|
Четверг, 12.12.2024, 01:05 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:59 | Сообщение # 151 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата vspishkin ( ) Просьба к админу,есть ли в природе скомпелированный голосовой файл для финальной версии,если есть ткните носом Нет, звуковой файл для последней версии я не компилировал Впрочем, как это сделать, довольно подробно есть в описании версии 1.6.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:41 | Сообщение # 152 |
| Да я понял)))))))))спасибо
|
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 27.12.2013, 10:26 | Сообщение # 153 |
| Цитата 123ksn ( ) Нельзя обобщенно утверждать, что в частном доме камера полезна, а в квартире нет Я наверное неточно выразился. Я имел в виду, что писать на встроенную карту памяти в квартире бессмысленно (если, конечно, нет задачи следить за домочадцами ). Достаточно отправить снимок (видео) на email при наступлении тревожного события, ну и посмотреть потоковое видео как бонус тоже неплохо, если камера позволяет. Для меня, например, более важная функция камеры - двусторонний аудиоканал (уж лучше шугануть вора голосом или сиреной, чем играть в рулетку: успеют менты приехать и забрать его, или он все вынесет, а потом его будут несколько лет по фото искать). P.S. двусторонний аудиоканал можно, конечно, и на модеме сделать
|
|
| |
123ksn | Дата: Пятница, 27.12.2013, 17:04 | Сообщение # 154 |
| Цитата alex152 ( ) видео как бонус тоже неплохо, если камера позволяет Я с Вами абсолютно согласен. Более того, чем больше возможностей, тем лучше. И глупо их не использовать. Но "фишка" в другом-система должна выполнять основные функции даже когда "камни с неба" (отключение электроэнергии, обрыв тлф кабеля и т.п.). Поэтому я и акцентирую внимание на том, что нельзя видео делать основополагающей функцией. Но я за бонусы!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 28.12.2013, 10:53 | Сообщение # 155 |
| Уважаемый автор, форумчане! Собрал Light версию устройства управления и контроля, прошивка микроконтроллера версии 1.5 для GSM модулей Siemens MC35. При установке (снятии) в режим охрана, в большинстве случаев, наблюдается нечеткое распознавание электронного ключа DS1990A. Перед записью ключа в устройство производилась очистка Eeprom. Последняя ячейка в области отведенной для хранения ключей имеет запись FF, остальные 1E. Было замечено, что если ключ считался устройством с ошибкой,(кратковременно срабатывает реле К4), но его продолжать удерживать в считывающем устройстве, то повторное считывание всегда проходит успешно. Подтяжка 27 ножки микроконтроллера к +5в через резистор 4,7 вольта, диод и стабилитрон установлены согласно схемы. Ключ DS1990A исправен и не вызывает нареканий в работе с устройством Lock GSM собранным более года назад. Помогите в решении проблемы. Отдельно очень хочется поблагодарить автора за устройство LockGSM и сказать огромное спасибо.
Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 28.12.2013, 10:57 |
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:06 | Сообщение # 156 |
Admin
| Цитата Nikolay ( ) При установке (снятии) в режим охрана, в большинстве случаев, наблюдается нечеткое распознавание электронного ключа DS1990A. Перед записью ключа в устройство производилась очистка Eeprom. Последняя ячейка в области отведенной для хранения ключей имеет запись FF, остальные 1E. Было замечено, что если ключ считался устройством с ошибкой,(кратковременно срабатывает реле К4), но его продолжать удерживать в считывающем устройстве, то повторное считывание всегда проходит успешно. Действительно, проблема имеет место быть. Сложно однозначно ответить почему, будем разбираться. Обычно неправильное распознавание происходит при нечетком касании считывающего устройства, если дальше удерживать ключ, то как справедливо было замечено Николаем, все работает нормально - последовательное снятие/постановка охраны с периодом 1 секунда. Упомянутая сигналка LockGSM такой проблемы не имела. А в УУК я немного изменил процедуры работы с 1-wire, скорее всего это и повлияло на четкость считывания ключа.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:00 | Сообщение # 157 |
| Всем привет,тестировал устройство с запиткой модуля через 2 последовательн соединенных диода от 5 вольт,usart согласован по несколько другой схеме, исключены 2 микросхемы макс, 5 вольт подаются с имп стабилизатора 2576,за 2 дня тестирования не произошло пока (3 раза тьфу) никаких сбоев,запрашивал инфо смс несколько десятков раз в разное время, тестировал пока только это.Инфо смс приходили всегда и быстро,оператор билайн. Ранее писал что при запитки от диодов были проблемы,на самом деле проблема была в окислившихся выводах светодиода,отсюда и проблемы,модуль переодически перезагружался,так как сигнал статус берется после ключа,а не с самого модуля.Вобщем был плохой контакт(как раз то место где потом добавляли резистор к плюсу) Немного мыслей вслух- если устройство находится в работе без участия человека,вообще индикация статуса как бы и не нужна, думаю вместо светодиода просто поставить резистор,это повысит надежность устройства, вообще индикация не должна быть никак завязана на входе контроллера,будь то светодиод или лампа-может перегореть в любой момент.Сам сигнал статус нужно брать с выхода сим модуля,нагрузки не будет так как он идет на вход порта пика или ставить резистор вместо светодиода как написал ранее.
