|
Понедельник, 30.06.2025, 20:02 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Николай | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:22 | Сообщение # 541 |
Статус: Offline
| Admin,устройство с новой прошивкой работает нормально, если раньше команды выполнялись не правильно и не было никакой уверенности что они прошли, то сейчас если команда не прошла нужно просто продублировать команду, если есть, возможность ответьте на мой пост 527
|
|
| |
vspishkin | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:26 | Сообщение # 542 |
| Вобщем так , сегодня никак не удалось услышать голос , никакие танцы с бубнами не помогли, возможно активируется не тот звуковой канал на модуле,так как пару раз включался микрофон просушки при дозвоне на устройство, вслепую пик команды выполняет как надо ,пробывал запросить голосовое меню, влепил по рекомендациям кондюк 5600 пик с 11 ножки пика на общий с дтмф все хорошо. В данный момент прошил пик прошивкой с тональными сигналами,все работает с билайном, теперь услышал как работает с мегафоном. Дозвон с мегафона, когда после ввода 2 цифры пароля выкидывало, дозваниваюсь с мегафона, жму решетку,устройство подтверждает и ждет ввод пароля, набираю первую цифру пароля тоесть 7 -после этого подтверждение не 1 тоновым сигналом а проходит сразу два один за другим, далее набираю вторую цифру пароля слышу только 1 подтверждающий сигнал и обрыв связи, скорее всего 2 цифра тоже прошла как две только 2 тоновый подтверждающий сигнал я срорее всего уже и не услышал. Зашил пароль 7777 после ввода первой цифры пароля опять подтверждение 2 тональными сигналами,как бы проходит 2 цифры, потом ввожу еще раз 7 и 7 и вроде как бы заходит, затем набираю 7 опять шлет 2 рза цифру 7 , набираю еще раз 7 проходит 1 раз семерка, далее звездочка , и 2 раза решетка все работает. Может где то эхо у них включено? Что за хрень эта такая пока не знаю но думаю с мегафона звонить не буду это точно. Вобщем с тоальными сигналами устройство работает вроде стабильно а с голосом еще есть проблемы пока что все на сегодня. После экспериментов с мегафоном каким то образом потмом при дозвоне на устройство вдуг включается микрофон прослушки , хотя так не должно быть, со звуковым модулем тоже было так же
Сообщение отредактировал vspishkin - Вторник, 11.11.2014, 18:12 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:59 | Сообщение # 543 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) если есть, возможность ответьте на мой пост 527 Похоже, что эта проблема - следствие переходных процессов при переходе на резервное питание. Как вариант, можно вместо аккумулятора подключить ещё один блок питания на 12В и посмотреть как будет себя вести устройство.
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:04 | Сообщение # 544 |
| Я воспользуюсь Вашим советом подключу дополнительное питание, но у меня устройство со старой прошивкой в этом плане проблем не было,как я Вам писал , что на релюшках наблюдаются какие то переходные гармоники, может это влияние оказывает СМС Добавлено (11.11.2014, 21:04) --------------------------------------------- Admin,скажите, Вы исключаете проблему в прошивке? мне нужно знать, что бы сузить поиск
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:54 | Сообщение # 545 |
 Admin
| Нет конечно, не исключаю.
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 13.11.2014, 11:37 | Сообщение # 546 |
| Я проверил работу устройства, в режиме аккумулятора -работает, подключил сетевое питание-работает, выключаю сеть, пришла СМС и начался сбой, после набора идёт тональный вызов на устройство и если все-таки дозвонишься нужно многократно нажимать решётку, что бы произошло поднятие трубки. Все это "хорошо", но я не могу дозвонится если устройство на охране и мигнет свет, а если не мигнет устройство работает нормально.
Добавлено (12.11.2014, 13:33) --------------------------------------------- Вот опять, устройство на решетку не реагирует ни один светодиод при этом не мигает, полдня работало нормально, когда включена одна сеть такого не наблюдается. Второй случай, без аккумулятора пропала сеть, после постановления питания устройство по умолчанию перешло в охранный режим, но на датчики не реагирует только после перезагрузки устройство вошло в режим.Добавлено (13.11.2014, 11:37) --------------------------------------------- Admin, пожалуйста, прокомментируйте пост 546.
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 12.11.2014, 18:07 |
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:02 | Сообщение # 547 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) Admin, пожалуйста, прокомментируйте пост 546. Николай, знаете, я Вам очень завидую - Вы целые сутки напролет имеете возможность заниматься этим устройством. А я сейчас, увы, только на работе в обед иногда имею возможность ответить на форуме. Поэтому, все мои комментарии - не раньше выходных. И то при условии, что мне будет что прокомментировать.
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:26 | Сообщение # 548 |
| Admin, я Вас совсем не тороплю и не имею никакого морального права, а жду от Вас поддержки, ибо только Вы можете помочь. На форуме целый день и думаю, может, мои вопросы, не нужные, и я мешаю, и только у меня проблемы с устройством.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:11 | Сообщение # 549 |
| Сегодня ночью попробую еще потестировать устройство,кстати у меня датчик протечки и шлейф охраны разомкнуты всегда, попробую их замкнуть, а еще я хочу сделаьть ход конем-заказал модуль сим900 ,посмотрим что получится, пока сделаю себе все на распберии а это устройство все равно нужно будет довести до ума не бросать же столько трудов на пол пути.Наши победят)
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 13.11.2014, 18:57 | Сообщение # 550 |
| vspishkin, просьба , протестируйте устройство от аккумулятора, у меня проблемы описаны выше, спасибо.
|
|
| |
T2M © 2025 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|