Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
alex152 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 09:07 | Сообщение # 171 |
Статус: Offline
| Цитата 123ksn ( ) отправка СМС в случае выхода температуры за заданные пределы Я тоже считаю, что это функция полезная и нужная, а уставки температуры можно писать в последние ячейки EEPROM (врядли кто-то заполнит всю память ключами). Это как вариант, чтобы поменьше корректировок программы Цитата Admin ( ) Кстати, по вопросам корректировки прошивок. Доступ к исходникам ведь для большинства открыт За это автору большое спасибо, комментарии довольно подробные! Я лично для себя подкорректировал 3 момента: 1. автоматическое включение/выключение нагрузки №1 (питание камеры) при постановке/снятии с охраны 2. исправил запись 0 в ячейку 7 памяти при конфигурировании (в оригинальной прошивке вместо 0 писалось 0А, что вызывало включение нагрузок 1 и 3 после окончания конфигурирования) 3. увеличил (до 3-х) кол-во миганий светодиода при входе в режим записи ключей и конфигурирования (как было в предыдущих версиях прошивок)
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:34 | Сообщение # 172 |
Admin
| Цитата alex152 ( ) Я тоже считаю, что это функция полезная и нужная, Ну так я ж не против
Но как бы там ни было, моя следующая разработка в области домашней автоматизации будет представлять собой уже распределенную систему. Все-таки лучше "распределить обязанности" между несколькими автономными устройствами, связаными единой информационной шиной, чем стараться все "запихнуть" в один МК. Сама идея была описана в статьях про "умный дом". Кстати, последняя разработка - Радиоуправление для умного дома будет одной из составляющих такой системы.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:10 | Сообщение # 173 |
| Чет прошивочка не так работает. При подаче питания сигналка автоматом встает на охрану по двум шлейфам а хотелось бы что бы только по входу 2.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:25 | Сообщение # 174 |
Admin
| Ну а если снять с охраны, выключить питание и снова включить?
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:05 | Сообщение # 175 |
| Включил снял с охраны, выключил питание, снова включил тоже самое.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:45 | Сообщение # 176 |
Admin
| Почему сразу становиться в режим охраны, нужно разбираться. В самой первой ячейке EEPROM при прошивке записано 00? Хорошо, включили питание, сняли с охраны. Зона 2 осталась в режиме охраны?
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:50 | Сообщение # 177 |
| Всем привет ,не понимаю почему народ еще сидит на версии 1и5,пора двигаться дальше. Если у автора появилось время, неплохо бы разобраться с функцией програмирования через телефон,или убрать ее совсем освободив 2 ножки процессора 25 и26 пин, сделав на этих выводах более востребованные функции,те же датчики для других нужд не затрагивая пожарный датчик. Второй вариант использовать мою разработку доп модуля в этой конструкции, вот только недавно переписал свой вариант прошивки для этого модуля , исправлен основной баг,в протеусе вроде работает на железе не получилось испытать,отвалился провод по питанию и похоже спалил я 3 комплект плат ,сейчас развожу печ плату , на днях собираю все испытываю ,потом обязательно выложу, я в програмировании чайник еще ,поэтому если автора заинтерисует свободное место во 2 пике(там свободных выводов дофига и больше) то можно там написать программу для еще чего нибудь.Печатные платы постараюсь развести так что свободные выводы можно будет конфигурировать для нового модуля расширения ,не переделывая железо а просто добавив еще 1 плату,ну сиотря что там напрограмировать можно Согласен с автором что можно сделать по шине, но мой вариант проще тем более не нужно очень много функций еще. Чтоб было понятно общую принципиальную схему выложу попозже
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:56 | Сообщение # 178 |
Admin
| Приветствую всех! Я давно планировал для целей домашней автоматизации использовать мини компьютер Raspberry Pi, который заказал и получил почти пол-года назад, да все как-то руки до него не доходили. И вот наметился небольшой прогресс в этом направлении. Первая статья уже опубликована на сайте. Надеюсь, что в процессе работы с Raspberry Pi получится не только использовать его потенциальные возможности, но и подключить к нему по общей шине некоторые устройства, разработанные ранее. В том числе, вполне возможно и обсуждаемое здесь УУиК
|
|
| |
vspishkin | Дата: Вторник, 11.02.2014, 06:55 | Сообщение # 179 |
| всем привет! Штука эта конечно интересная но у меня есть много старых нетбуков и ноутбуков,которые также потребляют немного энергии,операционку думаю эту можно воткнуть и туда, очень радует то что можно будет легко организовать видеонаблюдение и не с одной камеры, а вот насчет роутера...У меня на даче например роутера нет но зато есть ууик (этой весной точно будет) у которого есть сим модуль который может использовать мобильный интернет, хотя можно будет воткнуть брелок юсб и не заморачиваться.Конечно это все будет уже на более высоком уровне,но про пик контроллеры думаю забывать не стоит.Я думаю мини компьютеру Raspberry Pi совсем не обязтельно пахать круглосуточно, а включать ее может то же ууик ,особенно когда выключат электроэнергию
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:05 | Сообщение # 180 |
Admin
| Цитата vspishkin ( ) Штука эта конечно интересная но у меня есть много старых нетбуков и ноутбуков,которые также потребляют немного энергии,операционку думаю эту можно воткнуть и туда И не только это операционку В общем, Linux рулит Если есть старое компьютерное "железо", то его вполне можно использовать. Преимущество "малины" только в очень маленьких габаритах и низком энергопотреблении.
|
|
| |