вы ничего не увидите Если блок питания не тянет то увидит , а переключение с батареи на сеть и обратно вообще должно быть никак незаметно там ведь еще ко всему прочему большие элетролиты по питанию стоят
|
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:24 | Сообщение # 558 |
| Цитата vspishkin (  ) тут же звоню с билайна и все нормально Вам шашечки или ехать? Цитата vspishkin (  ) понять почему тоже интересно Без измерений говорить не очем.Цитата vspishkin (  ) Тогда уж точно функция пароля будет не нужна Еще раз: Вам шашечки или ехать? Я предложил конкретный вариант решения Вашей проблемы "здесь и сейчас", а Вы в демагогию.
Добавлено (13.11.2014, 20:24) --------------------------------------------- Цитата vspishkin (  ) Если блок питания не тянет то увидит Если блок питания не тянет, то вряд ли пришла СМС. И что значит "тянет/не тянет". "Прогиб" в пол вольта на 10 мс - это тянет? Без цифр - это танец с бубном.
Сообщение отредактировал 123ksn - Четверг, 13.11.2014, 20:26 |
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:39 | Сообщение # 559 |
| 123ksn, подобная проблема была у anatolij25 пост 482. Я хотел залить версию 1,5, но у меня уже установлено все капитально пост 509, выхода нет, придется все открутить, перепаять и залить. Но я уверен, что это прошивка, так ка у меня устройство работало со старыми версиями без проблем.
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 13.11.2014, 20:44 |
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:40 | Сообщение # 560 |
| Цитата 123ksn (  ) "Прогиб" в пол вольта на 10 мс - это тянет? В свое время я отказался от буферного режима чтобы не было никаких прогибов,у меня при полностью разряженом акумуляторе ток заряда задается такой я захочу я поставил себе 300 ма вместо положенных 700 ма, при емкости аккумулятора 7ач , пусть заряжается дольше но схема пусть работает надежней,кстати Николай какой емкости у вас аккумулятор?
Вобщем сейчас скачал последнюю прошивку которая лежит в файлах,а не по ссылке с форума, вобщем голоовое мееню заработало, единственое вместо запроса смс сказало включена 4 нагрузка пару раз еще запросил, с 3 разо прислало инфо смс, кажется знаю в чем дело, скорее в прошивке ошибок нет ,проведу несколько экспериментов и отпишусь и заодно хочу проверить режим конфигурирования
|
|
| |