Добавлено (05.01.2014, 22:00) --------------------------------------------- Это опять я) В свое время когда начинал делать это устройство, антенна выполненная в виде печатного монтажа, казалась это то что нужно ,но после многих практических экспериментов, оказалось что она вносит помехи на звуковой тракт и возможно даже на шину передачи цифровых сигналов, короче еще раз хорошо подумав , решил сделать норм внешнюю антенну ,можно купить конечно но думаю что самодельная ничуть не хуже. Вобщем сначала сделал вот такую антенну Затем скачал программу которая показывает уровень сигнала для наших модулей,соединяем точно так же как и к терминалу,у кого лайт версия вообще нет проблем ,программа называется GSM_Antenna_Tool_v1.0.0 она бесплатная ,далее потестировал все с помощью нее
Сначала потестировал уровень сигнала с моей печатной антенной аот этой
Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 05.01.2014, 22:02 |
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 10.01.2014, 10:11 | Сообщение # 158 |
| вот тестирование обеих антенн , операторы мегафон и билайн, тестирование проводилось в закрытом помещении с 1 окном,сначала антены лежали на столе в 5 мерах от окна,затем антену направлял на окно,на скриншотах видно что печатная антенна работает на 1800 а внешняя на 900 , внешняя антена и была расчитана на 900
1файл слева направо оператор мегафон печ антенна 2файл-печ антенна билайн 3файл -внешняя мегафон 4файл -внешняя билайн
Еще инфо для админа,попробывал перепрограмировать устройство через телефон в версии 1.7 с голосом, после соединения и ввода пароля нажал кнопку програмирование 3 сек,светодиод мигнул как то быстро и не 3 раза а 2 по моему,далее ввожу с клавиатуры цифры,ничего голосом не говорит,перегрузил устройство,теперь нет дозвона, вывод у меня такой,функция наверное эта хорошая програмировать через телефон,только вот если что то не так то все кирдык , нельзя ли сделать так чтобы при нажатии кнопки программ например на 5 сек светодиод моргнул 5 раз и конфиг устройства возвращался к первоначальному без всяких дозвонов и паролей(своеобразный бекап).В самом коде например можно копировать ячейки епром в другие ячейки на епроме,а при активации кнопки на 5 сек копировать эти ячейки в основные,и самое главное как и везде подтверждение смены параметров после конфига -подтверждаете новую конфигурацию ,если да нажмите конпку программ .Как то так можно конечно и самому попробывать попрограмировать ,но авторские прошивки лучше чтоб редактировал автор. или еще лучше сделать так -если начинаеш програмировать через тел то сначала изменение параметров через голосовое меню или тон затем как все сделано -вводиш первоначальный пароль,затем только изменение параметров,если что то не так ничего не затирается в еепром и остаются исходные параметры. Посмотрел програматором в ячейки колич вызовов стояло значение 0С ,эта ячейка должна меняться я думаю только с програматора но никак не с телефона .Попробывал еще режим програмирования,светодиод моргает 2 раза при нажатии кнорпки програм,голосом ничего не говорит :(А может сделать еще проще? Для чего может понадобиться режим програмирования через телефон,я думаю для смены пароля если только,модуль какой стоит и длинну номера зачем нам менять то????Конфиг железа то один и тот же,может сделать нужно только смену пароля и все?Добавлено (10.01.2014, 10:11) --------------------------------------------- Вопрос-кто как подключал микрофон к модулю ,по какой схеме в режиме прослушки
Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 05.01.2014, 23:18 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:06 | Сообщение # 159 |
Admin
| Да, неплохая работа проделана по исследованию антенн, можно настоящий труд написать. "Восьмерка" с рефлектором до боли напомнила времена, когда только начиналось масштабное вещание ТВ в ДМВ диапазоне, тогда весь фольгированный стеклотекстолит расходился на такие антенны.
По поводу конфигурирования через DTMF в последней версии действительно есть вопросы. Идея с "конфигурацией по умолчанию" очень удобна - если вдруг что-то "накосячил", можно откатить назад
Цитата vspishkin ( ) Вопрос-кто как подключал микрофон к модулю ,по какой схеме в режиме прослушки У меня все банально просто - микрофон подключен к второму аудиоканалу через стандартную схему из даташита. Используется микрофон от Siemens C55.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:09 | Сообщение # 160 |
| Сегодня экспериментировал с прослушкой, микрофон нормально работает у меня от сименса s35 , средний голос на расстоянии 3-5 метров слышен ,если ближе то как по телефону ,отмечу что фона у меня нет воообще никагого с микрофона.Пробывал сделать компрессор,плохая затея, видимо в модуле уже все сделано за нас. Наилучший вариант -микрофон от сименса, в паузах полная тишина без какго либо фона при чувствительности 15.Сейчас на основной канал установил чувствительность 1, поставил фильтр срезав вч,немного пропал фон и жужание,которое вносит антенна при передаче,заэкранировал немного звуковой модуль , вобщем сейчас все хорошо пока.Кому интересно семпл прилагаю, еще хочу сказать что тестирую немного переделанное железо-запитка модуля через 2 диода,согласование уровней немного другая схема Увеличить чувствительность прослушки думаю если сам микрофон поставить в какой нибудь рупор
Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 11.01.2014, 16:15 |
|
| |
T2M © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|