Среда, 04.12.2024, 12:14
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 15 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
alex152Дата: Понедельник, 23.12.2013, 10:14 | Сообщение # 141
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Что касается видеонаблюдения - уже полгода использую камеру TENVIS
Поддерживаю автора, дублирование каналов передачи - лучшее решение. Причем камеру не обязательно с потоковым видео, достаточно при сработке охраны сделать несколько снимков и отправить на почту, ведь интернет в телефоне сейчас есть почти у всех. И сразу будет видно: ложное срабатывание или пора звонить в милицию-полицию :).  Я тоже недавно заказал IP-камеру, которая будет запитываться вместе с роутером от основного и резервного источника и включаться при постановке на охрану. Роутер есть уже давно, причем с дублированием каналов интернета (выделенная линия и USB-порт для GSM-модема, т.к. провода ведь могут и отрезать smile ). 
P.S. У меня было 2 случая (с другой GSM-сигнализацией), когда приходилось просить соседей проверить, что происходит с квартирой из-за срабатывания сигналки, а потом еще и ехать с работы смотреть. В обоих случаях жена неплотно закрыла вторую дверь (внутреннюю) с герконом, замок не захлопнулся, и от сквозняка дверь чуть-чуть приоткрылась.

AdminДата: Вторник, 24.12.2013, 19:33 | Сообщение # 142
Admin
Цитата alex152 ()
Причем камеру не обязательно с потоковым видео, достаточно при сработке охраны сделать несколько снимков и отправить на почту, ведь интернет в телефоне сейчас есть почти у всех. И сразу будет видно: ложное срабатывание или пора звонить в милицию-полицию :).

Кстати, у этой камеры (о которой я рассказывал) есть возможность писать на собственную карту памяти события по движению в кадре или звуковому детектору, а так же возможность отсылки скриншотов (снимков) на электронный адрес.

vspishkinДата: Вторник, 24.12.2013, 20:55 | Сообщение # 143
А можно сделать чтобы устройство ммс отсылало со снимком ,если не ошибаюсь сам модуль поддерживает такую функцию

AdminДата: Вторник, 24.12.2013, 21:16 | Сообщение # 144
Admin
Наверное возможно все. Только вот куда и как подключать камеру? biggrin Плюс опять же значительная переработка кода.

Я уже говорил выше, что вижу немного иной путь развития домашней автоматизации. И сейчас я нарабатываю материал для этой концепции. Просто пока не хочу забегать вперед, поэтому и не озвучиваю свои планы в подробностях.

alex152Дата: Среда, 25.12.2013, 14:38 | Сообщение # 145
Цитата Admin ()
Кстати, у этой камеры (о которой я рассказывал) есть возможность писать на собственную карту памяти события по движению в кадре или звуковому детектору
Если во дворе частного дома или на даче, то функция может пригодиться, чтобы знать кто там шастает, а в квартире - функция бесполезная (камеру вынесут в первую очередь, если конечно не спрятать подальше smile )

123ksnДата: Среда, 25.12.2013, 17:18 | Сообщение # 146
Цитата alex152 ()
Цитата Admin ()Кстати, у этой камеры (о которой я рассказывал) есть возможность писать на собственную карту памяти события по движению в кадре или звуковому детекторуЕсли во дворе частного дома или на даче, то функция может пригодиться, чтобы знать кто там шастает, а в квартире - функция бесполезная (камеру вынесут в первую очередь, если конечно не спрятать подальше )
Вставлю свои "5 копеек". К решению любых проблем надо подходить 1) комплексно 2) индивидуально. Нельзя обобщенно утверждать, что в частном доме камера полезна, а в квартире нет. Конечно, было бы здорово транслировать видео с камеры на сервер в интернете, но у всех есть быстрый безлимитный гарантированный интернет? У меня, например, нет. Кроме того домушники (в основном) не идиоты и прежде чем лезть проводят разведку. Кабель можно перерезать, мобильник можно заглушить, 220в коротнуть, если все средства выставлены "на показ". Но если скооперироваться с соседями (проложить провода, выпить бутылочку коньяка), то многое упрощается, но тем не менее в алгоритме функционирования аппаратуры эта возможность должна присутствовать. И надо помнить главное - не допустить вторжения. А фоткать как тебя грабят - это ребячество. Все ИМХО.

vspishkinДата: Среда, 25.12.2013, 21:08 | Сообщение # 147
Мне нужно хотя бы снимки,на даче посмотреть сколько снега навалило зимой ну и все ли в порядке.Если фотографировать как грабят думаю лучше чем ничего -будеш знать кто, недавно был случай напали на депутата так их по снимку отыскали и привезли из другого города через 2 дня,а вот если поставить электроизгородь то еще и виноват будешь

Добавлено (25.12.2013, 21:08)
---------------------------------------------
Нашел  в финальной схеме автора одну неточность - вывод модуля MIC1P это вход микрофона ,а MIC1N подключается либо к пику либо к звуовому модулю,а в схеме не так-MIC1N сидит на общем а MIC1P идет или на пик или на звуковую микруху
Развел очередные платы,смотрю нет дтмф,а платы с этой схемы разводил)))

AdminДата: Среда, 25.12.2013, 22:25 | Сообщение # 148
Admin
Цитата vspishkin ()
вывод модуля MIC1P это вход микрофона, а MIC1N подключается либо к пику либо к звуовому модулю,а в схеме не так-MIC1N сидит на общем а MIC1P идет или на пик или на звуковую микруху

А что на схеме не так? Вход микрофона "прослушки"- это второй аудиоканал GSM модуля, следовательно MIC2P/MIC2N, он там вообще не показан. MIC1N - все правильно, должен быть на корпусе.

MIC1P это вход, на который сигнал подтверждения выполненной команды подается или с вывода 28 МК через конденсатор 100n (в тоновом режиме, положение перемычки 2) или в с выхода звукового модуля с подстроечного резистора. Во втором случае перемычка ставится в положение 1 и вывод 28 МК управляет звуковым модулем.

vspishkinДата: Четверг, 26.12.2013, 16:19 | Сообщение # 149
Проверил на практике модуль сим900д У меня работают в 1 экземпляре мик1п во 2 мик1н ,так что куда подавать не столь важно разобрался спасибо.
Просьба к админу,есть ли в природе скомпелированный голосовой файл для финальной версии,если есть ткните носом.Интерисует отработка команды *8 -подключение микрофона.
Сейчас запустил комплект плат по немного упрощенной железной части , типа лайт версии только без максов.Осталось немного собрать силовую часть и доп модуль , спаяю покажу скоро.
И еще -фон на звуковой модуль дает антенна модуля как и предполагалось,щас делаю правильную выносную антенну , немного ждите скоро все выложу .
Микрофон думаю подключать через микросхему усилитель он же компрессор сигнала, работа идет- все позже

PS.Проработало пол дня, видно просто гасить диодом 0.8 вольта в полампера не есть хорошо,попробую кое что другое

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 26.12.2013, 19:35

AdminДата: Четверг, 26.12.2013, 20:58 | Сообщение # 150
Admin
Цитата vspishkin ()
Просьба к админу,есть ли в природе скомпелированный голосовой файл для финальной версии,если есть ткните носом

Нет, звуковой файл для последней версии я не компилировал sad Впрочем, как это сделать, довольно подробно есть в описании версии 1.6.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz